Что готовим?
Окрошка

Шарлотка со сметанной заливкой

0
5929

Решили удивить гостей приятным десертом? Предлагаем нежнейшую шарлотку со сметанной заливкой. При помощи сметаны яблочный пирог станет невероятно сочным. Секретный ингредиент сделает своё, а приготовление не потребует много времени и сил.

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 270 ккал 3976 ккал 398 ккал
Белки 4,4 гр. 64,8 гр. 6,5 гр.
Жиры 14,0 гр. 206,2 гр. 20,6 гр.
Углеводы 30,9 гр. 455,3 гр. 45,5 гр.
Вода 47,9 гр. 705,6 гр. 70,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,9 гр. 2,0 гр.
Шарлотка со сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1650.4 мкг 900 мкг 12.4 18.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.2 7.7
Витамин В4 837.9 мг 500 мг 11.4 16.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.5 8.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.3 6.4
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 2.2 3.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.5 5.1
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 3.1 4.5
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.4 6.4
Витамин E 9.8 мг 15 мг 4.4 6.5
Биотин 48.2 мг 50 мг 6.5 9.6
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 6.5 9.6
Калий 2367.6 мг 2500 мг 6.4 9.5
Кальций 584.7 мг 1000 мг 4 5.8
Кремний 22 мг 30 мг 5 7.3
Магний 128.7 мг 400 мг 2.2 3.2
Натрий 823.2 мг 1300 мг 4.3 6.3
Сера 619.2 мг 500 мг 8.4 12.4
Фосфор 1079.3 мг 800 мг 9.2 13.5
Хлор 932.3 мг 2300 мг 2.7 4.1
Алюминий 440 мкг 30 мкг 99.5 146.7
Железо 18.6 мг 18 мг 7 10.3
Йод 46.3 мкг 150 мкг 2.1 3.1
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 17.8 26.3
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.6 11.3
Медь 942.3 мкг 1000 мкг 6.4 9.4
Никель 75.7 мкг 200 мкг 2.6 3.8
Рубидий 252 мкг 200 мкг 8.5 12.6
Селен 72.9 мкг 55 мкг 9 13.2
Фтор 199.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 30.3 мкг 50 мкг 4.1 6.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.9 4.3
Бор 1109.5 мкг 1200 мкг 6.3 9.2
Ванадий 331 мкг 20 мкг 112.3 165.5
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 7.6 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Начнем готовить шарлотку со сметанной заливкой. Яблоки нарезаем дольками, не избавляясь от кожуры. Присыпаем сахаром и слегка тушим на слабом огне с небольшим количеством воды. Снимаем с огня, когда вода испариться. Важно, чтобы воды было немного, так яблоки не разварятся.
шаг 2 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Одно яйцо взбиваем со 100 г. сахара, добавляем соль и ванилин. Делаем это до растворения сахара и образования пенки.
шаг 3 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Во взбитую смесь добавляем две столовые ложки сметаны и предварительно растаявшее масло. Взбиваем.
шаг 4 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, взбиваем тесто до однородности.
шаг 5 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Разминаем густое тесто руками и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем на время.
шаг 6 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Делаем сметанную заливку. Взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем оставшихся шесть ложке сметаны, крахмал и хорошенько взбиваем.
шаг 7 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Возвращаемся к тесту. Отрываем треть для верхушки шарлотки. Большую часть равномерно выкладываем на форму. Выливаем сметанную заливку и распределяем яблоки.
шаг 8 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Верхушку яблочного пирога можно оформить декоративно. Для этого тонко раскатываем тесто и при помощи формочек вырезаем фигурки. Этими декоративными фигурами и покрываем начинку в заливке.
шаг 9 из 9
Шарлотка со сметанной заливкой
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку 40 минут до готовности. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *