Что готовим?
Окрошка

Рассол для засолки огурцов на 1 литр на зиму

В этих рецептах мы поделимся легким способом приготовления рассола для засолки огурцов на 1 литр на зиму. Соленые огурцы – первая консервированная закуска, которая появляется на наших столах с приходом холодов. К вареной каше, жареному картофелю, пасте или плову огурцы подойдут идеально.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Соленые огурцы Литровые банки
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Рассол (маринад) для огурцов на 1 литр с уксусом – еще один способ замариновать огурцы на зиму, сохранив их урожай, и вместе с тем прихватив с собой на зимний период летних витаминов, минералов и прочих полезных веществ, коими богаты наши «зеленые» друзья. Такой рецепт позволит вам получить не просто соленые огурцы, а уже маринованные, их можно применять для приготовления различных салатов, например, того же всеми любимого Оливье, без которого не обходится ни один новогодний стол.Советы по ингредиентам:Указанных ингредиентов хватает для приготовления двух литровых банок огурцов с таким рассолом.
Ингредиенты: чеснок, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, водка, вода, соль крупная, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Рассол для засолки огурцов на 1 литр на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Листья вишни 1 0 0 0.1
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Сахар-песок 399 0 0 100