Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей, как вкусную домашнюю выпечку с большим количеством начинки и тонким слоем теста, чаще всего выпекают на готовом слоеном тесте. В этом рецепте вам предлагается приготовить тесто вытяжное, которое руками растягивается в очень тонкий пласт, а при выпечке тает во рту, а вкус штруделя получается замечательным.

Штрудель с яблоками и корицей

319

0

16

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

120 мин.

Порции

12

Калорийность

288 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

47,3 гр.

Вода

25,5 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 81,3 гр.

гр.
мл.
мл.
ч.л.
для украшения
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
ст.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60.4 мкг

900 мкг

0.7

0.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

8.1

6.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.3

6

Витамин В4

221.4 мг

500 мг

4.5

3.7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.2

3.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

10.5

8.6

Витамин В9

171.2 мкг

400 мкг

4.4

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49.8 мкг

90 мкг

5.7

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

5.7

4.6

Биотин

9.3 мг

50 мг

1.9

1.6

Витамин К

15.4 мкг

120 мкг

1.3

1.1

Витамин РР

24.7 мг

20 мг

12.7

10.3

Калий

4776.6 мг

2500 мг

19.6

15.9

Кальций

756 мг

1000 мг

7.7

6.3

Кремний

79.7 мг

30 мг

27.2

22.1

Магний

598.6 мг

400 мг

15.3

12.5

Натрий

2090.6 мг

1300 мг

16.5

13.4

Сера

332.3 мг

500 мг

6.8

5.5

Фосфор

1488.5 мг

800 мг

19.1

15.5

Хлор

3074.3 мг

2300 мг

13.7

11.1

Алюминий

276.8 мкг

30 мкг

94.5

76.9

Железо

80.5 мг

18 мг

45.8

37.3

Йод

11.7 мкг

150 мкг

0.8

0.6

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

15.5

12.6

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.7

0.5

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

28.9

23.5

Медь

1687.6 мкг

1000 мкг

17.3

14.1

Никель

230.7 мкг

200 мкг

11.8

9.6

Рубидий

145.1 мкг

200 мкг

7.4

6

Селен

24.8 мкг

55 мкг

4.6

3.8

Фтор

9143.1 мкг

4000 мкг

23.4

19

Хром

15.6 мкг

50 мкг

3.2

2.6

Цинк

5.2 мг

12 мг

4.4

3.6

Бор

711.4 мкг

1200 мкг

6.1

4.9

Ванадий

312.2 мкг

20 мкг

160

130.1

Молибден

60.4 мкг

70 мкг

8.8

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Штрудель с яблоками и корицей
Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для теста и начинки.
2
Штрудель с яблоками и корицей
Изюм замочить в крепкой чайной заварке.
3
Штрудель с яблоками и корицей
В посуду для замеса теста горкой и через сито просеять муку.
4
Штрудель с яблоками и корицей
В ней сделать углубление, налить в него теплую воду с 50 мл растительного масла и насыпать соль.
5
Штрудель с яблоками и корицей
Вилкой замесить тесто, пока мука не заберет всю жидкость. Затем переложить тесто на присыпанную мукой столешницу и в течение не менее 8 минут тесто хорошо вымесить. Текстура теста должна получиться эластичной, мягкой и не прилипающей к ладоням.
6
Штрудель с яблоками и корицей
Тесто свернуть в колобок, завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут для расстойки.
7
Штрудель с яблоками и корицей
За это время подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
8
Штрудель с яблоками и корицей
Аккуратно мелкой теркой снять цедру с одного апельсина.
9
Штрудель с яблоками и корицей
Тонкими слайсами нарезать яблоки. Орехи измельчить блендером в крупную крошку.
10
Штрудель с яблоками и корицей
Отдохнувшее тесто разрезать пополам и каждый кусок раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
11
Штрудель с яблоками и корицей
Затем тесто поместить на тыльную сторону ладоней и аккуратно растянуть, пока оно не станет просвечиваться. Если это не получается, то максимально раскатать его скалкой в пласт толщиной менее 1 мм.
12
Штрудель с яблоками и корицей
Вытяжное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность, смазать растительным маслом и на него ровным слоем выложить нарезку яблок. Затем яблоки посыпать сахаром, апельсиновой цедрой, корицей, изюмом и можно добавить немного черной смородины.
13
Штрудель с яблоками и корицей
Тесто с начинкой аккуратно свернуть рулетом и скрепить края. Таким образом сформировать два штруделя и переложить на смазанный маслом противень. Духовку включить на 180°С. Запечь штрудели в течение 20-25 минут и до румяной корочки.
14
Штрудель с яблоками и корицей
Приготовленные штрудели с яблоками и корицей переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сервировать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить штрудель с яблоками и корицей

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 1 из 14

Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для теста и начинки.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 2 из 14

Изюм замочить в крепкой чайной заварке.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 3 из 14

В посуду для замеса теста горкой и через сито просеять муку.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 4 из 14

В ней сделать углубление, налить в него теплую воду с 50 мл растительного масла и насыпать соль.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 5 из 14

Вилкой замесить тесто, пока мука не заберет всю жидкость. Затем переложить тесто на присыпанную мукой столешницу и в течение не менее 8 минут тесто хорошо вымесить. Текстура теста должна получиться эластичной, мягкой и не прилипающей к ладоням.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 6 из 14

Тесто свернуть в колобок, завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут для расстойки.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 7 из 14

За это время подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 8 из 14

Аккуратно мелкой теркой снять цедру с одного апельсина.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 9 из 14

Тонкими слайсами нарезать яблоки. Орехи измельчить блендером в крупную крошку.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 10 из 14

Отдохнувшее тесто разрезать пополам и каждый кусок раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 11 из 14

Затем тесто поместить на тыльную сторону ладоней и аккуратно растянуть, пока оно не станет просвечиваться. Если это не получается, то максимально раскатать его скалкой в пласт толщиной менее 1 мм.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 12 из 14

Вытяжное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность, смазать растительным маслом и на него ровным слоем выложить нарезку яблок. Затем яблоки посыпать сахаром, апельсиновой цедрой, корицей, изюмом и можно добавить немного черной смородины.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 13 из 14

Тесто с начинкой аккуратно свернуть рулетом и скрепить края. Таким образом сформировать два штруделя и переложить на смазанный маслом противень. Духовку включить на 180°С. Запечь штрудели в течение 20-25 минут и до румяной корочки.
Штрудель с яблоками и корицей

Шаг 14 из 14

Приготовленные штрудели с яблоками и корицей переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сервировать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке