Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам.
Ингредиенты: тыква, мёд, гвоздика, корица молотая
Если тыквенные каши, пироги и супы-пюре вы уже готовили, а запас тыквы в холодильнике все еще имеется, попробуйте просто запечь ее кусочками с корицей в духовке. Удивительно, как такой простой способ раскрывает весь вкусовой потенциал скромной тыквы. Мякоть становится мягкой, нежной и сладкой. Конечно, наиболее выгодно раскрывают свой вкус именно сладкие сорта. Корица отлично подчеркнет десертную направленность таких кусочков. Это идеальный ужин для сладкоежек, желающих внести в меню больше полезного, но не потерять в удовольствии.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Корица молотая | 247 | 4 | 1.2 | 27.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |