Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкий пирог с вишней
Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
191 ккал
3825 ккал
956 ккал
Белки
3,1 гр.
62,0 гр.
15,5 гр.
Жиры
7,5 гр.
150,7 гр.
37,7 гр.
Углеводы
27,0 гр.
540,6 гр.
135,1 гр.
Вода
56,4 гр.
1128,9 гр.
282,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1333.7 мкг | 900 мкг | 7.4 | 37 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 17.8 |
Витамин В4 | 647.2 мг | 500 мг | 6.5 | 32.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.2 | 11 |
Витамин В9 | 89.9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 5.6 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.5 | 12.5 |
Витамин С | 166.8 мкг | 90 мкг | 9.3 | 46.3 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 2 | 9.9 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 3.9 | 19.4 |
Биотин | 35.2 мг | 50 мг | 3.5 | 17.6 |
Витамин К | 22.8 мкг | 120 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 3 | 14.9 |
Калий | 3153 мг | 2500 мг | 6.3 | 31.5 |
Кальций | 749.4 мг | 1000 мг | 3.7 | 18.7 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 68.3 | 341.7 |
Магний | 344.8 мг | 400 мг | 4.3 | 21.5 |
Натрий | 3796.3 мг | 1300 мг | 14.6 | 73 |
Сера | 324.1 мг | 500 мг | 3.2 | 16.2 |
Фосфор | 761.8 мг | 800 мг | 4.8 | 23.8 |
Хлор | 251.6 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.7 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 171.5 | 858.3 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 3.8 | 19.2 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 1.4 | 7 |
Кобальт | 21 мкг | 10 мкг | 10.5 | 52.5 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.1 | 10.4 |
Медь | 1097.3 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 27.4 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.7 | 18.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19.2 | 96.3 |
Селен | 34.8 мкг | 55 мкг | 3.2 | 15.8 |
Фтор | 190.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 74.4 мкг | 50 мкг | 7.4 | 37.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.2 | 6 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 26 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 62.4 | 312.5 |
Молибден | 36.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 13.1 |
Процесс приготовления
Форму для пирога застилаем пергаментом, поверх смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем по всей площади формы. Вишню промываем, освобождаем от косточек. Если ягоды заморожены, то предварительно размораживаем и сливаем лишний сок. Подготовленные ягоды равномерно раскладываем на поверхности теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам