Штрудель с вишней
Штрудель с вишней – это классическое блюдо, представляющее собой слоеный десерт, состоящий из тонкого слоя теста с начинкой из сладкой вишни, которая готовится с сахаром и крахмалом. После того как начинка выложена на тесто, оно сворачивается в форму рулета и запекается в духовке до золотистой корочки. После приготовления штрудель обычно подают, нарезав порционными кусочками, и часто посыпают сахарной пудрой перед подачей.
Приготовьте тесто как можно тоньше и равномернее. Это поможет создать легкий и хрустящий штрудель.
Если у вас нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.
Для усиления вкуса штруделя добавьте в начинку ароматные специи, такие как корица, ваниль или лимонная цедра. Они придадут вашему штруделю дополнительный слой вкуса и аромата.
Помните, что вишня может быть кислой, поэтому регулируйте количество сахара в начинке в зависимости от сладости вишни.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в начинку. Например, вы можете добавить измельченные орехи или сухофрукты, для добавления текстуры и вкуса.
Штрудель вкусен как теплый, так и холодный, но теплый штрудель всегда особенно аппетитен. Подавайте его с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками для дополнительного удовольствия.
Следуя этим дополнительным советам, вы сможете поднять свой штрудель с вишней на новый уровень и порадовать себя и своих близких великолепным десертом!
317
37
0
Кухня
Немецкая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
207 ккал 1965 ккал 246 ккал
Белки
4,2 гр. 40,0 гр. 5,0 гр.
Жиры
3,5 гр. 33,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы
38,9 гр. 369,5 гр. 46,2 гр.
Вода
45,4 гр. 431,1 гр. 53,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 8,6 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 118,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
377.1 мкг
900 мкг
4.4
5.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.5
1.7
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.8
3.3
Витамин В4
165.6 мг
500 мг
3.5
4.1
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
2.3
2.7
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.6
1.9
Витамин В9
30.9 мкг
400 мкг
0.8
1
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1
1.2
Витамин С
81.5 мкг
90 мкг
9.5
11.3
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
1.7
2
Витамин E
3.8 мг
15 мг
2.7
3.2
Биотин
12.9 мг
50 мг
2.7
3.2
Витамин К
9.8 мкг
120 мкг
0.9
1
Витамин РР
5.4 мг
20 мг
2.8
3.4
Калий
1325.7 мг
2500 мг
5.6
6.6
Кальций
278.3 мг
1000 мг
2.9
3.5
Кремний
184.5 мг
30 мг
64.8
76.9
Магний
157 мг
400 мг
4.1
4.9
Натрий
1199.2 мг
1300 мг
9.7
11.5
Сера
131.5 мг
500 мг
2.8
3.3
Фосфор
319.1 мг
800 мг
4.2
5
Хлор
1614.1 мг
2300 мг
7.4
8.8
Алюминий
463.5 мкг
30 мкг
162.7
193.1
Железо
8.1 мг
18 мг
4.8
5.7
Йод
20 мкг
150 мкг
1.4
1.7
Кобальт
10.4 мкг
10 мкг
10.9
13
Литий
13.5 мкг
70 мкг
2
2.4
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.1
2.5
Медь
519.3 мкг
1000 мкг
5.5
6.5
Никель
67.5 мкг
200 мкг
3.6
4.2
Рубидий
346.5 мкг
200 мкг
18.2
21.7
Селен
18.2 мкг
55 мкг
3.5
4.1
Фтор
89.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
33.7 мкг
50 мкг
7.1
8.4
Цинк
1.4 мг
12 мг
1.2
1.4
Бор
562.5 мкг
1200 мкг
4.9
5.9
Ванадий
112.5 мкг
20 мкг
59.2
70.3
Молибден
19.6 мкг
70 мкг
2.9
3.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить штрудель с вишней
37
0
Комментарии (0)