Что готовим?
Окрошка

Джем из красной смородины с желатином на зиму

0
22905

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1.5
Калорийность 223 ккал 4527 ккал 3018 ккал
Белки 1,6 гр. 32,2 гр. 21,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 53,1 гр. 1077,2 гр. 718,1 гр.
Вода 42,0 гр. 853,0 гр. 568,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.7 10.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 46.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.7 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 22.2
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 33.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.5 61.1
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.8 24.5
Калий 2780.3 мг 2500 мг 5.5 74.1
Кальций 600 мг 1000 мг 3 40
Кремний 700 мг 30 мг 114.9 1555.6
Магний 194 мг 400 мг 2.4 32.3
Натрий 223.3 мг 1300 мг 0.8 11.5
Сера 140 мг 500 мг 1.4 18.7
Фосфор 420 мг 800 мг 2.6 35
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 21.2
Алюминий 319 мкг 30 мкг 52.4 708.9
Железо 12.6 мг 18 мг 3.4 46.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 3.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.7 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 63
Медь 1541 мкг 1000 мкг 7.6 102.7
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 7.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 12.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 25.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 16.9 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Что же нужно для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму? Красную смородину переберите, очистите от веточек и тщательно вымойте под проточной водой. Дайте ягодам стечь, выложив их в дуршлаг или сито, или обсушите, положив их на чистое кухонное полотенце.
шаг 2 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Вымытые и обсушенные ягоды красной смородины пропустите через мясорубку, соковыжималку, кухонный комбайн или измельчите блендером.
шаг 3 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Полученную ягодную массу протрите через мелкое сито.
шаг 4 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Ягодное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и желатина. Оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы желатин хорошо набух.
шаг 5 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
шаг 6 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 7 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
С помощью половника и воронки аккуратно разлейте смородиновый джем по стерильным банкам.
шаг 8 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Горячие банки с джемом из красной смородины с желатином хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 9 из 9
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Затем переверните банки и уберите в темное прохладное место на хранение. Остатки смородинового джема можно пробовать после полного остывания.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *