Что готовим?
Окрошка

Сладкий пирог с вишней

0
3190

Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 3825 ккал 956 ккал
Белки 3,1 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Жиры 7,5 гр. 150,7 гр. 37,7 гр.
Углеводы 27,0 гр. 540,6 гр. 135,1 гр.
Вода 56,4 гр. 1128,9 гр. 282,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Сладкий пирог с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1333.7 мкг 900 мкг 7.4 37
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 8.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 17.8
Витамин В4 647.2 мг 500 мг 6.5 32.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 14.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 11
Витамин В9 89.9 мкг 400 мкг 1.1 5.6
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.5 12.5
Витамин С 166.8 мкг 90 мкг 9.3 46.3
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2 9.9
Витамин E 11.7 мг 15 мг 3.9 19.4
Биотин 35.2 мг 50 мг 3.5 17.6
Витамин К 22.8 мкг 120 мкг 1 4.8
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3 14.9
Калий 3153 мг 2500 мг 6.3 31.5
Кальций 749.4 мг 1000 мг 3.7 18.7
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 341.7
Магний 344.8 мг 400 мг 4.3 21.5
Натрий 3796.3 мг 1300 мг 14.6 73
Сера 324.1 мг 500 мг 3.2 16.2
Фосфор 761.8 мг 800 мг 4.8 23.8
Хлор 251.6 мг 2300 мг 0.5 2.7
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.5 858.3
Железо 13.8 мг 18 мг 3.8 19.2
Йод 42 мкг 150 мкг 1.4 7
Кобальт 21 мкг 10 мкг 10.5 52.5
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 10.4
Медь 1097.3 мкг 1000 мкг 5.5 27.4
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 18.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.2 96.3
Селен 34.8 мкг 55 мкг 3.2 15.8
Фтор 190.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 74.4 мкг 50 мкг 7.4 37.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 26
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.4 312.5
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.6 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сладкий пирог с вишней
Приступим к готовке сладкого пирога с вишней. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем все вместе миксером до получения светлой пены.
шаг 2 из 7
Сладкий пирог с вишней
Добавляем к яичной массе сметану, перемешиваем. Как вариант, вместо сметаны можно использовать кефир или кислое молоко.
шаг 3 из 7
Сладкий пирог с вишней
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем к яично-сметанной смеси, перемешиваем.
шаг 4 из 7
Сладкий пирог с вишней
Вводим соду, перемешиваем.
шаг 5 из 7
Сладкий пирог с вишней
В последнюю очередь добавляем муку, перемешиваем венчиком до полной однородности – тесто получается довольно густое по консистенции, тяжело льющееся.
шаг 6 из 7
Сладкий пирог с вишней
Форму для пирога застилаем пергаментом, поверх смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем по всей площади формы. Вишню промываем, освобождаем от косточек. Если ягоды заморожены, то предварительно размораживаем и сливаем лишний сок. Подготовленные ягоды равномерно раскладываем на поверхности теста.
шаг 7 из 7
Сладкий пирог с вишней
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ориентировочно двадцать пять минут до золотистого цвета. Готовое изделие должно вырасти в объеме и заметно подрумяниться. Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *