Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

5307

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

14 ч.

Порции

3

Калорийность

20 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

91,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 818,0 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
л.
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1083.8 мкг

900 мкг

4.9

40.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.5

28.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

15.1

Витамин В4

126.8 мг

500 мг

1

8.5

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.8

23

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

6.6

53.6

Витамин В9

289.2 мкг

400 мкг

2.9

24.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

212.2 мкг

90 мкг

9.6

78.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.4

2.9

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

26.4 мкг

120 мкг

0.9

7.3

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

3.9

32.2

Калий

6413.4 мг

2500 мг

10.5

85.5

Кальций

425.4 мг

1000 мг

1.7

14.2

Кремний

513.1 мг

30 мг

69.7

570.1

Магний

318.7 мг

400 мг

3.2

26.6

Натрий

23445.7 мг

1300 мг

73.5

601.2

Сера

471.3 мг

500 мг

3.8

31.4

Фосфор

737.9 мг

800 мг

3.8

30.7

Хлор

36442.3 мг

2300 мг

64.6

528.1

Алюминий

8769.6 мкг

30 мкг

1191.2

9744

Железо

12.8 мг

18 мг

2.9

23.7

Йод

53 мкг

150 мкг

1.4

11.8

Кобальт

60.4 мкг

10 мкг

24.6

201.4

Литий

773.2 мкг

70 мкг

45

368.2

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.5

44.8

Медь

1763.9 мкг

1000 мкг

7.2

58.8

Никель

53.2 мкг

200 мкг

1.1

8.9

Рубидий

5012.3 мкг

200 мкг

102.1

835.4

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.4

3.2

Фтор

1330.1 мкг

4000 мкг

1.4

11.1

Хром

101.6 мкг

50 мкг

8.3

67.7

Цинк

4.9 мг

12 мг

1.7

13.6

Бор

1255 мкг

1200 мкг

4.3

34.9

Ванадий

1542 мкг

20 мкг

314.2

2570

Молибден

172.5 мкг

70 мкг

10

82.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Готовить капусту маринованную кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления легко! У кочана капусты снимают поврежденные наружные листья. Затем капусту ополаскивают холодной водой, стряхивают лишнюю жидкость и нарезают крупными кусками любой формы.
2
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Очищают овощечисткой морковку и свеклу. Затем их нарезают тонкими кружками или брусочками, как кому нравится. Чесночные зубки очищают от шелухи и нарезают слайсами. Стручок острого перца, если добавляют по своему вкусу, очищают от семян.
3
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
3-литровую банку тщательно вымывают с пищевой содой, стерилизовать ее не надо. Затем на дно банки кладут нарезанные свеклу, острый перец и морковь. Поверх их плотно укладывают кусочки капусты, пересыпая их горошками черного перца и чесночными слайсами. Поверх капусты помещают два кружка свеклы и листы лавра.
4
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
В кастрюле кипятят литр чистой питьевой воды, растворяют в ней указанное в рецепте количество сахара и соли и кладут еще 2 лавровых листика и горошки черного перца. Другие специи добавляют по своему вкусу. Кипятят маринад 2–3 минуты на небольшом огне и затем им заливают овощную нарезку в банке.
5
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Банку неплотно закрывают пластмассовой крышкой или кусочком фольги и оставляют при домашней температуре на 8–10 часов. Затем на 2–4 часа ставят в холодильник. Через это время капуста хорошо замаринуется, и ее подают к столу, полив любым маслом.
Приятного аппетита!

Оценить капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Готовить капусту маринованную кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления легко! У кочана капусты снимают поврежденные наружные листья. Затем капусту ополаскивают холодной водой, стряхивают лишнюю жидкость и нарезают крупными кусками любой формы.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Очищают овощечисткой морковку и свеклу. Затем их нарезают тонкими кружками или брусочками, как кому нравится. Чесночные зубки очищают от шелухи и нарезают слайсами. Стручок острого перца, если добавляют по своему вкусу, очищают от семян.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

3-литровую банку тщательно вымывают с пищевой содой, стерилизовать ее не надо. Затем на дно банки кладут нарезанные свеклу, острый перец и морковь. Поверх их плотно укладывают кусочки капусты, пересыпая их горошками черного перца и чесночными слайсами. Поверх капусты помещают два кружка свеклы и листы лавра.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

В кастрюле кипятят литр чистой питьевой воды, растворяют в ней указанное в рецепте количество сахара и соли и кладут еще 2 лавровых листика и горошки черного перца. Другие специи добавляют по своему вкусу. Кипятят маринад 2–3 минуты на небольшом огне и затем им заливают овощную нарезку в банке.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Банку неплотно закрывают пластмассовой крышкой или кусочком фольги и оставляют при домашней температуре на 8–10 часов. Затем на 2–4 часа ставят в холодильник. Через это время капуста хорошо замаринуется, и ее подают к столу, полив любым маслом.

Сообщить об ошибке