Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой и хреном

0
20566

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 72 ккал 4828 ккал 1609 ккал
Белки 1,0 гр. 65,6 гр. 21,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Углеводы 13,0 гр. 871,5 гр. 290,5 гр.
Вода 79,6 гр. 5340,8 гр. 1780,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 47,0 гр. 15,7 гр.
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.5 мкг 900 мкг 0.1 1.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 1.9 42.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 1.2 26.5
Витамин В4 295.5 мг 500 мг 0.9 19.7
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 2.3 51.7
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 5.8 130.8
Витамин В9 393.5 мкг 400 мкг 1.5 32.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312.3 мкг 90 мкг 5.2 115.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 0.3 7.4
Биотин 1 мг 50 мг 0 0.7
Витамин К 35.7 мкг 120 мкг 0.4 9.9
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 2.9 65.8
Калий 8768.3 мг 2500 мг 5.2 116.9
Кальций 2081.1 мг 1000 мг 3.1 69.4
Кремний 519.5 мг 30 мг 25.8 577.2
Магний 585.1 мг 400 мг 2.2 48.8
Натрий 35331.9 мг 1300 мг 40.5 905.9
Сера 638.5 мг 500 мг 1.9 42.6
Фосфор 1656 мг 800 мг 3.1 69
Хлор 54540.4 мг 2300 мг 35.3 790.4
Алюминий 8705 мкг 30 мкг 432.3 9672.2
Железо 28.4 мг 18 мг 2.4 52.7
Йод 114.9 мкг 150 мкг 1.1 25.5
Кобальт 128.4 мкг 10 мкг 19.1 428
Литий 771.6 мкг 70 мкг 16.4 367.4
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 8 178.9
Медь 3091.2 мкг 1000 мкг 4.6 103
Никель 60 мкг 200 мкг 0.4 10
Рубидий 5035.5 мкг 200 мкг 37.5 839.3
Селен 121.9 мкг 55 мкг 3.3 73.9
Фтор 1332.5 мкг 4000 мкг 0.5 11.1
Хром 101 мкг 50 мкг 3 67.3
Цинк 13.3 мг 12 мг 1.7 37.1
Бор 1153.4 мкг 1200 мкг 1.4 32
Ванадий 1492.1 мкг 20 мкг 111.1 2486.8
Молибден 211.6 мкг 70 мкг 4.5 100.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Готовить маринованную капусту со свеклой и хреном легко! С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста со свеклой и хреном
В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста со свеклой и хреном
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *