Шарлотка на кефире и сметане
Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым.
Прекрасная осенняя выпечка, которая скрасит ваше чаепитие – шарлотка на сметане. Благодаря добавлению сметаны в тесто, выпечка приобретает тонкую румяную корочку при запекании. Ну и конечно яблоки, лучше отдать предпочтение плотным кисло-сладким плодам, причем преобладать должны кислые нотки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |