Что готовим?
Окрошка

Венский штрудель

0
217

Венский штрудель – это очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит идеальным дополнением к чашке горячего чая. Такая выпечка порадует вас аппетитным и привлекательным видом. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Кухня Немецкая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 268 ккал 6152 ккал 1025 ккал
Белки 3,5 гр. 81,0 гр. 13,5 гр.
Жиры 14,3 гр. 327,7 гр. 54,6 гр.
Углеводы 30,6 гр. 702,7 гр. 117,1 гр.
Вода 44,1 гр. 1012,3 гр. 168,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 32,7 гр. 5,5 гр.
Венский штрудель
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1416.3 мкг 900 мкг 6.9 26.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.9 18.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 14.4
Витамин В4 231.1 мг 500 мг 2 7.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.4 9.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.2 19.8
Витамин В9 216 мкг 400 мкг 2.4 9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.7 2.8
Витамин С 139.8 мкг 90 мкг 6.8 25.9
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2 7.7
Витамин E 36.1 мг 15 мг 10.5 40.2
Биотин 16.7 мг 50 мг 1.5 5.6
Витамин К 40.8 мкг 120 мкг 1.5 5.7
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 3.9 14.8
Калий 4647.8 мг 2500 мг 8.1 31
Кальций 659.4 мг 1000 мг 2.9 11
Кремний 80.6 мг 30 мг 11.7 44.8
Магний 414.9 мг 400 мг 4.5 17.3
Натрий 1318.2 мг 1300 мг 4.4 16.9
Сера 355.8 мг 500 мг 3.1 11.9
Фосфор 930.9 мг 800 мг 5.1 19.4
Хлор 729.2 мг 2300 мг 1.4 5.3
Алюминий 1136.5 мкг 30 мкг 165.1 631.4
Железо 39 мг 18 мг 9.4 36.1
Йод 34.1 мкг 150 мкг 1 3.8
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 10.1 38.8
Литий 13.9 мкг 70 мкг 0.9 3.3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.2 27.6
Медь 2221.2 мкг 1000 мкг 9.7 37
Никель 360.3 мкг 200 мкг 7.9 30
Рубидий 650 мкг 200 мкг 14.2 54.2
Селен 41.2 мкг 55 мкг 3.3 12.5
Фтор 985.4 мкг 4000 мкг 1.1 4.1
Хром 43 мкг 50 мкг 3.8 14.3
Цинк 6 мг 12 мг 2.2 8.4
Бор 2609.6 мкг 1200 мкг 9.5 36.2
Ванадий 75.2 мкг 20 мкг 16.4 62.7
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 4.3 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Венский штрудель
Охлаждаем сливочное масло и после разделываем его на кубики.
шаг 2 из 19
Венский штрудель
В стакан разбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и уксус, всыпаем щепотку соли.
шаг 3 из 19
Венский штрудель
Вливаем охлажденную воду до краев стакана.
шаг 4 из 19
Венский штрудель
Хорошенько перемешиваем содержимое стакана до однородности.
шаг 5 из 19
Венский штрудель
В глубокую миску просеиваем муку и растираем с кусками сливочного масла до состояния крошки. После сюда вливаем содержимое стакана.
шаг 6 из 19
Венский штрудель
Замешиваем однородное тесто и делим его на шесть равных частей, прикрываем их пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
шаг 7 из 19
Венский штрудель
Изюм ошпариваем кипятком, отжимаем от воды и замачиваем в роме на 1 час. Вместо рома можно использовать сливочный ликер.
шаг 8 из 19
Венский штрудель
Для начинки обжариваем орехи на сухой сковороде и после измельчаем их.
шаг 9 из 19
Венский штрудель
Очищаем яблоки от кожуры и режем на небольшие кубики. Поливаем лимонным соком. Он позволит яблокам не потемнеть.
шаг 10 из 19
Венский штрудель
Подготовим необходимое количество хлебных крошек.
шаг 11 из 19
Венский штрудель
На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, обжариваем на нем хлебные крошки. Добавляем к ним сахар и обжариваем еще около 1 минуты. Вливаем сок половины лимона, перемешиваем и выкладываем кубики яблок. Тушим около 10 минут, после выкладываем сюда изюм. Томим 2 минуты и выключаем огонь. Оставляем заготовку под крышкой.
шаг 12 из 19
Венский штрудель
В полученную массу выкладываем орехи и перемешиваем.
шаг 13 из 19
Венский штрудель
Достаем тесто из холодильника и каждый шарик растягиваем в лепешку.
шаг 14 из 19
Венский штрудель
Далее лепешки раскатываем в тонкое тесто. Поверхность обмазываем растопленным сливочным маслом.
шаг 15 из 19
Венский штрудель
На край каждого пласта выкладываем ровной полосой начинку.
шаг 16 из 19
Венский штрудель
Заворачиваем начинку в тесто и формируем плотные рулеты.
шаг 17 из 19
Венский штрудель
Концы рулета закручиваем как конфету. Хвостики отрезаем.
шаг 18 из 19
Венский штрудель
Выкладываем наши подготовленные рулеты на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей угощение обязательно посыпаем сахарной пудрой.
шаг 19 из 19
Венский штрудель
Венский штрудель готов. Нарезайте десерт и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *