Что готовим?
Окрошка

Штрудель из слоеного теста с вишней

0
466

Штрудель из слоеного теста с вишней – это невероятно вкусное и привлекательное угощение для вашего чаепития или домашнего праздника. Десерт порадует сочетанием нежного теста и сочной ягодной начинки с приятной кислинкой. Кроме того, такой вариант штруделя достаточно быстро и легко готовится.

Кухня Немецкая
Время готовки 45 мин.
Порции 9
Калорийность 245 ккал 2891 ккал 321 ккал
Белки 3,5 гр. 41,4 гр. 4,6 гр.
Жиры 12,0 гр. 141,4 гр. 15,7 гр.
Углеводы 30,2 гр. 356,4 гр. 39,6 гр.
Вода 37,6 гр. 444,5 гр. 49,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,0 гр. 1,4 гр.
Штрудель из слоеного теста с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.2 мкг 900 мкг 3.5 4.5
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 29.7 39
Витамин В2 6.6 мг 1.8 мг 30.9 40.5
Витамин В4 331.2 мг 500 мг 5.6 7.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.5 8.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.7 4.9
Витамин В9 328.5 мкг 400 мкг 7 9.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 1.3
Витамин С 76 мкг 90 мкг 7.2 9.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 45.8 мг 15 мг 25.8 33.9
Биотин 32.7 мг 50 мг 5.5 7.3
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 0.8 1
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 7 9.2
Калий 1950.9 мг 2500 мг 6.6 8.7
Кальций 656.1 мг 1000 мг 5.6 7.3
Кремний 212.5 мг 30 мг 60 78.7
Магний 259.3 мг 400 мг 5.5 7.2
Натрий 226.1 мг 1300 мг 1.5 1.9
Сера 204.7 мг 500 мг 3.5 4.5
Фосфор 810.2 мг 800 мг 8.6 11.3
Хлор 2614 мг 2300 мг 9.6 12.6
Алюминий 2524 мкг 30 мкг 712.4 934.8
Железо 8.5 мг 18 мг 4 5.3
Йод 25 мкг 150 мкг 1.4 1.9
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 11.9 15.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.8 2.4
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 16.6 21.8
Медь 1166.1 мкг 1000 мкг 9.9 13
Никель 79 мкг 200 мкг 3.3 4.4
Рубидий 385 мкг 200 мкг 16.3 21.4
Селен 26.5 мкг 55 мкг 4.1 5.4
Фтор 129 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 42.9 мкг 50 мкг 7.3 9.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.2 4.2
Бор 693.5 мкг 1200 мкг 4.9 6.4
Ванадий 292 мкг 20 мкг 123.6 162.2
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 6.5 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Подготовим необходимые продукты по списку. Слоеное тесто заранее размораживаем.
шаг 2 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Вишню промываем под водой и извлекаем из нее все косточки.
шаг 3 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
В глубокой миске соединяем крахмал, 50 грамм сахара и ванилин. Перемешиваем до полной однородности.
шаг 4 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Сухой смесью засыпаем вишню в кастрюле. Аккуратно перемешиваем.
шаг 5 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Ставим заготовку на огонь и прогреваем до выделения сока и загустения.
шаг 6 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Далее даем массе остыть. Для ускорения процесса погружаем кастрюлю с вишней в ледяную воду на 5-7 минут.
шаг 7 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Сюда выкладываем наше тесто. Слегка раскатываем его.
шаг 8 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Полученный пласт промазываем размягченным сливочным маслом.
шаг 9 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Сверху заготовку присыпаем 20 граммами сахарного песка.
шаг 10 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Также по поверхности распределяем миндальные лепестки.
шаг 11 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
На одну половину теста выкладываю вишневую начинку.
шаг 12 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в рулет.
шаг 13 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Плотно защипываем угощение по краям.
шаг 14 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Наш штрудель перекладываем на противень с пергаментом.
шаг 15 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Обмазываем заготовку взбитым яичным желтком.
шаг 16 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Выпекаем 30 минут при температуре 180°.
шаг 17 из 17
Штрудель из слоеного теста с вишней
Штрудель из слоеного теста с вишней готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *