Что готовим?
Окрошка

Штрудель с вишней и творогом

0
212

Штрудель с вишней и творогом – это потрясающий десерт для сладкоежек и не только. Аппетитную выпечку оценят любители кисло-сладких сладостей. Повторить несложный рецепт получится даже у неопытных хозяек. Творог можно использовать любой жирности, я предпочитаю домашний. Так получается аппетитнее.

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 3035 ккал 759 ккал
Белки 7,8 гр. 115,5 гр. 28,9 гр.
Жиры 7,6 гр. 113,4 гр. 28,3 гр.
Углеводы 26,3 гр. 389,9 гр. 97,5 гр.
Вода 49,2 гр. 729,0 гр. 182,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Штрудель с вишней и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1066.3 мкг 900 мкг 8 29.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 12.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.8 28.9
Витамин В4 936.5 мг 500 мг 12.6 46.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 7.3 26.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6 22.3
Витамин В9 271.1 мкг 400 мкг 4.6 16.9
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 18.7 69.3
Витамин С 8.1 мкг 90 мкг 0.6 2.2
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.4 5.4
Витамин E 19.8 мг 15 мг 8.9 33.1
Биотин 87 мг 50 мг 11.7 43.5
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.5 1.7
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 9.6 35.6
Калий 1384 мг 2500 мг 3.7 13.8
Кальций 1175.3 мг 1000 мг 7.9 29.4
Кремний 5.3 мг 30 мг 1.2 4.4
Магний 185.8 мг 400 мг 3.1 11.6
Натрий 469.2 мг 1300 мг 2.4 9
Сера 1308.9 мг 500 мг 17.7 65.4
Фосфор 1678.9 мг 800 мг 14.2 52.5
Хлор 2213.8 мг 2300 мг 6.5 24.1
Алюминий 1650.3 мкг 30 мкг 370.9 1375.2
Железо 10 мг 18 мг 3.7 13.9
Йод 62.1 мкг 150 мкг 2.8 10.4
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 22 81.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.4 35
Медь 876 мкг 1000 мкг 5.9 21.9
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 211.1 мкг 55 мкг 25.9 96
Фтор 232.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 21 мкг 50 мкг 2.8 10.5
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.2 11.9
Бор 48.8 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 118.3 мкг 20 мкг 39.9 147.8
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 6.9 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Вишню достаем заранее. Размораживаем, выложив на сито или дуршлаг. При использовании свежих ягод, освобождаем ягоды от косточек.
шаг 2 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Для творожной начинки в глубокую посуду кладем творог, разбиваем одно яйцо и вводим 2 желтка. Всыпаем полстакана сахарного песка и ванильный сахар.
шаг 3 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Вымешиваем до однородности.
шаг 4 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Слоеное тесто размораживаем и тонко раскатываем.
шаг 5 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Растапливаем сливочное масло и покрываем им раскатанное тесто.
шаг 6 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Распределяем творожную начинку так, чтобы с трех сторон оставались свободные края по 2 сантиметра.
шаг 7 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Вишню перемешиваем с остатками сахара и корицей.
шаг 8 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Распределяем ягоды по творожному слою.
шаг 9 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Сворачиваем бока.
шаг 10 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Скатываем рулет.
шаг 11 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Противень застилаем качественным пергаментом. Штрудель перемещаем на противень швом вниз.
шаг 12 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Соединяем желток с молоком и покрываем изделие при помощи силиконовой кисточки. Переносим противень в раскаленную до 180-190 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
шаг 13 из 14
Штрудель с вишней и творогом
После чего аккуратно достаем выпечку при помощи прихваток.
шаг 14 из 14
Штрудель с вишней и творогом
Остудив, присыпаем штрудель сахарной пудрой. Режем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *