Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
5011
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д. PT3D
Порции
4
Калорийность
30 ккал 773 ккал 193 ккал
Белки
1,0 гр. 26,0 гр. 6,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы
5,5 гр. 140,6 гр. 35,2 гр.
Вода
86,7 гр. 2214,0 гр. 553,5 гр.
Волокна
1,4 гр. 36,9 гр. 9,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 638,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
144.4 мкг
900 мкг
0.6
4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
3.6
23.3
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
2.1
13.3
Витамин В4
155.8 мг
500 мг
1.2
7.8
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
3.2
20.7
Витамин В6
4 мг
2 мг
7.9
50.6
Витамин В9
365.2 мкг
400 мкг
3.6
22.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
230.4 мкг
90 мкг
10
64
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
0.8
5
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
30.5 мкг
120 мкг
1
6.3
Витамин РР
22.8 мг
20 мг
4.5
28.5
Калий
6995.1 мг
2500 мг
11
70
Кальций
894.7 мг
1000 мг
3.5
22.4
Кремний
500 мг
30 мг
65.3
416.7
Магний
378.1 мг
400 мг
3.7
23.6
Натрий
46731.6 мг
1300 мг
140.8
898.7
Сера
589 мг
500 мг
4.6
29.4
Фосфор
914.2 мг
800 мг
4.5
28.6
Хлор
72258 мг
2300 мг
123
785.4
Алюминий
8600 мкг
30 мкг
1122.8
7166.7
Железо
17.9 мг
18 мг
3.9
24.8
Йод
60.8 мкг
150 мкг
1.6
10.1
Кобальт
78.8 мкг
10 мкг
30.9
197
Литий
770 мкг
70 мкг
43.1
275
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
8.8
56
Медь
2138.3 мкг
1000 мкг
8.4
53.5
Никель
50 мкг
200 мкг
1
6.3
Рубидий
5000 мкг
200 мкг
97.9
625
Селен
22.3 мкг
55 мкг
1.6
10.1
Фтор
1303.4 мкг
4000 мкг
1.3
8.1
Хром
100 мкг
50 мкг
7.8
50
Цинк
6.7 мг
12 мг
2.2
13.9
Бор
1150 мкг
1200 мкг
3.8
24
Ванадий
1490 мкг
20 мкг
291.8
1862.5
Молибден
228 мкг
70 мкг
12.8
81.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
0
0
Комментарии (0)