Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы с лимонной кислотой

0
21356

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 61 ккал 568 ккал 568 ккал
Белки 1,8 гр. 16,8 гр. 16,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 12,8 гр. 119,5 гр. 119,5 гр.
Вода 75,8 гр. 707,9 гр. 707,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60.9 мкг 900 мкг 0.7 6.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.3 21.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 21.5
Витамин В4 78 мг 500 мг 1.7 15.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.2 58.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.1 66.4
Витамин В9 29.9 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.9 мкг 90 мкг 9.9 92.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.9 8.3
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.2 10.9
Витамин К 104.1 мкг 120 мкг 9.3 86.7
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 3.7 34.4
Калий 1351.1 мг 2500 мг 5.8 54
Кальций 694.2 мг 1000 мг 7.4 69.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 4
Магний 155.1 мг 400 мг 4.2 38.8
Натрий 23306.1 мг 1300 мг 191.9 1792.8
Сера 360.1 мг 500 мг 7.7 72
Фосфор 379.6 мг 800 мг 5.1 47.4
Хлор 35868.3 мг 2300 мг 167 1559.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 5.2 48.3
Йод 34.3 мкг 150 мкг 2.4 22.9
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 33.4 312.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 16 149.6
Медь 1019.7 мкг 1000 мкг 10.9 102
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.6 мкг 55 мкг 5.4 50.3
Фтор 104.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 36 мкг 50 мкг 7.7 72
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.1 29.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72 мкг 70 мкг 11 102.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Готовить соленые огурцы с лимонной кислотой легко! Свежие огурцы замочите в большой емкости. Пока огурцы замачиваются, подготовьте тару, в которой будете солить огурчики. Тщательно помойте банки с моющим средством. Простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.
шаг 2 из 5
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Листья и зелень тщательно промойте и просушите. Чеснок очистите от кожуры. В стерильные банки разложите листья и чеснок.
шаг 3 из 5
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Замоченные огурчики помойте и удалите кончики. Подготовленные огурцы плотно уложите в чистые банки с зеленью.
шаг 4 из 5
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте крупную соль, сахарный песок и лимонную кислоту, размешайте до полного растворения. В банки добавьте черный перец горошком, влейте столовый уксус и залейте маринадом. Закрутите крышками. Банки переверните вверх ногами и оставьте остывать под одеялом на три дня.
шаг 5 из 5
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Остывшие банки уберите в темное прохладное место или в холодильник. Через месяц можно дегустировать закуску.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *