Штрудель из теста фило с яблоками
Штрудель из теста фило с яблоками приготовить несложно. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется готовое тесто фило.
Фило – это пресное вытяжное тесто, приготовленное с добавлением воды и растительного масла. Слои теста раскатывают очень тонко, и тесто выглядит как листы бумаги. Такое тесто первыми начали готовить греки и в переводе с греческого «фило» означает «лист». В различных кухнях мира это тесто называют по-разному, но применяют очень часто. Блюда из теста «фило» часто встречаются на Юго-востоке Европы (Греция, Турция, Венгрия).
Раскатать тесто фило в домашних условиях возможно, но это невероятно сложно, ведь необходимо, чтобы толщина листа теста была менее одного миллиметра. Таких условий проще добиться в промышленном производстве, где для этого есть специальное оборудование.
Поэтому проще приобрести тесто в торговых сетях, тем более что это возможно.
Дальнейшее приготовление штруделя происходит по «классическому» рецепту.
Приступим.
2538
48
0
Кухня
Австрийская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
8
Калорийность
280 ккал 2717 ккал 340 ккал
Белки
3,9 гр. 37,8 гр. 4,7 гр.
Жиры
13,7 гр. 133,1 гр. 16,6 гр.
Углеводы
34,0 гр. 330,0 гр. 41,2 гр.
Вода
43,0 гр. 416,9 гр. 52,1 гр.
Волокна
3,2 гр. 31,0 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 121,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
284.1 мкг
900 мкг
3.3
3.9
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
8.9
10.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.7
4.5
Витамин В4
100.3 мг
500 мг
2.1
2.5
Витамин В5
2 мг
5 мг
4.1
5
Витамин В6
2 мг
2 мг
10.2
12.4
Витамин В9
209.2 мкг
400 мкг
5.4
6.5
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
0.6
0.7
Витамин С
63.4 мкг
90 мкг
7.3
8.8
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.7
0.8
Витамин E
7.3 мг
15 мг
5
6.1
Биотин
5.4 мг
50 мг
1.1
1.4
Витамин К
22.4 мкг
120 мкг
1.9
2.3
Витамин РР
13.2 мг
20 мг
6.8
8.3
Калий
2873.8 мг
2500 мг
11.9
14.4
Кальций
463.1 мг
1000 мг
4.8
5.8
Кремний
99.1 мг
30 мг
34.1
41.3
Магний
279.5 мг
400 мг
7.2
8.7
Натрий
480.9 мг
1300 мг
3.8
4.6
Сера
252.6 мг
500 мг
5.2
6.3
Фосфор
786.6 мг
800 мг
10.1
12.3
Хлор
197.9 мг
2300 мг
0.9
1.1
Алюминий
626.1 мкг
30 мкг
215.1
260.9
Железо
18 мг
18 мг
10.3
12.5
Йод
12.9 мкг
150 мкг
0.9
1.1
Кобальт
15.6 мкг
10 мкг
16
19.4
Литий
10.5 мкг
70 мкг
1.5
1.9
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
28.9
35.1
Медь
1839.5 мкг
1000 мкг
19
23
Никель
353.6 мкг
200 мкг
18.2
22.1
Рубидий
281.2 мкг
200 мкг
14.5
17.6
Селен
21.7 мкг
55 мкг
4.1
4.9
Фтор
1299.8 мкг
4000 мкг
3.4
4.1
Хром
17.6 мкг
50 мкг
3.6
4.4
Цинк
5.5 мг
12 мг
4.7
5.8
Бор
1198 мкг
1200 мкг
10.3
12.5
Ванадий
80 мкг
20 мкг
41.3
50
Молибден
32.2 мкг
70 мкг
4.7
5.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить штрудель из теста фило с яблоками
48
0
Комментарии (0)