Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

0
11762

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 748 ккал 249 ккал
Белки 0,7 гр. 19,2 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,2 гр. 134,9 гр. 45,0 гр.
Вода 88,3 гр. 2272,0 гр. 757,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 33,0 гр. 11,0 гр.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.5 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 29
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 15.3
Витамин В4 132.2 мг 500 мг 1 8.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.8 24
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 6.5 56
Витамин В9 354.3 мкг 400 мкг 3.4 29.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.8 мкг 90 мкг 9.3 79.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 23.3 мкг 120 мкг 0.8 6.5
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 3.8 32.9
Калий 6611.5 мг 2500 мг 10.3 88.2
Кальций 591.3 мг 1000 мг 2.3 19.7
Кремний 500 мг 30 мг 64.8 555.6
Магний 331.3 мг 400 мг 3.2 27.6
Натрий 35101.8 мг 1300 мг 105 900
Сера 532.5 мг 500 мг 4.1 35.5
Фосфор 786 мг 800 мг 3.8 32.8
Хлор 54324 мг 2300 мг 91.8 787.3
Алюминий 8600 мкг 30 мкг 1114.4 9555.6
Железо 14.7 мг 18 мг 3.2 27.1
Йод 52.7 мкг 150 мкг 1.4 11.7
Кобальт 66.2 мкг 10 мкг 25.7 220.7
Литий 770 мкг 70 мкг 42.8 366.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.5 55.9
Медь 1911.7 мкг 1000 мкг 7.4 63.7
Никель 50 мкг 200 мкг 1 8.3
Рубидий 5000 мкг 200 мкг 97.2 833.3
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.7 5.8
Фтор 1302.5 мкг 4000 мкг 1.3 10.9
Хром 100 мкг 50 мкг 7.8 66.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.7 14.9
Бор 1150 мкг 1200 мкг 3.7 31.9
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 289.6 2483.3
Молибден 195 мкг 70 мкг 10.8 92.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и чесноком по-грузински? Капусту хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее снимаем с неё верхние листья и вырезаем кочерыжку.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Нарезаем капусту крупными кусками.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Свеклу также промываем, чистим и нарезаем её тонкой соломкой. Можно также натереть её на крупной тёрке. Чеснок очищаем и режем на тонкие пластинки.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Перекладываем все овощи в отдельную ёмкость, хорошо их смешиваем и перекладываем в трёхлитровую банку.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Теперь готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с конфорки, достаём лавровый лист с перцем и добавляем уксус.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Заливаем капусту со свеклой и чесноком горячим маринадом и даём постоять до полного остывания. Далее закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Капуста должна промариноваться минимум сутки.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Готовую закуску перекладываем в тарелку и подаём к столу к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *