Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

14116

0

95

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

29 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 857,4 гр.

кг
шт.
головок
л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.5 мкг

900 мкг

0.2

1.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

29

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

15.3

Витамин В4

132.2 мг

500 мг

1

8.8

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.8

24

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

6.5

56

Витамин В9

354.3 мкг

400 мкг

3.4

29.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

215.8 мкг

90 мкг

9.3

79.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.3

2.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

23.3 мкг

120 мкг

0.8

6.5

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

3.8

32.9

Калий

6611.5 мг

2500 мг

10.3

88.2

Кальций

591.3 мг

1000 мг

2.3

19.7

Кремний

500 мг

30 мг

64.8

555.6

Магний

331.3 мг

400 мг

3.2

27.6

Натрий

35101.8 мг

1300 мг

105

900

Сера

532.5 мг

500 мг

4.1

35.5

Фосфор

786 мг

800 мг

3.8

32.8

Хлор

54324 мг

2300 мг

91.8

787.3

Алюминий

8600 мкг

30 мкг

1114.4

9555.6

Железо

14.7 мг

18 мг

3.2

27.1

Йод

52.7 мкг

150 мкг

1.4

11.7

Кобальт

66.2 мкг

10 мкг

25.7

220.7

Литий

770 мкг

70 мкг

42.8

366.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

6.5

55.9

Медь

1911.7 мкг

1000 мкг

7.4

63.7

Никель

50 мкг

200 мкг

1

8.3

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

97.2

833.3

Селен

9.5 мкг

55 мкг

0.7

5.8

Фтор

1302.5 мкг

4000 мкг

1.3

10.9

Хром

100 мкг

50 мкг

7.8

66.7

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.7

14.9

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3.7

31.9

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

289.6

2483.3

Молибден

195 мкг

70 мкг

10.8

92.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и чесноком по-грузински? Капусту хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее снимаем с неё верхние листья и вырезаем кочерыжку.
2
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Нарезаем капусту крупными кусками.
3
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Свеклу также промываем, чистим и нарезаем её тонкой соломкой. Можно также натереть её на крупной тёрке. Чеснок очищаем и режем на тонкие пластинки.
4
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Перекладываем все овощи в отдельную ёмкость, хорошо их смешиваем и перекладываем в трёхлитровую банку.
5
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Теперь готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с конфорки, достаём лавровый лист с перцем и добавляем уксус.
6
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Заливаем капусту со свеклой и чесноком горячим маринадом и даём постоять до полного остывания. Далее закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Капуста должна промариноваться минимум сутки.
7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Готовую закуску перекладываем в тарелку и подаём к столу к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Шаг 1 из 7

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и чесноком по-грузински? Капусту хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее снимаем с неё верхние листья и вырезаем кочерыжку.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Шаг 2 из 7

Нарезаем капусту крупными кусками.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Шаг 3 из 7

Свеклу также промываем, чистим и нарезаем её тонкой соломкой. Можно также натереть её на крупной тёрке. Чеснок очищаем и режем на тонкие пластинки.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Шаг 4 из 7

Перекладываем все овощи в отдельную ёмкость, хорошо их смешиваем и перекладываем в трёхлитровую банку.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Шаг 5 из 7

Теперь готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с конфорки, достаём лавровый лист с перцем и добавляем уксус.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Шаг 6 из 7

Заливаем капусту со свеклой и чесноком горячим маринадом и даём постоять до полного остывания. Далее закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Капуста должна промариноваться минимум сутки.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Шаг 7 из 7

Готовую закуску перекладываем в тарелку и подаём к столу к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке