Что готовим?
Окрошка

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста

0
164

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста – это потрясающий десерт, который не оставляет равнодушным даже самых привередливых. Лакомство можно приготовить из уже готового магазинного теста, но я всегда делаю слоеное тесто самостоятельно. Замораживаю и использую по надобности. Такая заготовка здорово выручает, когда не хватает времени.

Кухня Немецкая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 226 ккал 3399 ккал 567 ккал
Белки 2,7 гр. 39,9 гр. 6,6 гр.
Жиры 9,1 гр. 136,6 гр. 22,8 гр.
Углеводы 31,8 гр. 478,1 гр. 79,7 гр.
Вода 51,3 гр. 770,2 гр. 128,4 гр.
Волокна 2,8 гр. 42,5 гр. 7,1 гр.
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 676.1 мкг 900 мкг 5 12.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4 9.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 5.9
Витамин В4 345 мг 500 мг 4.6 11.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.5 8.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.7 9.2
Витамин В9 143.7 мкг 400 мкг 2.4 6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 2
Витамин С 130.5 мкг 90 мкг 9.7 24.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 2.2
Витамин E 18.9 мг 15 мг 8.4 21
Биотин 18.6 мг 50 мг 2.5 6.2
Витамин К 36.1 мкг 120 мкг 2 5
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 4.9 12.3
Калий 2729.8 мг 2500 мг 7.3 18.2
Кальций 759.6 мг 1000 мг 5.1 12.7
Кремний 336.4 мг 30 мг 74.7 186.9
Магний 319.8 мг 400 мг 5.3 13.3
Натрий 2790 мг 1300 мг 14.3 35.8
Сера 283.2 мг 500 мг 3.8 9.4
Фосфор 811.1 мг 800 мг 6.7 16.9
Хлор 3090.5 мг 2300 мг 8.9 22.4
Алюминий 824 мкг 30 мкг 182.9 457.8
Железо 12.4 мг 18 мг 4.6 11.5
Йод 19.2 мкг 150 мкг 0.8 2.1
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 11.1 27.9
Литий 24 мкг 70 мкг 2.3 5.7
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 25 62.6
Медь 1391.9 мкг 1000 мкг 9.3 23.2
Никель 124.6 мкг 200 мкг 4.1 10.4
Рубидий 616 мкг 200 мкг 20.5 51.3
Селен 35.4 мкг 55 мкг 4.3 10.7
Фтор 151.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 62 мкг 50 мкг 8.3 20.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.9 7.1
Бор 1077.7 мкг 1200 мкг 6 15
Ванадий 389 мкг 20 мкг 129.5 324.2
Молибден 58.2 мкг 70 мкг 5.5 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Подготавливаем чистую сухую рабочую поверхность. Просеиваем муку и соль. Порезав охлажденный маргарин и сливочное масло на кубики, измельчаем ножом.
шаг 2 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Четыре столовые ложки получившейся смеси соединяем с сухими компонентами, перетирая в крошку. Оставшуюся маслянистую смесь перекладываем в емкость и оставляем на столе.
шаг 3 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Из крошки формируем горку. В центре делаем ямку. Вливаем сок лимона и воду. Вымешиваем тесто до эластичности. Сформировав шар, заворачиваем в пленку и помещаем в холод на полчаса.
шаг 4 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Присыпаем стол мукой и кладем тесто. В середине делаем глубокий разрез крестом. Углы вытягиваем, как показано на фото.
шаг 5 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Раскатываем тесто в стороны, сохраняя толщину в центре.
шаг 6 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
В центр кладем размягченную масляную смесь и складываем раскатанные стороны к центру. Формируем прямоугольник 60 на 30 сантиметров. Прикрываем чистой салфеткой и даем полежать четверть часа.
шаг 7 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Спустя указанное время раскатываем тесто, формируя прямоугольник 75 на 45 сантиметров. Складываем углы к центру. Сформировав конверт, прикрываем салфеткой и даем полежать минут 20.
шаг 8 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Через 20 минут немного обмяв тесто, раскатываем его до размеров 70 на 40 сантиметров. Оставляем под салфеткой на 20 минут. Сложив конвертом, снова раскатываем и даем полежать полчаса.
шаг 9 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Для начинки перебираем вишню, промываем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от косточек. Присыпаем крахмалом и двумя столовыми ложками сахарного песка. Хорошо перемешиваем.
шаг 10 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Противень застилаем пергаментом. Тесто делим на части, одна из которых будет больше. Меньшую часть раскатываем до размеров 30 на 15 сантиметров. Перекладываем на противень.
шаг 11 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Измельченные крекеры соединяем с корицей, тремя столовыми ложками сахара и цедрой. Хорошо перемешав, в центре из смеси формируем прямоугольник поменьше. Оставляем по краям 1,5 сантиметра. Горкой выкладываем ягодную начинку. Яичный белок немного взбиваем и покрываем свободные края.
шаг 12 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Оставшееся тесто раскатываем до размеров 33 на 18 сантиметров. Переносим и закрываем начинку. При помощи вилки прижимаем края. Острым ножом делаем диагональные надрезы. Верх покрываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 45 минут. Выпекаем при 190 градусах.
шаг 13 из 13
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Ароматную выпечку аккуратно достаем и остужаем. Нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *