Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

0
4539

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 791 ккал 198 ккал
Белки 1,1 гр. 27,4 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 143,2 гр. 35,8 гр.
Вода 86,7 гр. 2248,1 гр. 562,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 37,7 гр. 9,4 гр.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.8 мкг 900 мкг 1.9 12.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.6 23.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 14
Витамин В4 159 мг 500 мг 1.2 7.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.3 21.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 7.9 51.5
Витамин В9 415.2 мкг 400 мкг 4 25.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 280.7 мкг 90 мкг 12 78
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 0.9 5.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 440.5 мкг 120 мкг 14.2 91.8
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 4.5 29.3
Калий 7305.8 мг 2500 мг 11.3 73.1
Кальций 987.1 мг 1000 мг 3.8 24.7
Кремний 503.8 мг 30 мг 64.8 419.8
Магний 407.6 мг 400 мг 3.9 25.5
Натрий 46749.3 мг 1300 мг 138.7 899
Сера 601.6 мг 500 мг 4.6 30.1
Фосфор 947.9 мг 800 мг 4.6 29.6
Хлор 72298 мг 2300 мг 121.2 785.8
Алюминий 8691 мкг 30 мкг 1117.2 7242.5
Железо 19 мг 18 мг 4.1 26.4
Йод 61.1 мкг 150 мкг 1.6 10.2
Кобальт 79.3 мкг 10 мкг 30.6 198.3
Литий 770.8 мкг 70 мкг 42.5 275.3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 9.1 59.1
Медь 2195.2 мкг 1000 мкг 8.5 54.9
Никель 52 мкг 200 мкг 1 6.5
Рубидий 5001.6 мкг 200 мкг 96.4 625.2
Селен 22.3 мкг 55 мкг 1.6 10.1
Фтор 1306.2 мкг 4000 мкг 1.3 8.2
Хром 100.3 мкг 50 мкг 7.7 50.1
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.2 14.2
Бор 1150 мкг 1200 мкг 3.7 24
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 287.3 1862.5
Молибден 228 мкг 70 мкг 12.6 81.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Как приготовить маринованную капусту по-грузински со свеклой и чесноком? У капусты удалите наружные поврежденные листья и несколько листов отрежьте, чтобы ими покрыть маринованную капусту. Затем кочан острым ножом разрежьте на восемь продольных кусочков вместе с частью кочерыжки.
шаг 2 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Очищенные чесночные зубки ножом нарубите крупными кубиками.
шаг 3 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Свеклу очистите от кожуры, промойте холодной водой и нарежьте максимально тонкими пластинками. Это более удобно сделать с помощью кухонных гаджетов.
шаг 4 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Нарезанные овощи разделите на 2 части. В посуду для маринования компактно уложите капустные кусочки. На них положите пластинки свеклы, часть зелени, которую можно нарезать или положить целыми пучками. Поверх их насыпьте немного красного перца и рубленого чеснока.
шаг 5 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Затем, таким же образом, уложите во второй слой овощи с зеленью и посыпьте перцем и чесноком.
шаг 6 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и специй. Маринад покипятите на маленьком огне 5 минут, влейте к нему уксус и огонь выключите.
шаг 7 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Горячий маринад из кастрюли осторожно перелейте к овощам. Сверху уложите несколько ранее оставленных капустных листов.
шаг 8 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
На овощи положите плоскую тарелку и любой груз, чтобы овощи были в маринаде полностью.
шаг 9 из 9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Маринованную капусту по-грузински со свеклой и чесноком выдержите 3 суток при домашней температуре и можете подавать к столу, заправив растительным маслом. Капуста хорошо хранится в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *