Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков без уксуса

0
17181

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту. 

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 25 ккал 808 ккал 54 ккал
Белки 0,9 гр. 31,0 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,0 гр. 163,9 гр. 10,9 гр.
Вода 90,0 гр. 2954,3 гр. 197,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 39,6 гр. 2,6 гр.
Аджика из кабачков без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4256.3 мкг 900 мкг 14.4 31.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.8 8.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.5 5.5
Витамин В4 173.5 мг 500 мг 1.1 2.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.8 6
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 10 22
Витамин В9 344 мкг 400 мкг 2.6 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2873.9 мкг 90 мкг 97.2 212.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 1.7 3.8
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 209.7 мкг 120 мкг 5.3 11.6
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 3.6 7.9
Калий 7025.2 мг 2500 мг 8.6 18.7
Кальций 639 мг 1000 мг 1.9 4.3
Кремний 590 мг 30 мг 59.9 131.1
Магний 219 мг 400 мг 1.7 3.6
Натрий 23437.1 мг 1300 мг 54.9 120.2
Сера 480.3 мг 500 мг 2.9 6.4
Фосфор 852.9 мг 800 мг 3.2 7.1
Хлор 36626.3 мг 2300 мг 48.5 106.2
Алюминий 2871 мкг 30 мкг 291.4 638
Железо 18.5 мг 18 мг 3.1 6.8
Йод 56.3 мкг 150 мкг 1.1 2.5
Кобальт 70.3 мкг 10 мкг 21.4 46.8
Литий 1079 мкг 70 мкг 46.9 102.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 5.9 13
Медь 2555.1 мкг 1000 мкг 7.8 17
Никель 71 мкг 200 мкг 1.1 2.4
Рубидий 1444 мкг 200 мкг 22 48.1
Селен 12.2 мкг 55 мкг 0.7 1.5
Фтор 347.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 74 мкг 50 мкг 4.5 9.9
Цинк 11.4 мг 12 мг 2.9 6.4
Бор 2542 мкг 1200 мкг 6.4 14.1
Ванадий 102 мкг 20 мкг 15.5 34
Молибден 212.3 мкг 70 мкг 9.2 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из кабачков без уксуса
Аджика из кабачков без уксуса
Чтобы приготовить аджику из кабачков без уксуса, кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить кожицу и семена из кабачков при необходимости. Порезать кабачок на крупные кусочки. Помидоры помыть, просушить, крупно нарезать. Перец болгарский помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Пропустить кабачки, помидоры, перец болгарский и лук через мясорубку. Овощную массу вылить в кастрюлю, добавить туда же измельченный чеснок, томатную пасту, соль, кориандр и орегано. все тщательно перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
шаг 2 из 4
Аджика из кабачков без уксуса
Дождаться, когда масса начнет кипеть. Убавить огонь. Тушить массу на медленном огне около получаса.
шаг 3 из 4
Аджика из кабачков без уксуса
Банки и крышки для закатки аджики без уксуса стерилизовать.
шаг 4 из 4
Аджика из кабачков без уксуса
Разлить готовую аджику из кабачков без уксуса по подготовленным банкам, закатать их. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дать сутки остыть. Затем переставить аджику для хранения в погреб или подвал. Ароматная закуска на зиму готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *