Аджика из кабачков с томатной пастой
Аджика из кабачков с томатной пастой получается невероятно ароматной, сочной и яркой по вкусу. Подавайте готовый продукт вместе с хлебом, мясными или рыбными блюдами. Для приготовления овощного соуса используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!
Сортировать по:

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
чеснок,
уксус столовый 9%,
зелень,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
56 кКал
31865

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
масло растительное,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
укроп,
петрушка,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
хлопья перца чили
80 мин
110.31 кКал
49301

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
вода,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
зелень,
хлопья перца чили
100 мин
38.8 кКал
16642

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
сахар-песок,
чеснок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
80 мин
75.4 кКал
21283

Пикантная аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму – это настоящая кулинарная находка для любителей острых вкусов. Такой продукт прекрасно дополнит ваши мясные блюда и другие соленые угощения.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры,
морковь,
перец чили,
томатная паста,
паприка молотая,
кориандр молотый,
приправа хмели-сунели,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
70 мин
3619

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
томатный соус,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
90 мин
11226

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным.
Ингредиенты
кабачки,
перец чили,
майонез,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
перец черный молотый
60 мин
141.65 кКал
15724

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
корень хрена,
томатная паста
60 мин
47.2 кКал
22192

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
перец черный молотый,
паприка молотая,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
60 мин
51.6 кКал
14877

Аджика из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму получается очень сочной, насыщенной по вкусу и умеренно острой. Такая заготовка станет интересным соусом для ваших горячих блюд и соленых закусок.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
60 мин
1222

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
60 мин
75.4 кКал
32473

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты
помидоры свежие,
кабачки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
томатная паста,
чеснок сушеный,
соль,
кориандр,
орегано
60 мин
88.05 кКал
17451

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык».
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
томатная паста,
вода
75 мин
50.6 кКал
35812

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
сахар-песок,
чеснок,
помидоры свежие,
томатный соус,
масло подсолнечное,
перец красный молотый,
соль,
уксус столовый 9%
130 мин
126.43 кКал
21288

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков.
Ингредиенты
кабачки,
перец красный молотый,
лавровый лист,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
чеснок
60 мин
68 кКал
12081

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
сахар-песок,
соль крупная,
масло растительное,
чеснок,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
55 мин
58 кКал
18026

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму – потрясающая закуска! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
корень хрена,
перец красный молотый,
томатная паста,
соль
80 мин
52.4 кКал
15008
10 самых часто используемых ингредиентов для “Аджика из кабачков с томатной пастой”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Масло растительное
899
0
99.9
0
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Перец красный молотый
318
12
17.3
29.4
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3