Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
29 ккал
748 ккал
249 ккал
Белки
0,7 гр.
19,2 гр.
6,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
0,6 гр.
Углеводы
5,2 гр.
134,9 гр.
45,0 гр.
Вода
88,3 гр.
2272,0 гр.
757,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
33,0 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 29 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.8 | 15.3 |
Витамин В4 | 132.2 мг | 500 мг | 1 | 8.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.8 | 24 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 6.5 | 56 |
Витамин В9 | 354.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 29.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 215.8 мкг | 90 мкг | 9.3 | 79.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.3 | 2.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 23.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 6.5 |
Витамин РР | 19.7 мг | 20 мг | 3.8 | 32.9 |
Калий | 6611.5 мг | 2500 мг | 10.3 | 88.2 |
Кальций | 591.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 19.7 |
Кремний | 500 мг | 30 мг | 64.8 | 555.6 |
Магний | 331.3 мг | 400 мг | 3.2 | 27.6 |
Натрий | 35101.8 мг | 1300 мг | 105 | 900 |
Сера | 532.5 мг | 500 мг | 4.1 | 35.5 |
Фосфор | 786 мг | 800 мг | 3.8 | 32.8 |
Хлор | 54324 мг | 2300 мг | 91.8 | 787.3 |
Алюминий | 8600 мкг | 30 мкг | 1114.4 | 9555.6 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 3.2 | 27.1 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 1.4 | 11.7 |
Кобальт | 66.2 мкг | 10 мкг | 25.7 | 220.7 |
Литий | 770 мкг | 70 мкг | 42.8 | 366.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 6.5 | 55.9 |
Медь | 1911.7 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 63.7 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 1 | 8.3 |
Рубидий | 5000 мкг | 200 мкг | 97.2 | 833.3 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.8 |
Фтор | 1302.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 10.9 |
Хром | 100 мкг | 50 мкг | 7.8 | 66.7 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 1.7 | 14.9 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 31.9 |
Ванадий | 1490 мкг | 20 мкг | 289.6 | 2483.3 |
Молибден | 195 мкг | 70 мкг | 10.8 | 92.9 |
Процесс приготовления
Приготовленным горячим пряным маринадом заливают овощи в банке, чтобы он покрыл их полностью. Затем капусту неплотно прикрывают чистой крышкой и остужают при домашней температуре несколько часов. Остывшую капусту затем плотно закрывают и ставят в холодильник. Через сутки ароматную и хрустящую закуску подают к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам