Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы с уксусом

0
32163

Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 43 ккал 1611 ккал 201 ккал
Белки 0,7 гр. 25,9 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,9 гр. 298,4 гр. 37,3 гр.
Вода 80,6 гр. 3029,4 гр. 378,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 16,2 гр. 2,0 гр.
Соленые огурцы с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1049.8 мкг 900 мкг 3.1 14.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.5 7.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.8 13.2
Витамин В4 83.9 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 1.8 8.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 4.6 21.8
Витамин В9 191.8 мкг 400 мкг 1.3 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270.4 мкг 90 мкг 8 37.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.7 мг 15 мг 2.3 10.6
Биотин 9.8 мг 50 мг 0.5 2.5
Витамин К 255.4 мкг 120 мкг 5.7 26.6
Витамин РР 18 мг 20 мг 2.4 11.2
Калий 3190.9 мг 2500 мг 3.4 16
Кальций 1573.8 мг 1000 мг 4.2 19.7
Кремний 10.1 мг 30 мг 0.9 4.2
Магний 537.9 мг 400 мг 3.6 16.8
Натрий 77581.8 мг 1300 мг 158.8 746
Сера 802.3 мг 500 мг 4.3 20.1
Фосфор 786.4 мг 800 мг 2.6 12.3
Хлор 119402.3 мг 2300 мг 138.1 648.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.9 мг 18 мг 3.4 15.9
Йод 32.8 мкг 150 мкг 0.6 2.7
Кобальт 40.7 мкг 10 мкг 10.8 50.9
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 8.5 39.7
Медь 1821.3 мкг 1000 мкг 4.8 22.8
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 12.6 мкг 55 мкг 0.6 2.9
Фтор 1176.3 мкг 4000 мкг 0.8 3.7
Хром 60.5 мкг 50 мкг 3.2 15.1
Цинк 5.9 мг 12 мг 1.3 6.2
Бор 1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 3.2 мкг 20 мкг 0.4 2
Молибден 246.5 мкг 70 мкг 9.4 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые огурцы с уксусом
Чтобы приготовить соленые огурцы с уксусом, огурцы заблаговременно вымойте и замочите в холодной воде на ночь. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их с помощью моющего средства и губки для мытья посуды. Простерилизуйте в духовке или микроволновке.
шаг 2 из 4
Соленые огурцы с уксусом
Зелень и листья тщательно вымойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Горький перец помойте и нарежьте на несколько частей. На дно стерильных банок выложите зелень, листья, чеснок, перец двух видов.
шаг 3 из 4
Соленые огурцы с уксусом
Плотно друг к другу выложите вымоченные огурчики (берите маленького размера – с ними удобнее работать). Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте указанное количество воды, всыпьте сахарный песок и каменную соль. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
шаг 4 из 4
Соленые огурцы с уксусом
Влейте столовый уксус и снимите кастрюлю с огня. Залейте приготовленным рассолом банки с огурчиками. Накройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Закатайте ключом для закаток. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *