Суп с фрикадельками для малышей до года
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию.
Кухня
Мировая
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
3
Калорийность
21 ккал
527 ккал
176 ккал
Белки
0,7 гр.
18,1 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
3,3 гр.
80,6 гр.
26,9 гр.
Вода
91,2 гр.
2248,5 гр.
749,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
34,6 гр.
11,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1098.3 мкг | 900 мкг | 4.9 | 40.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.5 | 28.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.9 | 15.7 |
Витамин В4 | 127.7 мг | 500 мг | 1 | 8.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.9 | 23.8 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 6.7 | 55.2 |
Витамин В9 | 297.8 мкг | 400 мкг | 3 | 24.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 215.8 мкг | 90 мкг | 9.7 | 79.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.4 | 3.1 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 39.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 11 |
Витамин РР | 19.6 мг | 20 мг | 4 | 32.6 |
Калий | 6540.9 мг | 2500 мг | 10.6 | 87.2 |
Кальций | 494.2 мг | 1000 мг | 2 | 16.5 |
Кремний | 513.1 мг | 30 мг | 69.4 | 570.1 |
Магний | 337.2 мг | 400 мг | 3.4 | 28.1 |
Натрий | 23448.2 мг | 1300 мг | 73.1 | 601.2 |
Сера | 474.4 мг | 500 мг | 3.8 | 31.6 |
Фосфор | 755.1 мг | 800 мг | 3.8 | 31.5 |
Хлор | 36442.3 мг | 2300 мг | 64.3 | 528.1 |
Алюминий | 8769.6 мкг | 30 мкг | 1185.4 | 9744 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 3.4 | 28.3 |
Йод | 53 мкг | 150 мкг | 1.4 | 11.8 |
Кобальт | 60.4 мкг | 10 мкг | 24.5 | 201.4 |
Литий | 773.2 мкг | 70 мкг | 44.8 | 368.2 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 8.2 | 67.3 |
Медь | 1887 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 62.9 |
Никель | 53.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 8.9 |
Рубидий | 5012.3 мкг | 200 мкг | 101.6 | 835.4 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.5 |
Фтор | 1332.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 11.1 |
Хром | 101.6 мкг | 50 мкг | 8.2 | 67.7 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 1.7 | 14.2 |
Бор | 1255 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 34.9 |
Ванадий | 1542 мкг | 20 мкг | 312.6 | 2570 |
Молибден | 172.5 мкг | 70 мкг | 10 | 82.1 |
Процесс приготовления
3-литровую банку тщательно вымывают с пищевой содой, стерилизовать ее не надо. Затем на дно банки кладут нарезанные свеклу, острый перец и морковь. Поверх их плотно укладывают кусочки капусты, пересыпая их горошками черного перца и чесночными слайсами. Поверх капусты помещают два кружка свеклы и листы лавра.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам