Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из кабачков без уксуса
Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
15
Калорийность
25 ккал
808 ккал
54 ккал
Белки
0,9 гр.
31,0 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
5,0 гр.
163,9 гр.
10,9 гр.
Вода
90,0 гр.
2954,3 гр.
197,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
39,6 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4256.3 мкг | 900 мкг | 14.4 | 31.5 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.8 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 5.5 |
Витамин В4 | 173.5 мг | 500 мг | 1.1 | 2.3 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.8 | 6 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 10 | 22 |
Витамин В9 | 344 мкг | 400 мкг | 2.6 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2873.9 мкг | 90 мкг | 97.2 | 212.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 1.7 | 3.8 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 209.7 мкг | 120 мкг | 5.3 | 11.6 |
Витамин РР | 23.7 мг | 20 мг | 3.6 | 7.9 |
Калий | 7025.2 мг | 2500 мг | 8.6 | 18.7 |
Кальций | 639 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.3 |
Кремний | 590 мг | 30 мг | 59.9 | 131.1 |
Магний | 219 мг | 400 мг | 1.7 | 3.6 |
Натрий | 23437.1 мг | 1300 мг | 54.9 | 120.2 |
Сера | 480.3 мг | 500 мг | 2.9 | 6.4 |
Фосфор | 852.9 мг | 800 мг | 3.2 | 7.1 |
Хлор | 36626.3 мг | 2300 мг | 48.5 | 106.2 |
Алюминий | 2871 мкг | 30 мкг | 291.4 | 638 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 3.1 | 6.8 |
Йод | 56.3 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.5 |
Кобальт | 70.3 мкг | 10 мкг | 21.4 | 46.8 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 46.9 | 102.8 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 5.9 | 13 |
Медь | 2555.1 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 17 |
Никель | 71 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.4 |
Рубидий | 1444 мкг | 200 мкг | 22 | 48.1 |
Селен | 12.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.5 |
Фтор | 347.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 74 мкг | 50 мкг | 4.5 | 9.9 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 2.9 | 6.4 |
Бор | 2542 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 14.1 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 15.5 | 34 |
Молибден | 212.3 мкг | 70 мкг | 9.2 | 20.2 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить аджику из кабачков без уксуса, кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить кожицу и семена из кабачков при необходимости. Порезать кабачок на крупные кусочки. Помидоры помыть, просушить, крупно нарезать. Перец болгарский помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Пропустить кабачки, помидоры, перец болгарский и лук через мясорубку. Овощную массу вылить в кастрюлю, добавить туда же измельченный чеснок, томатную пасту, соль, кориандр и орегано. все тщательно перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам