Маринованная капуста кусками
Маринованная капуста кусками выходит невероятно сочной и аппетитной. Ее можно подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Лучшие рецепты для маринования овоща вы найдете в нашей яркой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Порадуйте себя и близких вкусной закуской!
Сортировать по:

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
свекла,
чеснок,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%
3 д
103.2 кКал
14644

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
перец черный молотый,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
14 ч
103.2 кКал
5317

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
кориандр,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
20 мин
112.5 кКал
10475

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
корень хрена,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
20 мин
108 кКал
21640

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
вода,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
20 мин
113.9 кКал
7576

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус яблочный 5%,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
лавровый лист
20 мин
100.7 кКал
54646

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
вода,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист
1 д
237.01 кКал
12219

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
1 д
173.3 кКал
14140

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное,
лавровый лист,
1 д
113.9 кКал
10104

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления просто обалденная! Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
кориандр,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное
1 д
213.31 кКал
15654

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное
3 д
100.7 кКал
12158

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
кориандр,
перец чёрный горошек,
перец чили,
сельдерей,
лавровый лист,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
вода
3 д
88.2 кКал
6173

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
перец красный молотый,
петрушка,
укроп,
для маринада:,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
вода
3 д
120.2 кКал
5023

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
1 д
120.2 кКал
4288

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
лавровый лист,
перец черный молотый
13 ч
100.7 кКал
21360

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
перец чили,
чеснок,
сельдерей,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец черный молотый,
гвоздика
12 ч
97.1 кКал
18222

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 д
112.5 кКал
44658

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
вода
1 д
112.5 кКал
56415

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
20 мин
100.7 кКал
33487
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринованная капуста кусками”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Капуста белокочанная
25
1.3
0.1
3.3
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Свекла
43
1.6
0.2
6.8
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7