Что готовим?
Окрошка

Грушевый штрудель

0
523

Вкусным вариантом австрийского десерта наряду с традиционным яблочным, может быть у вас грушевый штрудель. Он отличается более выраженным насыщенным вкусом. Груши для штруделя карамелизуются и дополняются орехами, сухофруктами и другими добавками. В этом рецепте готовим штрудель из слоеного дрожжевого теста, а начинку из груш дополним изюмом с миндалем.

Кухня Австрийская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 2333 ккал 583 ккал
Белки 2,9 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 12,1 гр. 139,9 гр. 35,0 гр.
Углеводы 19,6 гр. 226,5 гр. 56,6 гр.
Вода 53,5 гр. 619,4 гр. 154,9 гр.
Волокна 2,7 гр. 31,1 гр. 7,8 гр.
Грушевый штрудель
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 813.7 мкг 900 мкг 7.8 22.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 14.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.7 13.6
Витамин В4 304.8 мг 500 мг 5.3 15.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.1 11.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4 11.6
Витамин В9 129.2 мкг 400 мкг 2.8 8.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.1 6
Витамин С 157.7 мкг 90 мкг 15.1 43.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 3.3
Витамин E 28.1 мг 15 мг 16.2 46.9
Биотин 17.3 мг 50 мг 3 8.7
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.1 6.2
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 4.7 13.5
Калий 1818.8 мг 2500 мг 6.3 18.2
Кальций 529.8 мг 1000 мг 4.6 13.2
Кремний 52.7 мг 30 мг 15.2 43.9
Магний 202.4 мг 400 мг 4.4 12.6
Натрий 477.8 мг 1300 мг 3.2 9.2
Сера 276.2 мг 500 мг 4.8 13.8
Фосфор 605.5 мг 800 мг 6.5 18.9
Хлор 1570.1 мг 2300 мг 5.9 17.1
Алюминий 2092.5 мкг 30 мкг 602.8 1743.7
Железо 19.2 мг 18 мг 9.2 26.7
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.7 1.9
Кобальт 62 мкг 10 мкг 53.6 154.9
Литий 16.2 мкг 70 мкг 2 5.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.5 18.9
Медь 1119.6 мкг 1000 мкг 9.7 28
Никель 95.8 мкг 200 мкг 4.1 12
Рубидий 256.5 мкг 200 мкг 11.1 32.1
Селен 29 мкг 55 мкг 4.6 13.2
Фтор 211.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.7 7.9
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.7 7.7
Бор 792.8 мкг 1200 мкг 5.7 16.5
Ванадий 147.4 мкг 20 мкг 63.7 184.3
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 8.7 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грушевый штрудель
Первым делом подготовьте все ингредиенты для штруделя. Разморозьте тесто. Изюм замочите и натрите на терке цедру лимона.
шаг 2 из 9
Грушевый штрудель
Груши промойте, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Нарезку груш обжарьте в течение 5 минут на столовой ложке разогретого сливочного масла до выпаривания сока. Если сока много, его просто слейте со сковороды.
шаг 3 из 9
Грушевый штрудель
Блендером измельчите миндаль.
шаг 4 из 9
Грушевый штрудель
Обжаренные груши снимите с огня, добавьте изюм с миндалем и лимонной цедрой, перемешайте и остудите.
шаг 5 из 9
Грушевый штрудель
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сухарями.
шаг 6 из 9
Грушевый штрудель
Желток смешайте с молоком и этой смесью смажьте три края теста. Поверх теста ровным слоем выложите грушевую начинку.
шаг 7 из 9
Грушевый штрудель
Плотно и аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, скрепив его края и переложите на застеленный бумагой противень. Сделайте сверху несколько косых надрезов и смажьте штрудель остальным желтком.
шаг 8 из 9
Грушевый штрудель
Включите духовку на 180°С. Выпекайте штрудель в течение 40 минут.
шаг 9 из 9
Грушевый штрудель
Приготовленный грушевый штрудель посыпьте сахарной пудрой, остудите и можете подавать к десертному столу. Удачной и вкусной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *