Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
61 ккал
568 ккал
568 ккал
Белки
1,8 гр.
16,8 гр.
16,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,6 гр.
1,6 гр.
Углеводы
12,8 гр.
119,5 гр.
119,5 гр.
Вода
75,8 гр.
707,9 гр.
707,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
9,1 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60.9 мкг | 900 мкг | 0.7 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 21.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.3 | 21.5 |
Витамин В4 | 78 мг | 500 мг | 1.7 | 15.6 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6.2 | 58.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.1 | 66.4 |
Витамин В9 | 29.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 82.9 мкг | 90 мкг | 9.9 | 92.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.9 | 8.3 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 1.2 | 10.9 |
Витамин К | 104.1 мкг | 120 мкг | 9.3 | 86.7 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 3.7 | 34.4 |
Калий | 1351.1 мг | 2500 мг | 5.8 | 54 |
Кальций | 694.2 мг | 1000 мг | 7.4 | 69.4 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.4 | 4 |
Магний | 155.1 мг | 400 мг | 4.2 | 38.8 |
Натрий | 23306.1 мг | 1300 мг | 191.9 | 1792.8 |
Сера | 360.1 мг | 500 мг | 7.7 | 72 |
Фосфор | 379.6 мг | 800 мг | 5.1 | 47.4 |
Хлор | 35868.3 мг | 2300 мг | 167 | 1559.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 5.2 | 48.3 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 2.4 | 22.9 |
Кобальт | 31.2 мкг | 10 мкг | 33.4 | 312.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 16 | 149.6 |
Медь | 1019.7 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 102 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 5.4 | 50.3 |
Фтор | 104.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 36 мкг | 50 мкг | 7.7 | 72 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.1 | 29.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 11 | 102.9 |
Процесс приготовления
Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте крупную соль, сахарный песок и лимонную кислоту, размешайте до полного растворения. В банки добавьте черный перец горошком, влейте столовый уксус и залейте маринадом. Закрутите крышками. Банки переверните вверх ногами и оставьте остывать под одеялом на три дня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам