Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
4
Калорийность
31 ккал
791 ккал
198 ккал
Белки
1,1 гр.
27,4 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,7 гр.
0,9 гр.
Углеводы
5,5 гр.
143,2 гр.
35,8 гр.
Вода
86,7 гр.
2248,1 гр.
562,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
37,7 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.8 мкг | 900 мкг | 1.9 | 12.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 23.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 14 |
Витамин В4 | 159 мг | 500 мг | 1.2 | 7.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.3 | 21.1 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 7.9 | 51.5 |
Витамин В9 | 415.2 мкг | 400 мкг | 4 | 25.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 280.7 мкг | 90 мкг | 12 | 78 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 0.9 | 5.7 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 440.5 мкг | 120 мкг | 14.2 | 91.8 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 4.5 | 29.3 |
Калий | 7305.8 мг | 2500 мг | 11.3 | 73.1 |
Кальций | 987.1 мг | 1000 мг | 3.8 | 24.7 |
Кремний | 503.8 мг | 30 мг | 64.8 | 419.8 |
Магний | 407.6 мг | 400 мг | 3.9 | 25.5 |
Натрий | 46749.3 мг | 1300 мг | 138.7 | 899 |
Сера | 601.6 мг | 500 мг | 4.6 | 30.1 |
Фосфор | 947.9 мг | 800 мг | 4.6 | 29.6 |
Хлор | 72298 мг | 2300 мг | 121.2 | 785.8 |
Алюминий | 8691 мкг | 30 мкг | 1117.2 | 7242.5 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 4.1 | 26.4 |
Йод | 61.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 10.2 |
Кобальт | 79.3 мкг | 10 мкг | 30.6 | 198.3 |
Литий | 770.8 мкг | 70 мкг | 42.5 | 275.3 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 9.1 | 59.1 |
Медь | 2195.2 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 54.9 |
Никель | 52 мкг | 200 мкг | 1 | 6.5 |
Рубидий | 5001.6 мкг | 200 мкг | 96.4 | 625.2 |
Селен | 22.3 мкг | 55 мкг | 1.6 | 10.1 |
Фтор | 1306.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.2 |
Хром | 100.3 мкг | 50 мкг | 7.7 | 50.1 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.2 | 14.2 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 24 |
Ванадий | 1490 мкг | 20 мкг | 287.3 | 1862.5 |
Молибден | 228 мкг | 70 мкг | 12.6 | 81.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам