Классический штрудель с вишней

Классический штрудель с вишней в домашних условиях – это великолепный десерт с кисло-сладкой начинкой в тонком хрустящем тесте. Его можно приготовить дома, следуя определённому рецепту и используя простые продукты.

Совет по ингредиентам: 

Чтобы сэкономить время, для основы можно использовать готовое слоеное тесто. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Начинку после приготовления сразу убираем в холодильник, чтобы полностью охладить.
  2. Кисточку для смазывания обмакните в масло и побрызгайте на штрудель, чтобы не порвать тонкое тесто. 
  3. Чтобы свернуть штрудель, положите готовую выпечку на кухонное полотенце и сверните его вместе со штруделем. Если будете сворачивать руками, штрудель может порваться на части.
  4. Для нарезания штруделя используйте зубчатый нож.
Классический штрудель с вишней

424

0

25

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

218 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

29,6 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 693,0 гр.

мл.
гр.
щепотка
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

306.8 мкг

900 мкг

4.9

34.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.9

19.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.1

14.3

Витамин В4

40.2 мг

500 мг

1.2

8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.9

13

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.8

26.3

Витамин В9

54.9 мкг

400 мкг

2

13.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

68.8 мкг

90 мкг

11

76.5

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.9

6.5

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3.7

25.5

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.8

5.3

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

1.2

8

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

3.3

22.7

Калий

1272.7 мг

2500 мг

7.3

50.9

Кальций

231.2 мг

1000 мг

3.3

23.1

Кремний

188 мг

30 мг

90.4

626.7

Магний

168.6 мг

400 мг

6.1

42.1

Натрий

508.6 мг

1300 мг

5.6

39.1

Сера

70.3 мг

500 мг

2

14.1

Фосфор

301.2 мг

800 мг

5.4

37.6

Хлор

638.9 мг

2300 мг

4

27.8

Алюминий

421.2 мкг

30 мкг

202.6

1404.2

Железо

5 мг

18 мг

4

27.9

Йод

9.2 мкг

150 мкг

0.9

6.2

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

10.2

70.7

Литий

13.1 мкг

70 мкг

2.7

18.7

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.9

54.8

Медь

626.5 мкг

1000 мкг

9

62.7

Никель

136 мкг

200 мкг

9.8

68

Рубидий

315.4 мкг

200 мкг

22.8

157.7

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.8

5.3

Фтор

327 мкг

4000 мкг

1.2

8.2

Хром

28.2 мкг

50 мкг

8.2

56.5

Цинк

1.7 мг

12 мг

2.1

14.3

Бор

542.8 мкг

1200 мкг

6.5

45.2

Ванадий

113.6 мкг

20 мкг

82

568

Молибден

14.7 мкг

70 мкг

3

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический штрудель с вишней
Подготавливаем ингредиенты, нужное количество отмеряем с помощью кулинарных весов.
2
Классический штрудель с вишней
Добавляем в емкость воду, просеянную муку, масло растительное и соль.
3
Классический штрудель с вишней
В тесто добавляем муку порционно, постепенно замешивая. Готовое тесто оборачиваем с помощью пищевой пленки. Оставляем на столе.
4
Классический штрудель с вишней
Приступаем к приготовлению начинки. Промываем вишню, разрезаем на части и удаляем косточки.
5
Классический штрудель с вишней
Выкладываем вишню в сотейник, добавляем крахмал и перемешиваем.
6
Классический штрудель с вишней
Варим вишневую начинку на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
7
Классический штрудель с вишней
В вишневую массу всыпаем сахар. Перемешиваем.
8
Классический штрудель с вишней
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
9
Классический штрудель с вишней
Скалкой раскатываем тесто до тонкого листа.
10
Классический штрудель с вишней
Посыпаем полотенце немного мукой, кладем на него наше тесто. Аккуратно растягиваем, чтобы получился тоненький слой.
11
Классический штрудель с вишней
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
12
Классический штрудель с вишней
Измельчаем грецкие орехи, выкладываем на тесто. Сверху кладем вишневую массу.
13
Классический штрудель с вишней
Бережно сворачиваем в рулет.
14
Классический штрудель с вишней
Выкладываем штрудель на пергамент, верхнюю часть смазываем сливочным маслом.
15
Классический штрудель с вишней
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим рулет выпекаться в течение 20 минут. После чего достаем готовый штрудель и вновь верхушку смазываем сливочным маслом.
16
Классический штрудель с вишней
Готовый штрудель с вишней можно украсить взбитыми сливками с листиком мяты. Интересный вариант подачи: теплый штрудель с холодным мороженым. Наслаждайтесь!

Оценить классический штрудель с вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический штрудель с вишней

Шаг 1 из 16

Подготавливаем ингредиенты, нужное количество отмеряем с помощью кулинарных весов.
Классический штрудель с вишней

Шаг 2 из 16

Добавляем в емкость воду, просеянную муку, масло растительное и соль.
Классический штрудель с вишней

Шаг 3 из 16

В тесто добавляем муку порционно, постепенно замешивая. Готовое тесто оборачиваем с помощью пищевой пленки. Оставляем на столе.
Классический штрудель с вишней

Шаг 4 из 16

Приступаем к приготовлению начинки. Промываем вишню, разрезаем на части и удаляем косточки.
Классический штрудель с вишней

Шаг 5 из 16

Выкладываем вишню в сотейник, добавляем крахмал и перемешиваем.
Классический штрудель с вишней

Шаг 6 из 16

Варим вишневую начинку на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Классический штрудель с вишней

Шаг 7 из 16

В вишневую массу всыпаем сахар. Перемешиваем.
Классический штрудель с вишней

Шаг 8 из 16

На водяной бане растапливаем сливочное масло.
Классический штрудель с вишней

Шаг 9 из 16

Скалкой раскатываем тесто до тонкого листа.
Классический штрудель с вишней

Шаг 10 из 16

Посыпаем полотенце немного мукой, кладем на него наше тесто. Аккуратно растягиваем, чтобы получился тоненький слой.
Классический штрудель с вишней

Шаг 11 из 16

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Классический штрудель с вишней

Шаг 12 из 16

Измельчаем грецкие орехи, выкладываем на тесто. Сверху кладем вишневую массу.
Классический штрудель с вишней

Шаг 13 из 16

Бережно сворачиваем в рулет.
Классический штрудель с вишней

Шаг 14 из 16

Выкладываем штрудель на пергамент, верхнюю часть смазываем сливочным маслом.
Классический штрудель с вишней

Шаг 15 из 16

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим рулет выпекаться в течение 20 минут. После чего достаем готовый штрудель и вновь верхушку смазываем сливочным маслом.
Классический штрудель с вишней

Шаг 16 из 16

Готовый штрудель с вишней можно украсить взбитыми сливками с листиком мяты. Интересный вариант подачи: теплый штрудель с холодным мороженым. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке