Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

0
5825

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 6
Калорийность 32 ккал 1153 ккал 192 ккал
Белки 1,1 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 207,2 гр. 34,5 гр.
Вода 86,3 гр. 3132,2 гр. 522,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 62,3 гр. 10,4 гр.
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10139.5 мкг 900 мкг 31 187.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.5 20.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.5 14.8
Витамин В4 236.2 мг 500 мг 1.3 7.9
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 3.5 21.1
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 7.2 43.8
Витамин В9 981.5 мкг 400 мкг 6.8 40.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 286.5 мкг 90 мкг 8.8 53.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 1.4 8.6
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 123 мкг 120 мкг 2.8 17.1
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 4.2 25.5
Калий 9864.8 мг 2500 мг 10.9 65.8
Кальций 1229.7 мг 1000 мг 3.4 20.5
Кремний 622.5 мг 30 мг 57.2 345.8
Магний 699 мг 400 мг 4.8 29.1
Натрий 58878.6 мг 1300 мг 124.8 754.9
Сера 755.2 мг 500 мг 4.2 25.2
Фосфор 1438.4 мг 800 мг 5 30
Хлор 90473.7 мг 2300 мг 108.4 655.6
Алюминий 10182.7 мкг 30 мкг 935.1 5657.1
Железо 26.8 мг 18 мг 4.1 24.8
Йод 85.3 мкг 150 мкг 1.6 9.5
Кобальт 93.1 мкг 10 мкг 25.6 155.2
Литий 799.4 мкг 70 мкг 31.5 190.3
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 10 60.2
Медь 3029.1 мкг 1000 мкг 8.3 50.5
Никель 79.4 мкг 200 мкг 1.1 6.6
Рубидий 5115.2 мкг 200 мкг 70.5 426.3
Селен 27.1 мкг 55 мкг 1.4 8.2
Фтор 1575.2 мкг 4000 мкг 1.1 6.6
Хром 114.7 мкг 50 мкг 6.3 38.2
Цинк 10.8 мг 12 мг 2.5 15
Бор 2130 мкг 1200 мкг 4.9 29.6
Ванадий 1975.1 мкг 20 мкг 272.1 1645.9
Молибден 359 мкг 70 мкг 14.1 85.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Приступим к готовке маринованной капусты со свеклой по-грузински быстрого приготовления. Кочан капусты очистите от поврежденных наружных листьев, и ополосните его холодной водой. Затем капусту, можно с частью кочерыжки, нарежьте большими кусками с учетом того, чтобы вы смогли их свободно уложить в 3-литровую банку.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Очистите с помощью овощечистки морковь и свеклу, промойте их и нашинкуйте морковь тонкими кружочками, а свеклу тонкими полукружочками. Стручок красного перца очистите от семян и мелко порежьте. Очищенные зубки чеснока измельчите любым способом. Сельдерей просто промойте.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Заранее хорошо промойте 3-литровые банки. Нарезанные овощи уложите в банки плотно и послойно, чередуя слои по своему усмотрению. Овощные слои пересыпьте измельченным чесноком, перцем черным и красным, кориандром и положите листы лавра и сельдерея. Сельдерей можно заменить петрушкой.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Из указанного в рецепте количества чистой воды, соли и сахара сварите маринад (поварить 2–3 минуты) и в конце налейте уксус.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Горячим маринадом заполните банки с капустой, только осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Банки неплотно прикройте чистыми крышками или кусочками фольги и на 3 суток оставьте для маринования при обычной комнатной температуре. Через три дня ваша грузинская капуста будет готова, и ее можете подавать к столу, заправив любым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *