Аджика из кабачков без уксуса

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту. 

Аджика из кабачков без уксуса

17397

0

77

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

15

Калорийность

25 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 219,0 гр.

кг
кг
кг
головки
мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4256.3 мкг

900 мкг

14.4

31.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.8

8.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.5

5.5

Витамин В4

173.5 мг

500 мг

1.1

2.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

2.8

6

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

10

22

Витамин В9

344 мкг

400 мкг

2.6

5.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2873.9 мкг

90 мкг

97.2

212.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

1.7

3.8

Биотин

5.8 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

209.7 мкг

120 мкг

5.3

11.6

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

3.6

7.9

Калий

7025.2 мг

2500 мг

8.6

18.7

Кальций

639 мг

1000 мг

1.9

4.3

Кремний

590 мг

30 мг

59.9

131.1

Магний

219 мг

400 мг

1.7

3.6

Натрий

23437.1 мг

1300 мг

54.9

120.2

Сера

480.3 мг

500 мг

2.9

6.4

Фосфор

852.9 мг

800 мг

3.2

7.1

Хлор

36626.3 мг

2300 мг

48.5

106.2

Алюминий

2871 мкг

30 мкг

291.4

638

Железо

18.5 мг

18 мг

3.1

6.8

Йод

56.3 мкг

150 мкг

1.1

2.5

Кобальт

70.3 мкг

10 мкг

21.4

46.8

Литий

1079 мкг

70 мкг

46.9

102.8

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

5.9

13

Медь

2555.1 мкг

1000 мкг

7.8

17

Никель

71 мкг

200 мкг

1.1

2.4

Рубидий

1444 мкг

200 мкг

22

48.1

Селен

12.2 мкг

55 мкг

0.7

1.5

Фтор

347.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

74 мкг

50 мкг

4.5

9.9

Цинк

11.4 мг

12 мг

2.9

6.4

Бор

2542 мкг

1200 мкг

6.4

14.1

Ванадий

102 мкг

20 мкг

15.5

34

Молибден

212.3 мкг

70 мкг

9.2

20.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков без уксуса
Чтобы приготовить аджику из кабачков без уксуса, кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить кожицу и семена из кабачков при необходимости. Порезать кабачок на крупные кусочки. Помидоры помыть, просушить, крупно нарезать. Перец болгарский помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Пропустить кабачки, помидоры, перец болгарский и лук через мясорубку. Овощную массу вылить в кастрюлю, добавить туда же измельченный чеснок, томатную пасту, соль, кориандр и орегано. все тщательно перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
2
Аджика из кабачков без уксуса
Дождаться, когда масса начнет кипеть. Убавить огонь. Тушить массу на медленном огне около получаса.
3
Аджика из кабачков без уксуса
Банки и крышки для закатки аджики без уксуса стерилизовать.
4
Аджика из кабачков без уксуса
Разлить готовую аджику из кабачков без уксуса по подготовленным банкам, закатать их. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дать сутки остыть. Затем переставить аджику для хранения в погреб или подвал. Ароматная закуска на зиму готова!

Оценить аджика из кабачков без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков без уксуса

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить аджику из кабачков без уксуса, кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить кожицу и семена из кабачков при необходимости. Порезать кабачок на крупные кусочки. Помидоры помыть, просушить, крупно нарезать. Перец болгарский помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Пропустить кабачки, помидоры, перец болгарский и лук через мясорубку. Овощную массу вылить в кастрюлю, добавить туда же измельченный чеснок, томатную пасту, соль, кориандр и орегано. все тщательно перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
Аджика из кабачков без уксуса

Шаг 2 из 4

Дождаться, когда масса начнет кипеть. Убавить огонь. Тушить массу на медленном огне около получаса.
Аджика из кабачков без уксуса

Шаг 3 из 4

Банки и крышки для закатки аджики без уксуса стерилизовать.
Аджика из кабачков без уксуса

Шаг 4 из 4

Разлить готовую аджику из кабачков без уксуса по подготовленным банкам, закатать их. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дать сутки остыть. Затем переставить аджику для хранения в погреб или подвал. Ароматная закуска на зиму готова!

Сообщить об ошибке