Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

14629

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

4

Калорийность

35 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

88,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 735,9 гр.

кг
шт.
шт.
головка
л.
ст.л.
ст.
шт.
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2842.8 мкг

900 мкг

10.7

79

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.4

24.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2

14.6

Витамин В4

166.2 мг

500 мг

1.1

8.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

3.1

22.5

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

6.6

48.7

Витамин В9

641 мкг

400 мкг

5.4

40.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

237.9 мкг

90 мкг

9

66.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.4

3.2

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

39.5 мкг

120 мкг

1.1

8.2

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

3.9

28.6

Калий

7755.8 мг

2500 мг

10.5

77.6

Кальций

607.1 мг

1000 мг

2.1

15.2

Кремний

535 мг

30 мг

60.6

445.8

Магний

441.3 мг

400 мг

3.7

27.6

Натрий

23717.5 мг

1300 мг

62

456.1

Сера

527.6 мг

500 мг

3.6

26.4

Фосфор

966.3 мг

800 мг

4.1

30.2

Хлор

36514.2 мг

2300 мг

53.9

396.9

Алюминий

9052.2 мкг

30 мкг

1025.1

7543.5

Железо

17.3 мг

18 мг

3.3

24.1

Йод

62.4 мкг

150 мкг

1.4

10.4

Кобальт

67.2 мкг

10 мкг

22.8

168

Литий

778.4 мкг

70 мкг

37.8

278

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

7.5

54.9

Медь

2142.3 мкг

1000 мкг

7.3

53.6

Никель

58.4 мкг

200 мкг

1

7.3

Рубидий

5032.9 мкг

200 мкг

85.5

629.1

Селен

15.3 мкг

55 мкг

0.9

7

Фтор

1378.2 мкг

4000 мкг

1.2

8.6

Хром

104.2 мкг

50 мкг

7.1

52.1

Цинк

6.9 мг

12 мг

2

14.4

Бор

1430 мкг

1200 мкг

4

29.8

Ванадий

1628.6 мкг

20 мкг

276.7

2035.8

Молибден

190 мкг

70 мкг

9.2

67.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Готовить маринованную капусту кусками со свеклой и морковью на зиму легко! Для начала тщательно вымываем все овощи под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и нарезаем её крупными кусками. Морковь очищаем и режем на пластинки. Свеклу вместе с чесноком разрезаем на тонкие пластинки.
2
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Берём глубокую кастрюлю и закладываем в неё нарезанные овощи. Перемешиваем их между собой.
3
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Теперь готовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда соль, сахарный песок, лавровый лист и чёрный перец горошком. Кипятим всё около 5 минут, после чего выключаем конфорку и добавляем к рассолу уксус. Даём ему немного остыть и заливаем им капусту с другими овощами.
4
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Накрываем всё тарелкой и даём постоять. В это время тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Обсушиваем их и раскладываем по ним капусту со свёклой. Также кипятим крышки и плотно закрываем ими банки. Даём закуске промариноваться при комнатной температуре 2-3 дня, а затем убираем её на хранение в холодильник или погреб.
5
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Открываем зимой, перекладываем в тарелку и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить маринованную капусту кусками со свеклой и морковью на зиму легко! Для начала тщательно вымываем все овощи под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и нарезаем её крупными кусками. Морковь очищаем и режем на пластинки. Свеклу вместе с чесноком разрезаем на тонкие пластинки.
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

Шаг 2 из 5

Берём глубокую кастрюлю и закладываем в неё нарезанные овощи. Перемешиваем их между собой.
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

Шаг 3 из 5

Теперь готовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда соль, сахарный песок, лавровый лист и чёрный перец горошком. Кипятим всё около 5 минут, после чего выключаем конфорку и добавляем к рассолу уксус. Даём ему немного остыть и заливаем им капусту с другими овощами.
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

Шаг 4 из 5

Накрываем всё тарелкой и даём постоять. В это время тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Обсушиваем их и раскладываем по ним капусту со свёклой. Также кипятим крышки и плотно закрываем ими банки. Даём закуске промариноваться при комнатной температуре 2-3 дня, а затем убираем её на хранение в холодильник или погреб.
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

Шаг 5 из 5

Открываем зимой, перекладываем в тарелку и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке