Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

4281

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

29 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 857,4 гр.

кг
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.5 мкг

900 мкг

0.2

1.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

29

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

15.3

Витамин В4

132.2 мг

500 мг

1

8.8

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.8

24

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

6.5

56

Витамин В9

354.3 мкг

400 мкг

3.4

29.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

215.8 мкг

90 мкг

9.3

79.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.3

2.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

23.3 мкг

120 мкг

0.8

6.5

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

3.8

32.9

Калий

6611.5 мг

2500 мг

10.3

88.2

Кальций

591.3 мг

1000 мг

2.3

19.7

Кремний

500 мг

30 мг

64.8

555.6

Магний

331.3 мг

400 мг

3.2

27.6

Натрий

35101.8 мг

1300 мг

105

900

Сера

532.5 мг

500 мг

4.1

35.5

Фосфор

786 мг

800 мг

3.8

32.8

Хлор

54324 мг

2300 мг

91.8

787.3

Алюминий

8600 мкг

30 мкг

1114.4

9555.6

Железо

14.7 мг

18 мг

3.2

27.1

Йод

52.7 мкг

150 мкг

1.4

11.7

Кобальт

66.2 мкг

10 мкг

25.7

220.7

Литий

770 мкг

70 мкг

42.8

366.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

6.5

55.9

Медь

1911.7 мкг

1000 мкг

7.4

63.7

Никель

50 мкг

200 мкг

1

8.3

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

97.2

833.3

Селен

9.5 мкг

55 мкг

0.7

5.8

Фтор

1302.5 мкг

4000 мкг

1.3

10.9

Хром

100 мкг

50 мкг

7.8

66.7

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.7

14.9

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3.7

31.9

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

289.6

2483.3

Молибден

195 мкг

70 мкг

10.8

92.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капустуа со свеклой и чесноком быстрого приготовления? У среднего кочана капусты удаляют наружные листья, которые чаще всего бывают поврежденными. Затем острым ножом вырезают кочерыжку, и кочан промывают под проточной водой. Лишнюю воду стряхивают.
2
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Затем капусту нарезают крупными квадратными кусочками, чтобы она сохранила хрустящий вкус в маринаде.
3
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Очищенную от кожуры свеклу, желательно темного цвета, шинкуют острым ножом на тонкую соломку или измельчают на крупной терке. Очищенные зубки чеснока нарезают тонкими слайсами.
4
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Эту овощную нарезку перекладывают в глубокую посуду и лопаткой хорошо перемешивают. Затем овощную смесь плотно укладывают в чистую 3-литровую банку.
5
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара готовят маринад. После закипания кладут в маринад лист лавра с горошками черного перца, 10 минут варят на небольшом огне, затем наливают уксус и огонь выключают.
6
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Приготовленным горячим пряным маринадом заливают овощи в банке, чтобы он покрыл их полностью. Затем капусту неплотно прикрывают чистой крышкой и остужают при домашней температуре несколько часов. Остывшую капусту затем плотно закрывают и ставят в холодильник. Через сутки ароматную и хрустящую закуску подают к столу.
Вкусных и удачных блюд!

Оценить маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 1 из 6

Как приготовить маринованную капустуа со свеклой и чесноком быстрого приготовления? У среднего кочана капусты удаляют наружные листья, которые чаще всего бывают поврежденными. Затем острым ножом вырезают кочерыжку, и кочан промывают под проточной водой. Лишнюю воду стряхивают.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 2 из 6

Затем капусту нарезают крупными квадратными кусочками, чтобы она сохранила хрустящий вкус в маринаде.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 3 из 6

Очищенную от кожуры свеклу, желательно темного цвета, шинкуют острым ножом на тонкую соломку или измельчают на крупной терке. Очищенные зубки чеснока нарезают тонкими слайсами.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 4 из 6

Эту овощную нарезку перекладывают в глубокую посуду и лопаткой хорошо перемешивают. Затем овощную смесь плотно укладывают в чистую 3-литровую банку.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 5 из 6

Из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара готовят маринад. После закипания кладут в маринад лист лавра с горошками черного перца, 10 минут варят на небольшом огне, затем наливают уксус и огонь выключают.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Шаг 6 из 6

Приготовленным горячим пряным маринадом заливают овощи в банке, чтобы он покрыл их полностью. Затем капусту неплотно прикрывают чистой крышкой и остужают при домашней температуре несколько часов. Остывшую капусту затем плотно закрывают и ставят в холодильник. Через сутки ароматную и хрустящую закуску подают к столу.

Сообщить об ошибке