Что готовим?
Окрошка

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

0
4982

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Кухня Мировая
Время готовки 14 ч.
Порции 3
Калорийность 21 ккал 527 ккал 176 ккал
Белки 0,7 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 3,3 гр. 80,6 гр. 26,9 гр.
Вода 91,2 гр. 2248,5 гр. 749,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,6 гр. 11,5 гр.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1098.3 мкг 900 мкг 4.9 40.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.5 28.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 15.7
Витамин В4 127.7 мг 500 мг 1 8.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.9 23.8
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.7 55.2
Витамин В9 297.8 мкг 400 мкг 3 24.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.8 мкг 90 мкг 9.7 79.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 3.1
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 1.3 11
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 4 32.6
Калий 6540.9 мг 2500 мг 10.6 87.2
Кальций 494.2 мг 1000 мг 2 16.5
Кремний 513.1 мг 30 мг 69.4 570.1
Магний 337.2 мг 400 мг 3.4 28.1
Натрий 23448.2 мг 1300 мг 73.1 601.2
Сера 474.4 мг 500 мг 3.8 31.6
Фосфор 755.1 мг 800 мг 3.8 31.5
Хлор 36442.3 мг 2300 мг 64.3 528.1
Алюминий 8769.6 мкг 30 мкг 1185.4 9744
Железо 15.3 мг 18 мг 3.4 28.3
Йод 53 мкг 150 мкг 1.4 11.8
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 24.5 201.4
Литий 773.2 мкг 70 мкг 44.8 368.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 8.2 67.3
Медь 1887 мкг 1000 мкг 7.7 62.9
Никель 53.2 мкг 200 мкг 1.1 8.9
Рубидий 5012.3 мкг 200 мкг 101.6 835.4
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 1332.8 мкг 4000 мкг 1.4 11.1
Хром 101.6 мкг 50 мкг 8.2 67.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 1.7 14.2
Бор 1255 мкг 1200 мкг 4.2 34.9
Ванадий 1542 мкг 20 мкг 312.6 2570
Молибден 172.5 мкг 70 мкг 10 82.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Готовить капусту маринованную кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления легко! У кочана капусты снимают поврежденные наружные листья. Затем капусту ополаскивают холодной водой, стряхивают лишнюю жидкость и нарезают крупными кусками любой формы.
шаг 2 из 5
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Очищают овощечисткой морковку и свеклу. Затем их нарезают тонкими кружками или брусочками, как кому нравится. Чесночные зубки очищают от шелухи и нарезают слайсами. Стручок острого перца, если добавляют по своему вкусу, очищают от семян.
шаг 3 из 5
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
3-литровую банку тщательно вымывают с пищевой содой, стерилизовать ее не надо. Затем на дно банки кладут нарезанные свеклу, острый перец и морковь. Поверх их плотно укладывают кусочки капусты, пересыпая их горошками черного перца и чесночными слайсами. Поверх капусты помещают два кружка свеклы и листы лавра.
шаг 4 из 5
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
В кастрюле кипятят литр чистой питьевой воды, растворяют в ней указанное в рецепте количество сахара и соли и кладут еще 2 лавровых листика и горошки черного перца. Другие специи добавляют по своему вкусу. Кипятят маринад 2–3 минуты на небольшом огне и затем им заливают овощную нарезку в банке.
шаг 5 из 5
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Банку неплотно закрывают пластмассовой крышкой или кусочком фольги и оставляют при домашней температуре на 8–10 часов. Затем на 2–4 часа ставят в холодильник. Через это время капуста хорошо замаринуется, и ее подают к столу, полив любым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *