Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

6166

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

6

Калорийность

32 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 596,7 гр.

кг
шт.
шт.
головки
ч.л.
ч.л.
шт.
по вкусу
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10128.5 мкг

900 мкг

31.4

187.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.5

20.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.4

14.6

Витамин В4

233.2 мг

500 мг

1.3

7.8

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

3.5

20.6

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

7.3

43.4

Витамин В9

963.5 мкг

400 мкг

6.7

40.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

285 мкг

90 мкг

8.8

52.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

1.4

8.4

Биотин

3.9 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

108.3 мкг

120 мкг

2.5

15

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

4.3

25.4

Калий

9734.8 мг

2500 мг

10.9

64.9

Кальций

1209.7 мг

1000 мг

3.4

20.2

Кремний

622.5 мг

30 мг

58

345.8

Магний

693.5 мг

400 мг

4.8

28.9

Натрий

58838.6 мг

1300 мг

126.4

754.3

Сера

751.8 мг

500 мг

4.2

25.1

Фосфор

1426.4 мг

800 мг

5

29.7

Хлор

90473.7 мг

2300 мг

109.9

655.6

Алюминий

10182.7 мкг

30 мкг

948.1

5657.1

Железо

26.7 мг

18 мг

4.1

24.7

Йод

85.3 мкг

150 мкг

1.6

9.5

Кобальт

93.1 мкг

10 мкг

26

155.2

Литий

799.4 мкг

70 мкг

31.9

190.3

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

10

59.8

Медь

3011.6 мкг

1000 мкг

8.4

50.2

Никель

79.4 мкг

200 мкг

1.1

6.6

Рубидий

5115.2 мкг

200 мкг

71.4

426.3

Селен

26.9 мкг

55 мкг

1.4

8.2

Фтор

1573.2 мкг

4000 мкг

1.1

6.6

Хром

114.7 мкг

50 мкг

6.4

38.2

Цинк

10.7 мг

12 мг

2.5

14.9

Бор

2130 мкг

1200 мкг

5

29.6

Ванадий

1975.1 мкг

20 мкг

275.9

1645.9

Молибден

359 мкг

70 мкг

14.3

85.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Приступим к готовке маринованной капусты со свеклой по-грузински быстрого приготовления. Кочан капусты очистите от поврежденных наружных листьев, и ополосните его холодной водой. Затем капусту, можно с частью кочерыжки, нарежьте большими кусками с учетом того, чтобы вы смогли их свободно уложить в 3-литровую банку.
2
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Очистите с помощью овощечистки морковь и свеклу, промойте их и нашинкуйте морковь тонкими кружочками, а свеклу тонкими полукружочками. Стручок красного перца очистите от семян и мелко порежьте. Очищенные зубки чеснока измельчите любым способом. Сельдерей просто промойте.
3
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Заранее хорошо промойте 3-литровые банки. Нарезанные овощи уложите в банки плотно и послойно, чередуя слои по своему усмотрению. Овощные слои пересыпьте измельченным чесноком, перцем черным и красным, кориандром и положите листы лавра и сельдерея. Сельдерей можно заменить петрушкой.
4
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Из указанного в рецепте количества чистой воды, соли и сахара сварите маринад (поварить 2–3 минуты) и в конце налейте уксус.
5
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Горячим маринадом заполните банки с капустой, только осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Банки неплотно прикройте чистыми крышками или кусочками фольги и на 3 суток оставьте для маринования при обычной комнатной температуре. Через три дня ваша грузинская капуста будет готова, и ее можете подавать к столу, заправив любым маслом.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке маринованной капусты со свеклой по-грузински быстрого приготовления. Кочан капусты очистите от поврежденных наружных листьев, и ополосните его холодной водой. Затем капусту, можно с частью кочерыжки, нарежьте большими кусками с учетом того, чтобы вы смогли их свободно уложить в 3-литровую банку.
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Очистите с помощью овощечистки морковь и свеклу, промойте их и нашинкуйте морковь тонкими кружочками, а свеклу тонкими полукружочками. Стручок красного перца очистите от семян и мелко порежьте. Очищенные зубки чеснока измельчите любым способом. Сельдерей просто промойте.
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Заранее хорошо промойте 3-литровые банки. Нарезанные овощи уложите в банки плотно и послойно, чередуя слои по своему усмотрению. Овощные слои пересыпьте измельченным чесноком, перцем черным и красным, кориандром и положите листы лавра и сельдерея. Сельдерей можно заменить петрушкой.
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Из указанного в рецепте количества чистой воды, соли и сахара сварите маринад (поварить 2–3 минуты) и в конце налейте уксус.
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Горячим маринадом заполните банки с капустой, только осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Банки неплотно прикройте чистыми крышками или кусочками фольги и на 3 суток оставьте для маринования при обычной комнатной температуре. Через три дня ваша грузинская капуста будет готова, и ее можете подавать к столу, заправив любым маслом.

Сообщить об ошибке