Что готовим?
Окрошка

Шарлотка со сметаной с разрыхлителем

0
10615

Чтобы шарлотка получилась пышной и мягкой, приготовьте ее на сметане с использованием разрыхлителя. Так бисквит получится особенно воздушным и аппетитным. А печеные яблоки добавят приятную кислинку и уберут излишнюю сладость. 

Кухня Немецкая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 255 ккал 2244 ккал 561 ккал
Белки 3,9 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Жиры 3,5 гр. 30,5 гр. 7,6 гр.
Углеводы 51,8 гр. 455,5 гр. 113,9 гр.
Вода 34,1 гр. 299,6 гр. 74,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Шарлотка со сметаной с разрыхлителем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.8 мкг 900 мкг 2.3 5.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 3.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.7 6
Витамин В4 149.6 мг 500 мг 3.4 7.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.1 4.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.4 5.3
Витамин В9 11.9 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 2.4
Витамин С 42.6 мкг 90 мкг 5.4 11.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 11 мг 15 мг 8.3 18.3
Биотин 12 мг 50 мг 2.7 6
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.9 2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 2.4 5.2
Калий 1403.5 мг 2500 мг 6.4 14
Кальций 297.2 мг 1000 мг 3.4 7.4
Кремний 6 мг 30 мг 2.3 5
Магний 93.9 мг 400 мг 2.7 5.9
Натрий 205.7 мг 1300 мг 1.8 4
Сера 112.1 мг 500 мг 2.5 5.6
Фосфор 417.8 мг 800 мг 5.9 13.1
Хлор 91.8 мг 2300 мг 0.5 1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 125.1 275
Железо 13.1 мг 18 мг 8.3 18.2
Йод 17 мкг 150 мкг 1.3 2.8
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 9.7 21.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 2.1
Медь 376.3 мкг 1000 мкг 4.3 9.4
Никель 51 мкг 200 мкг 2.9 6.4
Рубидий 189 мкг 200 мкг 10.7 23.6
Селен 17.8 мкг 55 мкг 3.7 8.1
Фтор 54.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 14.2 мкг 50 мкг 3.2 7.1
Цинк 1.1 мг 12 мг 1 2.3
Бор 735 мкг 1200 мкг 7 15.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 6.8 15
Молибден 21.3 мкг 70 мкг 3.5 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка со сметаной с разрыхлителем
Как начать готовить шарлотку со сметаной с разрыхлителем? Яйцо смешиваем с сахарным песком и взбиваем венчиком. Добавляем сметану и просеянную через ситечко муку. Вводим разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 5
Шарлотка со сметаной с разрыхлителем
Яблоки моем, удаляем у них кожуру и разрезаем 2 яблока кубиками. Оставшееся яблоко режем тонкими дольками.
шаг 3 из 5
Шарлотка со сметаной с разрыхлителем
Добавляем кубики яблок в тесто, размешиваем.
шаг 4 из 5
Шарлотка со сметаной с разрыхлителем
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, хорошо промазывая бортики. Выкладываем тесто ровным слоем, сверху украшаем дольками яблок.
шаг 5 из 5
Шарлотка со сметаной с разрыхлителем
Ставим форму в духовую печь и выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов до румяной корочки. На это уйдет 30-40 мин. Готовность можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *