Что готовим?
Окрошка

Штрудель с клубникой

0
228

Штрудель с клубникой в этом рецепте готовим из слоеного теста, что быстрее и удобнее. Начинку из любой клубники дополняем измельченными орехами и панировочными сухарями. Десерт получится хрустящим, сочным внутри, не слишком сладким и с замечательным клубничным ароматом.

Кухня Немецкая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 1747 ккал 437 ккал
Белки 4,5 гр. 31,6 гр. 7,9 гр.
Жиры 10,2 гр. 71,9 гр. 18,0 гр.
Углеводы 33,8 гр. 239,0 гр. 59,8 гр.
Вода 37,3 гр. 263,7 гр. 65,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Штрудель с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 167.9 мкг 900 мкг 2.6 4.7
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 28.5 50.4
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 27.7 48.9
Витамин В4 231.1 мг 500 мг 6.5 11.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8 14.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.3 9.4
Витамин В9 240.7 мкг 400 мкг 8.5 15
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.8 3.3
Витамин С 153.1 мкг 90 мкг 24.1 42.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 3
Витамин E 20.1 мг 15 мг 19 33.6
Биотин 31.6 мг 50 мг 8.9 15.8
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 1 1.8
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 8.9 15.7
Калий 897 мг 2500 мг 5.1 9
Кальций 390.9 мг 1000 мг 5.5 9.8
Кремний 269.3 мг 30 мг 126.9 224.4
Магний 124.4 мг 400 мг 4.4 7.8
Натрий 393.4 мг 1300 мг 4.3 7.6
Сера 282.4 мг 500 мг 8 14.1
Фосфор 523.2 мг 800 мг 9.2 16.3
Хлор 1420.3 мг 2300 мг 8.7 15.4
Алюминий 1074.7 мкг 30 мкг 506.3 895.6
Железо 8.7 мг 18 мг 6.8 12.1
Йод 21.9 мкг 150 мкг 2.1 3.7
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 28.2 49.9
Литий 8.3 мкг 70 мкг 1.7 3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 19.6 34.6
Медь 762.5 мкг 1000 мкг 10.8 19.1
Никель 59 мкг 200 мкг 4.2 7.4
Рубидий 51.5 мкг 200 мкг 3.6 6.4
Селен 33.7 мкг 55 мкг 8.7 15.3
Фтор 312.8 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3 5.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.8 6.7
Бор 528.9 мкг 1200 мкг 6.2 11
Ванадий 116.2 мкг 20 мкг 82.1 145.3
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 9.6 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Штрудель с клубникой
Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для штруделя. Слоеное тесто разморозьте заранее при комнатной температуре. Клубнику возьмите свежую, но подойдет и замороженная.
шаг 2 из 10
Штрудель с клубникой
Клубнику промойте, очистите от плодоножек, а замороженную можно не размораживать, переложите на сковороду, насыпьте сахар и на небольшом огне при помешивании доведите до полного растворения сахара.
шаг 3 из 10
Штрудель с клубникой
Затем огонь выключите и полейте клубнику соком лимона, что сохранит ее цвет ярким.
шаг 4 из 10
Штрудель с клубникой
Любым способом в мелкую крошку измельчите грецкие орехи и смешайте с панировочными сухарями. На присыпанной мукой столешнице разверните слоеное тесто и немного раскатайте. На один край теста уложите ореховую крошку.
шаг 5 из 10
Штрудель с клубникой
Поверх крошки выложите клубнику, только без сиропа.
шаг 6 из 10
Штрудель с клубникой
Края теста загните внутрь, чтобы начинка не протекла.
шаг 7 из 10
Штрудель с клубникой
Затем аккуратно сформируйте рулет-штрудель.
шаг 8 из 10
Штрудель с клубникой
Включите духовку на 180°С. Штрудель переложите швом вниз на противень и поверхность смажьте взбитым яйцом.
шаг 9 из 10
Штрудель с клубникой
Для запекания штруделю достаточно 25-30 минут, не более. Испеченный штрудель переложите на блюдо.
шаг 10 из 10
Штрудель с клубникой
Приготовленный штрудель с клубникой посыпьте сахарной пудрой, порционно нарежьте и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *