Грушевый штрудель

Вкусным вариантом австрийского десерта наряду с традиционным яблочным, может быть у вас грушевый штрудель. Он отличается более выраженным насыщенным вкусом. Груши для штруделя карамелизуются и дополняются орехами, сухофруктами и другими добавками. В этом рецепте готовим штрудель из слоеного дрожжевого теста, а начинку из груш дополним изюмом с миндалем.

Грушевый штрудель

677

0

43

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

216 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

20,9 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 264,3 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
по вкусу
шт.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

810.7 мкг

900 мкг

8.5

22.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.1

13.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.7

12.5

Витамин В4

296.3 мг

500 мг

5.6

14.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.9

10.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

9.4

Витамин В9

116.2 мкг

400 мкг

2.7

7.3

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.3

6

Витамин С

28.7 мкг

90 мкг

3

8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.2

3.3

Витамин E

27.9 мг

15 мг

17.6

46.4

Биотин

17.3 мг

50 мг

3.3

8.7

Витамин К

29.7 мкг

120 мкг

2.3

6.2

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

4.9

13

Калий

1658.8 мг

2500 мг

6.3

16.6

Кальций

395.8 мг

1000 мг

3.7

9.9

Кремний

52.7 мг

30 мг

16.6

43.9

Магний

187.4 мг

400 мг

4.4

11.7

Натрий

471.8 мг

1300 мг

3.4

9.1

Сера

261.2 мг

500 мг

4.9

13.1

Фосфор

593.5 мг

800 мг

7

18.5

Хлор

1570.1 мг

2300 мг

6.5

17.1

Алюминий

2092.5 мкг

30 мкг

659.9

1743.7

Железо

18.4 мг

18 мг

9.7

25.6

Йод

11.5 мкг

150 мкг

0.7

1.9

Кобальт

62 мкг

10 мкг

58.6

154.9

Литий

16.2 мкг

70 мкг

2.2

5.8

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.1

18.9

Медь

1027.6 мкг

1000 мкг

9.7

25.7

Никель

95.8 мкг

200 мкг

4.5

12

Рубидий

256.5 мкг

200 мкг

12.1

32.1

Селен

28.3 мкг

55 мкг

4.9

12.9

Фтор

211.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

15.8 мкг

50 мкг

3

7.9

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.7

7.2

Бор

792.8 мкг

1200 мкг

6.3

16.5

Ванадий

147.4 мкг

20 мкг

69.7

184.3

Молибден

70.6 мкг

70 мкг

9.5

25.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грушевый штрудель
Первым делом подготовьте все ингредиенты для штруделя. Разморозьте тесто. Изюм замочите и натрите на терке цедру лимона.
2
Грушевый штрудель
Груши промойте, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Нарезку груш обжарьте в течение 5 минут на столовой ложке разогретого сливочного масла до выпаривания сока. Если сока много, его просто слейте со сковороды.
3
Грушевый штрудель
Блендером измельчите миндаль.
4
Грушевый штрудель
Обжаренные груши снимите с огня, добавьте изюм с миндалем и лимонной цедрой, перемешайте и остудите.
5
Грушевый штрудель
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сухарями.
6
Грушевый штрудель
Желток смешайте с молоком и этой смесью смажьте три края теста. Поверх теста ровным слоем выложите грушевую начинку.
7
Грушевый штрудель
Плотно и аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, скрепив его края и переложите на застеленный бумагой противень. Сделайте сверху несколько косых надрезов и смажьте штрудель остальным желтком.
8
Грушевый штрудель
Включите духовку на 180°С. Выпекайте штрудель в течение 40 минут.
9
Грушевый штрудель
Приготовленный грушевый штрудель посыпьте сахарной пудрой, остудите и можете подавать к десертному столу. Удачной и вкусной выпечки!

Оценить грушевый штрудель

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грушевый штрудель

Шаг 1 из 9

Первым делом подготовьте все ингредиенты для штруделя. Разморозьте тесто. Изюм замочите и натрите на терке цедру лимона.
Грушевый штрудель

Шаг 2 из 9

Груши промойте, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Нарезку груш обжарьте в течение 5 минут на столовой ложке разогретого сливочного масла до выпаривания сока. Если сока много, его просто слейте со сковороды.
Грушевый штрудель

Шаг 3 из 9

Блендером измельчите миндаль.
Грушевый штрудель

Шаг 4 из 9

Обжаренные груши снимите с огня, добавьте изюм с миндалем и лимонной цедрой, перемешайте и остудите.
Грушевый штрудель

Шаг 5 из 9

Слоеное тесто раскатайте в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сухарями.
Грушевый штрудель

Шаг 6 из 9

Желток смешайте с молоком и этой смесью смажьте три края теста. Поверх теста ровным слоем выложите грушевую начинку.
Грушевый штрудель

Шаг 7 из 9

Плотно и аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, скрепив его края и переложите на застеленный бумагой противень. Сделайте сверху несколько косых надрезов и смажьте штрудель остальным желтком.
Грушевый штрудель

Шаг 8 из 9

Включите духовку на 180°С. Выпекайте штрудель в течение 40 минут.
Грушевый штрудель

Шаг 9 из 9

Приготовленный грушевый штрудель посыпьте сахарной пудрой, остудите и можете подавать к десертному столу. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке