Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

5011

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

4

Калорийность

30 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 638,3 гр.

кг
шт.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
мл.
шт.
шт.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

144.4 мкг

900 мкг

0.6

4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.6

23.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.1

13.3

Витамин В4

155.8 мг

500 мг

1.2

7.8

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

3.2

20.7

Витамин В6

4 мг

2 мг

7.9

50.6

Витамин В9

365.2 мкг

400 мкг

3.6

22.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

230.4 мкг

90 мкг

10

64

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.8

5

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

30.5 мкг

120 мкг

1

6.3

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

4.5

28.5

Калий

6995.1 мг

2500 мг

11

70

Кальций

894.7 мг

1000 мг

3.5

22.4

Кремний

500 мг

30 мг

65.3

416.7

Магний

378.1 мг

400 мг

3.7

23.6

Натрий

46731.6 мг

1300 мг

140.8

898.7

Сера

589 мг

500 мг

4.6

29.4

Фосфор

914.2 мг

800 мг

4.5

28.6

Хлор

72258 мг

2300 мг

123

785.4

Алюминий

8600 мкг

30 мкг

1122.8

7166.7

Железо

17.9 мг

18 мг

3.9

24.8

Йод

60.8 мкг

150 мкг

1.6

10.1

Кобальт

78.8 мкг

10 мкг

30.9

197

Литий

770 мкг

70 мкг

43.1

275

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

8.8

56

Медь

2138.3 мкг

1000 мкг

8.4

53.5

Никель

50 мкг

200 мкг

1

6.3

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

97.9

625

Селен

22.3 мкг

55 мкг

1.6

10.1

Фтор

1303.4 мкг

4000 мкг

1.3

8.1

Хром

100 мкг

50 мкг

7.8

50

Цинк

6.7 мг

12 мг

2.2

13.9

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3.8

24

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

291.8

1862.5

Молибден

228 мкг

70 мкг

12.8

81.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Как приготовить маринованную капусту по-грузински со свеклой и чесноком? У капусты удалите наружные поврежденные листья и несколько листов отрежьте, чтобы ими покрыть маринованную капусту. Затем кочан острым ножом разрежьте на восемь продольных кусочков вместе с частью кочерыжки.
2
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Очищенные чесночные зубки ножом нарубите крупными кубиками.
3
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Свеклу очистите от кожуры, промойте холодной водой и нарежьте максимально тонкими пластинками. Это более удобно сделать с помощью кухонных гаджетов.
4
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Нарезанные овощи разделите на 2 части. В посуду для маринования компактно уложите капустные кусочки. На них положите пластинки свеклы, часть зелени, которую можно нарезать или положить целыми пучками. Поверх их насыпьте немного красного перца и рубленого чеснока.
5
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Затем, таким же образом, уложите во второй слой овощи с зеленью и посыпьте перцем и чесноком.
6
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и специй. Маринад покипятите на маленьком огне 5 минут, влейте к нему уксус и огонь выключите.
7
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Горячий маринад из кастрюли осторожно перелейте к овощам. Сверху уложите несколько ранее оставленных капустных листов.
8
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
На овощи положите плоскую тарелку и любой груз, чтобы овощи были в маринаде полностью.
9
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Маринованную капусту по-грузински со свеклой и чесноком выдержите 3 суток при домашней температуре и можете подавать к столу, заправив растительным маслом. Капуста хорошо хранится в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 1 из 9

Как приготовить маринованную капусту по-грузински со свеклой и чесноком? У капусты удалите наружные поврежденные листья и несколько листов отрежьте, чтобы ими покрыть маринованную капусту. Затем кочан острым ножом разрежьте на восемь продольных кусочков вместе с частью кочерыжки.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 2 из 9

Очищенные чесночные зубки ножом нарубите крупными кубиками.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 3 из 9

Свеклу очистите от кожуры, промойте холодной водой и нарежьте максимально тонкими пластинками. Это более удобно сделать с помощью кухонных гаджетов.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 4 из 9

Нарезанные овощи разделите на 2 части. В посуду для маринования компактно уложите капустные кусочки. На них положите пластинки свеклы, часть зелени, которую можно нарезать или положить целыми пучками. Поверх их насыпьте немного красного перца и рубленого чеснока.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 5 из 9

Затем, таким же образом, уложите во второй слой овощи с зеленью и посыпьте перцем и чесноком.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 6 из 9

В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и специй. Маринад покипятите на маленьком огне 5 минут, влейте к нему уксус и огонь выключите.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 7 из 9

Горячий маринад из кастрюли осторожно перелейте к овощам. Сверху уложите несколько ранее оставленных капустных листов.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 8 из 9

На овощи положите плоскую тарелку и любой груз, чтобы овощи были в маринаде полностью.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Шаг 9 из 9

Маринованную капусту по-грузински со свеклой и чесноком выдержите 3 суток при домашней температуре и можете подавать к столу, заправив растительным маслом. Капуста хорошо хранится в холодильнике в течение недели.

Сообщить об ошибке