Венский штрудель

Венский штрудель – это очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит идеальным дополнением к чашке горячего чая. Такая выпечка порадует вас аппетитным и привлекательным видом. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Венский штрудель

301

0

23

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

268 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

30,6 гр.

Вода

44,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 382,4 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
щепотка
для украшения
кг
гр.
гр.
гр.
ст.
ст.
шт.
мл.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1416.3 мкг

900 мкг

6.9

26.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.9

18.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.8

14.4

Витамин В4

231.1 мг

500 мг

2

7.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

2.4

9.1

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

5.2

19.8

Витамин В9

216 мкг

400 мкг

2.4

9

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

0.7

2.8

Витамин С

139.8 мкг

90 мкг

6.8

25.9

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

2

7.7

Витамин E

36.1 мг

15 мг

10.5

40.2

Биотин

16.7 мг

50 мг

1.5

5.6

Витамин К

40.8 мкг

120 мкг

1.5

5.7

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

3.9

14.8

Калий

4647.8 мг

2500 мг

8.1

31

Кальций

659.4 мг

1000 мг

2.9

11

Кремний

80.6 мг

30 мг

11.7

44.8

Магний

414.9 мг

400 мг

4.5

17.3

Натрий

1318.2 мг

1300 мг

4.4

16.9

Сера

355.8 мг

500 мг

3.1

11.9

Фосфор

930.9 мг

800 мг

5.1

19.4

Хлор

729.2 мг

2300 мг

1.4

5.3

Алюминий

1136.5 мкг

30 мкг

165.1

631.4

Железо

39 мг

18 мг

9.4

36.1

Йод

34.1 мкг

150 мкг

1

3.8

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

10.1

38.8

Литий

13.9 мкг

70 мкг

0.9

3.3

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.2

27.6

Медь

2221.2 мкг

1000 мкг

9.7

37

Никель

360.3 мкг

200 мкг

7.9

30

Рубидий

650 мкг

200 мкг

14.2

54.2

Селен

41.2 мкг

55 мкг

3.3

12.5

Фтор

985.4 мкг

4000 мкг

1.1

4.1

Хром

43 мкг

50 мкг

3.8

14.3

Цинк

6 мг

12 мг

2.2

8.4

Бор

2609.6 мкг

1200 мкг

9.5

36.2

Ванадий

75.2 мкг

20 мкг

16.4

62.7

Молибден

68.6 мкг

70 мкг

4.3

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венский штрудель
Охлаждаем сливочное масло и после разделываем его на кубики.
2
Венский штрудель
В стакан разбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и уксус, всыпаем щепотку соли.
3
Венский штрудель
Вливаем охлажденную воду до краев стакана.
4
Венский штрудель
Хорошенько перемешиваем содержимое стакана до однородности.
5
Венский штрудель
В глубокую миску просеиваем муку и растираем с кусками сливочного масла до состояния крошки. После сюда вливаем содержимое стакана.
6
Венский штрудель
Замешиваем однородное тесто и делим его на шесть равных частей, прикрываем их пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
7
Венский штрудель
Изюм ошпариваем кипятком, отжимаем от воды и замачиваем в роме на 1 час. Вместо рома можно использовать сливочный ликер.
8
Венский штрудель
Для начинки обжариваем орехи на сухой сковороде и после измельчаем их.
9
Венский штрудель
Очищаем яблоки от кожуры и режем на небольшие кубики. Поливаем лимонным соком. Он позволит яблокам не потемнеть.
10
Венский штрудель
Подготовим необходимое количество хлебных крошек.
11
Венский штрудель
На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, обжариваем на нем хлебные крошки. Добавляем к ним сахар и обжариваем еще около 1 минуты. Вливаем сок половины лимона, перемешиваем и выкладываем кубики яблок. Тушим около 10 минут, после выкладываем сюда изюм. Томим 2 минуты и выключаем огонь. Оставляем заготовку под крышкой.
12
Венский штрудель
В полученную массу выкладываем орехи и перемешиваем.
13
Венский штрудель
Достаем тесто из холодильника и каждый шарик растягиваем в лепешку.
14
Венский штрудель
Далее лепешки раскатываем в тонкое тесто. Поверхность обмазываем растопленным сливочным маслом.
15
Венский штрудель
На край каждого пласта выкладываем ровной полосой начинку.
16
Венский штрудель
Заворачиваем начинку в тесто и формируем плотные рулеты.
17
Венский штрудель
Концы рулета закручиваем как конфету. Хвостики отрезаем.
18
Венский штрудель
Выкладываем наши подготовленные рулеты на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей угощение обязательно посыпаем сахарной пудрой.
19
Венский штрудель
Венский штрудель готов. Нарезайте десерт и подавайте к столу!

Оценить венский штрудель

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венский штрудель

Шаг 1 из 19

Охлаждаем сливочное масло и после разделываем его на кубики.
Венский штрудель

Шаг 2 из 19

В стакан разбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и уксус, всыпаем щепотку соли.
Венский штрудель

Шаг 3 из 19

Вливаем охлажденную воду до краев стакана.
Венский штрудель

Шаг 4 из 19

Хорошенько перемешиваем содержимое стакана до однородности.
Венский штрудель

Шаг 5 из 19

В глубокую миску просеиваем муку и растираем с кусками сливочного масла до состояния крошки. После сюда вливаем содержимое стакана.
Венский штрудель

Шаг 6 из 19

Замешиваем однородное тесто и делим его на шесть равных частей, прикрываем их пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Венский штрудель

Шаг 7 из 19

Изюм ошпариваем кипятком, отжимаем от воды и замачиваем в роме на 1 час. Вместо рома можно использовать сливочный ликер.
Венский штрудель

Шаг 8 из 19

Для начинки обжариваем орехи на сухой сковороде и после измельчаем их.
Венский штрудель

Шаг 9 из 19

Очищаем яблоки от кожуры и режем на небольшие кубики. Поливаем лимонным соком. Он позволит яблокам не потемнеть.
Венский штрудель

Шаг 10 из 19

Подготовим необходимое количество хлебных крошек.
Венский штрудель

Шаг 11 из 19

На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, обжариваем на нем хлебные крошки. Добавляем к ним сахар и обжариваем еще около 1 минуты. Вливаем сок половины лимона, перемешиваем и выкладываем кубики яблок. Тушим около 10 минут, после выкладываем сюда изюм. Томим 2 минуты и выключаем огонь. Оставляем заготовку под крышкой.
Венский штрудель

Шаг 12 из 19

В полученную массу выкладываем орехи и перемешиваем.
Венский штрудель

Шаг 13 из 19

Достаем тесто из холодильника и каждый шарик растягиваем в лепешку.
Венский штрудель

Шаг 14 из 19

Далее лепешки раскатываем в тонкое тесто. Поверхность обмазываем растопленным сливочным маслом.
Венский штрудель

Шаг 15 из 19

На край каждого пласта выкладываем ровной полосой начинку.
Венский штрудель

Шаг 16 из 19

Заворачиваем начинку в тесто и формируем плотные рулеты.
Венский штрудель

Шаг 17 из 19

Концы рулета закручиваем как конфету. Хвостики отрезаем.
Венский штрудель

Шаг 18 из 19

Выкладываем наши подготовленные рулеты на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей угощение обязательно посыпаем сахарной пудрой.
Венский штрудель

Шаг 19 из 19

Венский штрудель готов. Нарезайте десерт и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке