Что готовим?
Окрошка

Штрудель из теста фило с яблоками

0
1232

Штрудель из теста фило с яблоками приготовить несложно. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется готовое тесто фило.

Фило – это пресное вытяжное тесто, приготовленное с добавлением воды и растительного масла. Слои теста раскатывают очень тонко, и тесто выглядит как листы бумаги. Такое тесто первыми начали готовить греки и в переводе с греческого «фило» означает «лист». В различных кухнях мира это тесто называют по-разному, но применяют очень часто. Блюда из теста «фило» часто встречаются на Юго-востоке Европы (Греция, Турция, Венгрия).

Раскатать тесто фило в домашних условиях возможно, но это невероятно сложно, ведь необходимо, чтобы толщина листа теста была менее одного миллиметра. Таких условий проще добиться в промышленном производстве, где для этого есть специальное оборудование.
Поэтому проще приобрести тесто в торговых сетях, тем более что это возможно.

Дальнейшее приготовление штруделя происходит по «классическому» рецепту.

Приступим.

Кухня Австрийская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 280 ккал 2717 ккал 340 ккал
Белки 3,9 гр. 37,8 гр. 4,7 гр.
Жиры 13,7 гр. 133,1 гр. 16,6 гр.
Углеводы 34,0 гр. 330,0 гр. 41,2 гр.
Вода 43,0 гр. 416,9 гр. 52,1 гр.
Волокна 3,2 гр. 31,0 гр. 3,9 гр.
Штрудель из теста фило с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 284.1 мкг 900 мкг 3.3 3.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.9 10.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 4.5
Витамин В4 100.3 мг 500 мг 2.1 2.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.1 5
Витамин В6 2 мг 2 мг 10.2 12.4
Витамин В9 209.2 мкг 400 мкг 5.4 6.5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.6 0.7
Витамин С 63.4 мкг 90 мкг 7.3 8.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 0.8
Витамин E 7.3 мг 15 мг 5 6.1
Биотин 5.4 мг 50 мг 1.1 1.4
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1.9 2.3
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 6.8 8.3
Калий 2873.8 мг 2500 мг 11.9 14.4
Кальций 463.1 мг 1000 мг 4.8 5.8
Кремний 99.1 мг 30 мг 34.1 41.3
Магний 279.5 мг 400 мг 7.2 8.7
Натрий 480.9 мг 1300 мг 3.8 4.6
Сера 252.6 мг 500 мг 5.2 6.3
Фосфор 786.6 мг 800 мг 10.1 12.3
Хлор 197.9 мг 2300 мг 0.9 1.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 215.1 260.9
Железо 18 мг 18 мг 10.3 12.5
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.9 1.1
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 16 19.4
Литий 10.5 мкг 70 мкг 1.5 1.9
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 28.9 35.1
Медь 1839.5 мкг 1000 мкг 19 23
Никель 353.6 мкг 200 мкг 18.2 22.1
Рубидий 281.2 мкг 200 мкг 14.5 17.6
Селен 21.7 мкг 55 мкг 4.1 4.9
Фтор 1299.8 мкг 4000 мкг 3.4 4.1
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.6 4.4
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.7 5.8
Бор 1198 мкг 1200 мкг 10.3 12.5
Ванадий 80 мкг 20 мкг 41.3 50
Молибден 32.2 мкг 70 мкг 4.7 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Как приготовить штрудель из теста фило с яблоками? Яблоки возьмите кисло-сладкие и плотные, чтобы во время приготовления они сохранили форму, а не превратились в кашу. Вымойте яблоки и удалите лишнюю воду с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Кожуру с яблок можете снимать или не снимать (по желанию). Но в кожуре много полезных для организма человека веществ. Я делаю с кожурой. Разрежьте яблоки острым ножом и удалите семена и всё ненужное. Затем нарежьте яблоки кубиками размером примерно 5х5 миллиметров и сложите в миску подходящего объёма.
шаг 3 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Чтобы яблоки не потемнели, выдавите из лимона сок, сбрызните им яблоки в миске и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Добавьте к яблокам в миску панировочные сухари и снова перемешайте ингредиенты.
шаг 5 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Изюм насыпьте в небольшую мисочку и залейте кипятком на 10 минут, можно изюм замочить в коньяке или бренди на 30–40 минут, но это по желанию.
шаг 6 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Добавьте молотую корицу в миску к яблокам и сухарям. Сахара можно добавить меньше, если у вас сладкие яблоки.
шаг 7 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Измельчите любым доступным вам способом ядра грецких орехов и добавьте в миску к яблокам. Также добавьте замоченный изюм (воду или коньяк слейте из изюма). Начинку для штруделя тщательно перемешайте.
шаг 8 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
шаг 9 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Предварительно размороженные листы теста фило положите на рабочую поверхность стола и аккуратно, по очереди, смажьте три листа (с помощью силиконовой кулинарной кисточки) растопленным сливочным маслом, складывая их затем друг на друга. Работать с тестом фило необходимо очень быстро. Оно тонкое, быстро высыхает и становится очень ломким.
шаг 10 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 11 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой.
шаг 12 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
На смазанные маслом три листа выложите половину начинки, отступив от ближнего к вам края 5–7 сантиметров, а также справа и слева по 3–4 сантиметра. Заверните ближний к вам край на начинку, затем заверните края справа и слева внутрь штруделя. Промажьте все края сливочным маслом и сверните заготовку в плотный рулет. Так же поступите с остальными листами теста.
шаг 13 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Заготовки штруделя уложите в противень на бумагу для выпекания (швом вниз) и смажьте сверху (с помощью силиконовой кулинарной кисточки) растопленным сливочным маслом.
шаг 14 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Противень с заготовками штруделя установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте десерт 30–35 минут. Когда сверху образуется аппетитная румяная корочка – штрудель готов.
шаг 15 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Готовое блюдо выньте из духовки и дайте слегка остыть на противне.
шаг 16 из 16
Штрудель из теста фило с яблоками
Посыпьте штрудель сахарной пудрой, нарежьте его порционно и подавайте на десерт к чаю, кофе и другим горячим напиткам.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *