Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет
Перед Пасхой голову хозяек занимают мысли о том, по какому рецепту приготовить глазурь, чтобы она не осыпалась и не липла. Мы расскажем, как легко приготовить белоснежную глазурь для куличей. С таким покрытием, праздничная выпечка выглядит просто потрясающе, а при нарезке куличей она не крошится.
Сортировать по:

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности.
Ингредиенты
сахарная пудра,
лимонный сок
10 мин
203.5 кКал
8673

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
молоко сухое,
лимонный сок
10 мин
144.33 кКал
24858

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
114 кКал
10130

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите.
Ингредиенты
лимонный сок,
лимонная цедра,
сахарная пудра
10 мин
113.7 кКал
5905

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
262.33 кКал
5083

Глазурь с «настроением» - с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
Ингредиенты
лимонный сок,
сахарная пудра
10 мин
203.5 кКал
10364

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок,
лимонный сок,
ванилин
15 мин
136 кКал
5844

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине.
Ингредиенты
сахар-песок,
агар-агар,
вода,
лимонная кислота,
пищевой краситель
15 мин
147.65 кКал
10509

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
20 мин
192.27 кКал
13021

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
20 мин
114.5 кКал
9879

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
20 мин
114.5 кКал
5976

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.
Ингредиенты
молоко сухое,
молоко сгущенное,
лимонный сок,
ванильная эссенция
10 мин
144.97 кКал
8312

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку.
Ингредиенты
лимонный сок,
яичный белок,
крахмал кукурузный,
сахарная пудра
20 мин
114 кКал
11510

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью.
Ингредиенты
ванильный сахар,
яичный белок,
вода горячая,
сахар-песок,
желатин пищевой
20 мин
83.4 кКал
25903

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
желатин пищевой,
ванильный сахар
25 мин
164.8 кКал
12347

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
226 кКал
17585

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной.
Ингредиенты
сахар-песок,
лимонный сок,
кунжутные семена,
кокосовая стружка,
мак
10 мин
234.6 кКал
10543

Глазурь для кулича с желатином и белком проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Ее готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
яичный белок,
апельсиновый сок,
апельсиновый сок
20 мин
133.3 кКал
28047

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
50 мин
224.5 кКал
18728

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
115.3 кКал
23654

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная.
Ингредиенты
сахарная пудра,
вода,
ванилин,
лимонный сок,
желатин пищевой
30 мин
136 кКал
24640

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока.
Ингредиенты
лимонный сок,
яичный белок,
сахарная пудра
15 мин
114 кКал
20780

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
114 кКал
8016

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок,
какао-порошок,
сливки 33%
25 мин
340.5 кКал
3879

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина.
Ингредиенты
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
лимонный сок
15 мин
224.5 кКал
10729

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
для сиропа:,
вода,
сахар-песок
15 мин
114.5 кКал
5857

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна.
Ингредиенты
молоко сгущенное,
молоко сухое,
лимонный сок
15 мин
230.3 кКал
7250

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра,
агар-агар,
яичный белок,
вода,
соль,
ванилин
15 мин
266 кКал
28311

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок,
лимонный сок
15 мин
114.5 кКал
6115
10 самых часто используемых ингредиентов для “Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Сахар-песок
399
0
0
100
Яичный белок
48
11.1
0.2
1
Молоко сгущенное
320
8
8
56
Молоко сухое
496
26.3
26.7
38.4
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Ванильный сахар
398
0
0
99.5