Маринованная капуста со свеклой и хреном

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.

Маринованная капуста со свеклой и хреном

21624

0

92

1

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

72 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,0 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 2237,4 гр.

кг
шт.
гр.
шт.
л.
ст.л.
ст.
ст.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.5 мкг

900 мкг

0.1

1.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

1.9

42.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

1.2

26.5

Витамин В4

295.5 мг

500 мг

0.9

19.7

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

2.3

51.7

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

5.8

130.8

Витамин В9

393.5 мкг

400 мкг

1.5

32.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

312.3 мкг

90 мкг

5.2

115.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

0.3

7.4

Биотин

1 мг

50 мг

0

0.7

Витамин К

35.7 мкг

120 мкг

0.4

9.9

Витамин РР

39.5 мг

20 мг

2.9

65.8

Калий

8768.3 мг

2500 мг

5.2

116.9

Кальций

2081.1 мг

1000 мг

3.1

69.4

Кремний

519.5 мг

30 мг

25.8

577.2

Магний

585.1 мг

400 мг

2.2

48.8

Натрий

35331.9 мг

1300 мг

40.5

905.9

Сера

638.5 мг

500 мг

1.9

42.6

Фосфор

1656 мг

800 мг

3.1

69

Хлор

54540.4 мг

2300 мг

35.3

790.4

Алюминий

8705 мкг

30 мкг

432.3

9672.2

Железо

28.4 мг

18 мг

2.4

52.7

Йод

114.9 мкг

150 мкг

1.1

25.5

Кобальт

128.4 мкг

10 мкг

19.1

428

Литий

771.6 мкг

70 мкг

16.4

367.4

Марганец

10.7 мкг

2 мкг

8

178.9

Медь

3091.2 мкг

1000 мкг

4.6

103

Никель

60 мкг

200 мкг

0.4

10

Рубидий

5035.5 мкг

200 мкг

37.5

839.3

Селен

121.9 мкг

55 мкг

3.3

73.9

Фтор

1332.5 мкг

4000 мкг

0.5

11.1

Хром

101 мкг

50 мкг

3

67.3

Цинк

13.3 мг

12 мг

1.7

37.1

Бор

1153.4 мкг

1200 мкг

1.4

32

Ванадий

1492.1 мкг

20 мкг

111.1

2486.8

Молибден

211.6 мкг

70 мкг

4.5

100.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Готовить маринованную капусту со свеклой и хреном легко! С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
2
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
3
Маринованная капуста со свеклой и хреном
В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
4
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
5
Маринованная капуста со свеклой и хреном
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста со свеклой и хреном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Шаг 1 из 5

Готовить маринованную капусту со свеклой и хреном легко! С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
Маринованная капуста со свеклой и хреном

Шаг 2 из 5

Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
Маринованная капуста со свеклой и хреном

Шаг 3 из 5

В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
Маринованная капуста со свеклой и хреном

Шаг 4 из 5

Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
Маринованная капуста со свеклой и хреном

Шаг 5 из 5

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.

Сообщить об ошибке