Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
72 ккал
4828 ккал
1609 ккал
Белки
1,0 гр.
65,6 гр.
21,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,4 гр.
1,8 гр.
Углеводы
13,0 гр.
871,5 гр.
290,5 гр.
Вода
79,6 гр.
5340,8 гр.
1780,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
47,0 гр.
15,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 1.9 | 42.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 26.5 |
Витамин В4 | 295.5 мг | 500 мг | 0.9 | 19.7 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 2.3 | 51.7 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 5.8 | 130.8 |
Витамин В9 | 393.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 32.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 312.3 мкг | 90 мкг | 5.2 | 115.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 0.3 | 7.4 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0 | 0.7 |
Витамин К | 35.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 9.9 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 2.9 | 65.8 |
Калий | 8768.3 мг | 2500 мг | 5.2 | 116.9 |
Кальций | 2081.1 мг | 1000 мг | 3.1 | 69.4 |
Кремний | 519.5 мг | 30 мг | 25.8 | 577.2 |
Магний | 585.1 мг | 400 мг | 2.2 | 48.8 |
Натрий | 35331.9 мг | 1300 мг | 40.5 | 905.9 |
Сера | 638.5 мг | 500 мг | 1.9 | 42.6 |
Фосфор | 1656 мг | 800 мг | 3.1 | 69 |
Хлор | 54540.4 мг | 2300 мг | 35.3 | 790.4 |
Алюминий | 8705 мкг | 30 мкг | 432.3 | 9672.2 |
Железо | 28.4 мг | 18 мг | 2.4 | 52.7 |
Йод | 114.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 25.5 |
Кобальт | 128.4 мкг | 10 мкг | 19.1 | 428 |
Литий | 771.6 мкг | 70 мкг | 16.4 | 367.4 |
Марганец | 10.7 мкг | 2 мкг | 8 | 178.9 |
Медь | 3091.2 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 103 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 0.4 | 10 |
Рубидий | 5035.5 мкг | 200 мкг | 37.5 | 839.3 |
Селен | 121.9 мкг | 55 мкг | 3.3 | 73.9 |
Фтор | 1332.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 11.1 |
Хром | 101 мкг | 50 мкг | 3 | 67.3 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 1.7 | 37.1 |
Бор | 1153.4 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 32 |
Ванадий | 1492.1 мкг | 20 мкг | 111.1 | 2486.8 |
Молибден | 211.6 мкг | 70 мкг | 4.5 | 100.8 |
Процесс приготовления
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам