Что готовим?
Окрошка

Классический штрудель с вишней

0
226

Классический штрудель с вишней в домашних условиях – это великолепный десерт с кисло-сладкой начинкой в тонком хрустящем тесте. Его можно приготовить дома, следуя определённому рецепту и используя простые продукты.

Совет по ингредиентам: 

Чтобы сэкономить время, для основы можно использовать готовое слоеное тесто. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Начинку после приготовления сразу убираем в холодильник, чтобы полностью охладить.
  2. Кисточку для смазывания обмакните в масло и побрызгайте на штрудель, чтобы не порвать тонкое тесто. 
  3. Чтобы свернуть штрудель, положите готовую выпечку на кухонное полотенце и сверните его вместе со штруделем. Если будете сворачивать руками, штрудель может порваться на части.
  4. Для нарезания штруделя используйте зубчатый нож.
Кухня Немецкая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 218 ккал 1512 ккал 1512 ккал
Белки 3,4 гр. 23,7 гр. 23,7 гр.
Жиры 9,2 гр. 63,9 гр. 63,9 гр.
Углеводы 29,6 гр. 205,2 гр. 205,2 гр.
Вода 51,0 гр. 353,6 гр. 353,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Классический штрудель с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306.8 мкг 900 мкг 4.9 34.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.9 19.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 14.3
Витамин В4 40.2 мг 500 мг 1.2 8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.9 13
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 26.3
Витамин В9 54.9 мкг 400 мкг 2 13.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 68.8 мкг 90 мкг 11 76.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 6.5
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.7 25.5
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.8 5.3
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 1.2 8
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 3.3 22.7
Калий 1272.7 мг 2500 мг 7.3 50.9
Кальций 231.2 мг 1000 мг 3.3 23.1
Кремний 188 мг 30 мг 90.4 626.7
Магний 168.6 мг 400 мг 6.1 42.1
Натрий 508.6 мг 1300 мг 5.6 39.1
Сера 70.3 мг 500 мг 2 14.1
Фосфор 301.2 мг 800 мг 5.4 37.6
Хлор 638.9 мг 2300 мг 4 27.8
Алюминий 421.2 мкг 30 мкг 202.6 1404.2
Железо 5 мг 18 мг 4 27.9
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.9 6.2
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 10.2 70.7
Литий 13.1 мкг 70 мкг 2.7 18.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.9 54.8
Медь 626.5 мкг 1000 мкг 9 62.7
Никель 136 мкг 200 мкг 9.8 68
Рубидий 315.4 мкг 200 мкг 22.8 157.7
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.8 5.3
Фтор 327 мкг 4000 мкг 1.2 8.2
Хром 28.2 мкг 50 мкг 8.2 56.5
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.1 14.3
Бор 542.8 мкг 1200 мкг 6.5 45.2
Ванадий 113.6 мкг 20 мкг 82 568
Молибден 14.7 мкг 70 мкг 3 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Классический штрудель с вишней
Подготавливаем ингредиенты, нужное количество отмеряем с помощью кулинарных весов.
шаг 2 из 16
Классический штрудель с вишней
Добавляем в емкость воду, просеянную муку, масло растительное и соль.
шаг 3 из 16
Классический штрудель с вишней
В тесто добавляем муку порционно, постепенно замешивая. Готовое тесто оборачиваем с помощью пищевой пленки. Оставляем на столе.
шаг 4 из 16
Классический штрудель с вишней
Приступаем к приготовлению начинки. Промываем вишню, разрезаем на части и удаляем косточки.
шаг 5 из 16
Классический штрудель с вишней
Выкладываем вишню в сотейник, добавляем крахмал и перемешиваем.
шаг 6 из 16
Классический штрудель с вишней
Варим вишневую начинку на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
шаг 7 из 16
Классический штрудель с вишней
В вишневую массу всыпаем сахар. Перемешиваем.
шаг 8 из 16
Классический штрудель с вишней
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
шаг 9 из 16
Классический штрудель с вишней
Скалкой раскатываем тесто до тонкого листа.
шаг 10 из 16
Классический штрудель с вишней
Посыпаем полотенце немного мукой, кладем на него наше тесто. Аккуратно растягиваем, чтобы получился тоненький слой.
шаг 11 из 16
Классический штрудель с вишней
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
шаг 12 из 16
Классический штрудель с вишней
Измельчаем грецкие орехи, выкладываем на тесто. Сверху кладем вишневую массу.
шаг 13 из 16
Классический штрудель с вишней
Бережно сворачиваем в рулет.
шаг 14 из 16
Классический штрудель с вишней
Выкладываем штрудель на пергамент, верхнюю часть смазываем сливочным маслом.
шаг 15 из 16
Классический штрудель с вишней
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим рулет выпекаться в течение 20 минут. После чего достаем готовый штрудель и вновь верхушку смазываем сливочным маслом.
шаг 16 из 16
Классический штрудель с вишней
Готовый штрудель с вишней можно украсить взбитыми сливками с листиком мяты. Интересный вариант подачи: теплый штрудель с холодным мороженым. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *