Штрудель с клубникой

Штрудель с клубникой в этом рецепте готовим из слоеного теста, что быстрее и удобнее. Начинку из любой клубники дополняем измельченными орехами и панировочными сухарями. Десерт получится хрустящим, сочным внутри, не слишком сладким и с замечательным клубничным ароматом.

Штрудель с клубникой

328

0

20

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

247 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

33,8 гр.

Вода

37,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 176,9 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

167.9 мкг

900 мкг

2.6

4.7

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

28.5

50.4

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

27.7

48.9

Витамин В4

231.1 мг

500 мг

6.5

11.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

8

14.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.3

9.4

Витамин В9

240.7 мкг

400 мкг

8.5

15

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.8

3.3

Витамин С

153.1 мкг

90 мкг

24.1

42.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.7

3

Витамин E

20.1 мг

15 мг

19

33.6

Биотин

31.6 мг

50 мг

8.9

15.8

Витамин К

8.5 мкг

120 мкг

1

1.8

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

8.9

15.7

Калий

897 мг

2500 мг

5.1

9

Кальций

390.9 мг

1000 мг

5.5

9.8

Кремний

269.3 мг

30 мг

126.9

224.4

Магний

124.4 мг

400 мг

4.4

7.8

Натрий

393.4 мг

1300 мг

4.3

7.6

Сера

282.4 мг

500 мг

8

14.1

Фосфор

523.2 мг

800 мг

9.2

16.3

Хлор

1420.3 мг

2300 мг

8.7

15.4

Алюминий

1074.7 мкг

30 мкг

506.3

895.6

Железо

8.7 мг

18 мг

6.8

12.1

Йод

21.9 мкг

150 мкг

2.1

3.7

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

28.2

49.9

Литий

8.3 мкг

70 мкг

1.7

3

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

19.6

34.6

Медь

762.5 мкг

1000 мкг

10.8

19.1

Никель

59 мкг

200 мкг

4.2

7.4

Рубидий

51.5 мкг

200 мкг

3.6

6.4

Селен

33.7 мкг

55 мкг

8.7

15.3

Фтор

312.8 мкг

4000 мкг

1.1

2

Хром

10.6 мкг

50 мкг

3

5.3

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.8

6.7

Бор

528.9 мкг

1200 мкг

6.2

11

Ванадий

116.2 мкг

20 мкг

82.1

145.3

Молибден

47.7 мкг

70 мкг

9.6

17

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Штрудель с клубникой
Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для штруделя. Слоеное тесто разморозьте заранее при комнатной температуре. Клубнику возьмите свежую, но подойдет и замороженная.
2
Штрудель с клубникой
Клубнику промойте, очистите от плодоножек, а замороженную можно не размораживать, переложите на сковороду, насыпьте сахар и на небольшом огне при помешивании доведите до полного растворения сахара.
3
Штрудель с клубникой
Затем огонь выключите и полейте клубнику соком лимона, что сохранит ее цвет ярким.
4
Штрудель с клубникой
Любым способом в мелкую крошку измельчите грецкие орехи и смешайте с панировочными сухарями. На присыпанной мукой столешнице разверните слоеное тесто и немного раскатайте. На один край теста уложите ореховую крошку.
5
Штрудель с клубникой
Поверх крошки выложите клубнику, только без сиропа.
6
Штрудель с клубникой
Края теста загните внутрь, чтобы начинка не протекла.
7
Штрудель с клубникой
Затем аккуратно сформируйте рулет-штрудель.
8
Штрудель с клубникой
Включите духовку на 180°С. Штрудель переложите швом вниз на противень и поверхность смажьте взбитым яйцом.
9
Штрудель с клубникой
Для запекания штруделю достаточно 25-30 минут, не более. Испеченный штрудель переложите на блюдо.
10
Штрудель с клубникой
Приготовленный штрудель с клубникой посыпьте сахарной пудрой, порционно нарежьте и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить штрудель с клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Штрудель с клубникой

Шаг 1 из 10

Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для штруделя. Слоеное тесто разморозьте заранее при комнатной температуре. Клубнику возьмите свежую, но подойдет и замороженная.
Штрудель с клубникой

Шаг 2 из 10

Клубнику промойте, очистите от плодоножек, а замороженную можно не размораживать, переложите на сковороду, насыпьте сахар и на небольшом огне при помешивании доведите до полного растворения сахара.
Штрудель с клубникой

Шаг 3 из 10

Затем огонь выключите и полейте клубнику соком лимона, что сохранит ее цвет ярким.
Штрудель с клубникой

Шаг 4 из 10

Любым способом в мелкую крошку измельчите грецкие орехи и смешайте с панировочными сухарями. На присыпанной мукой столешнице разверните слоеное тесто и немного раскатайте. На один край теста уложите ореховую крошку.
Штрудель с клубникой

Шаг 5 из 10

Поверх крошки выложите клубнику, только без сиропа.
Штрудель с клубникой

Шаг 6 из 10

Края теста загните внутрь, чтобы начинка не протекла.
Штрудель с клубникой

Шаг 7 из 10

Затем аккуратно сформируйте рулет-штрудель.
Штрудель с клубникой

Шаг 8 из 10

Включите духовку на 180°С. Штрудель переложите швом вниз на противень и поверхность смажьте взбитым яйцом.
Штрудель с клубникой

Шаг 9 из 10

Для запекания штруделю достаточно 25-30 минут, не более. Испеченный штрудель переложите на блюдо.
Штрудель с клубникой

Шаг 10 из 10

Приготовленный штрудель с клубникой посыпьте сахарной пудрой, порционно нарежьте и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке