Штрудель с вишней и творогом

Штрудель с вишней и творогом – это потрясающий десерт для сладкоежек и не только. Аппетитную выпечку оценят любители кисло-сладких сладостей. Повторить несложный рецепт получится даже у неопытных хозяек. Творог можно использовать любой жирности, я предпочитаю домашний. Так получается аппетитнее.

Штрудель с вишней и творогом

357

0

28

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

49,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 370,8 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.
ст.л.
ч.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1066.3 мкг

900 мкг

8

29.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.4

12.7

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.8

28.9

Витамин В4

936.5 мг

500 мг

12.6

46.8

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

7.3

26.9

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6

22.3

Витамин В9

271.1 мкг

400 мкг

4.6

16.9

Витамин В12

8.3 мкг

3 мкг

18.7

69.3

Витамин С

8.1 мкг

90 мкг

0.6

2.2

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

1.4

5.4

Витамин E

19.8 мг

15 мг

8.9

33.1

Биотин

87 мг

50 мг

11.7

43.5

Витамин К

8.3 мкг

120 мкг

0.5

1.7

Витамин РР

28.5 мг

20 мг

9.6

35.6

Калий

1384 мг

2500 мг

3.7

13.8

Кальций

1175.3 мг

1000 мг

7.9

29.4

Кремний

5.3 мг

30 мг

1.2

4.4

Магний

185.8 мг

400 мг

3.1

11.6

Натрий

469.2 мг

1300 мг

2.4

9

Сера

1308.9 мг

500 мг

17.7

65.4

Фосфор

1678.9 мг

800 мг

14.2

52.5

Хлор

2213.8 мг

2300 мг

6.5

24.1

Алюминий

1650.3 мкг

30 мкг

370.9

1375.2

Железо

10 мг

18 мг

3.7

13.9

Йод

62.1 мкг

150 мкг

2.8

10.4

Кобальт

32.6 мкг

10 мкг

22

81.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.4

35

Медь

876 мкг

1000 мкг

5.9

21.9

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

211.1 мкг

55 мкг

25.9

96

Фтор

232.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

21 мкг

50 мкг

2.8

10.5

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.2

11.9

Бор

48.8 мкг

1200 мкг

0.3

1

Ванадий

118.3 мкг

20 мкг

39.9

147.8

Молибден

71.3 мкг

70 мкг

6.9

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Штрудель с вишней и творогом
Вишню достаем заранее. Размораживаем, выложив на сито или дуршлаг. При использовании свежих ягод, освобождаем ягоды от косточек.
2
Штрудель с вишней и творогом
Для творожной начинки в глубокую посуду кладем творог, разбиваем одно яйцо и вводим 2 желтка. Всыпаем полстакана сахарного песка и ванильный сахар.
3
Штрудель с вишней и творогом
Вымешиваем до однородности.
4
Штрудель с вишней и творогом
Слоеное тесто размораживаем и тонко раскатываем.
5
Штрудель с вишней и творогом
Растапливаем сливочное масло и покрываем им раскатанное тесто.
6
Штрудель с вишней и творогом
Распределяем творожную начинку так, чтобы с трех сторон оставались свободные края по 2 сантиметра.
7
Штрудель с вишней и творогом
Вишню перемешиваем с остатками сахара и корицей.
8
Штрудель с вишней и творогом
Распределяем ягоды по творожному слою.
9
Штрудель с вишней и творогом
Сворачиваем бока.
10
Штрудель с вишней и творогом
Скатываем рулет.
11
Штрудель с вишней и творогом
Противень застилаем качественным пергаментом. Штрудель перемещаем на противень швом вниз.
12
Штрудель с вишней и творогом
Соединяем желток с молоком и покрываем изделие при помощи силиконовой кисточки. Переносим противень в раскаленную до 180-190 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
13
Штрудель с вишней и творогом
После чего аккуратно достаем выпечку при помощи прихваток.
14
Штрудель с вишней и творогом
Остудив, присыпаем штрудель сахарной пудрой. Режем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить штрудель с вишней и творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Штрудель с вишней и творогом

Шаг 1 из 14

Вишню достаем заранее. Размораживаем, выложив на сито или дуршлаг. При использовании свежих ягод, освобождаем ягоды от косточек.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 2 из 14

Для творожной начинки в глубокую посуду кладем творог, разбиваем одно яйцо и вводим 2 желтка. Всыпаем полстакана сахарного песка и ванильный сахар.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 3 из 14

Вымешиваем до однородности.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 4 из 14

Слоеное тесто размораживаем и тонко раскатываем.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 5 из 14

Растапливаем сливочное масло и покрываем им раскатанное тесто.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 6 из 14

Распределяем творожную начинку так, чтобы с трех сторон оставались свободные края по 2 сантиметра.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 7 из 14

Вишню перемешиваем с остатками сахара и корицей.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 8 из 14

Распределяем ягоды по творожному слою.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 9 из 14

Сворачиваем бока.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 10 из 14

Скатываем рулет.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 11 из 14

Противень застилаем качественным пергаментом. Штрудель перемещаем на противень швом вниз.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 12 из 14

Соединяем желток с молоком и покрываем изделие при помощи силиконовой кисточки. Переносим противень в раскаленную до 180-190 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 13 из 14

После чего аккуратно достаем выпечку при помощи прихваток.
Штрудель с вишней и творогом

Шаг 14 из 14

Остудив, присыпаем штрудель сахарной пудрой. Режем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке