Что готовим?
Окрошка

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом

0
16485

Приготовить пышную аппетитную шарлотку под силу каждому. Главное точно следовать проверенному рецепту и не пренебрегать маленькими хитростями. Ведь именно они превратят простой бисквитный пирог в настоящее лакомство!

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 244 ккал 3925 ккал 981 ккал
Белки 3,8 гр. 61,6 гр. 15,4 гр.
Жиры 6,7 гр. 106,9 гр. 26,7 гр.
Углеводы 42,0 гр. 673,9 гр. 168,5 гр.
Вода 43,1 гр. 691,8 гр. 173,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1061.2 мкг 900 мкг 7.3 29.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 7.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.1 20.3
Витамин В4 875.9 мг 500 мг 10.9 43.8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.8 19.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.8 11.4
Витамин В9 46.6 мкг 400 мкг 0.7 2.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.3 17.2
Витамин С 53.3 мкг 90 мкг 3.7 14.8
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.3 13.1
Витамин E 13.3 мг 15 мг 5.5 22.1
Биотин 54.6 мг 50 мг 6.8 27.3
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.6 2.6
Витамин РР 12 мг 20 мг 3.7 15.1
Калий 1864.7 мг 2500 мг 4.6 18.6
Кальций 483.2 мг 1000 мг 3 12.1
Кремний 8 мг 30 мг 1.7 6.7
Магний 141.7 мг 400 мг 2.2 8.9
Натрий 2182.1 мг 1300 мг 10.5 42
Сера 470.5 мг 500 мг 5.9 23.5
Фосфор 674.8 мг 800 мг 5.3 21.1
Хлор 351.2 мг 2300 мг 1 3.8
Алюминий 440 мкг 30 мкг 91.3 366.7
Железо 20.2 мг 18 мг 7 28.1
Йод 52 мкг 150 мкг 2.2 8.7
Кобальт 26 мкг 10 мкг 16.2 65
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 3.2
Медь 623.2 мкг 1000 мкг 3.9 15.6
Никель 68 мкг 200 мкг 2.1 8.5
Рубидий 252 мкг 200 мкг 7.8 31.5
Селен 68.8 мкг 55 мкг 7.8 31.3
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 24.8 мкг 50 мкг 3.1 12.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.6 6.4
Бор 980 мкг 1200 мкг 5.1 20.4
Ванадий 16 мкг 20 мкг 5 20
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 3.3 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Начнем готовить шарлотку со сметаной и сливочным маслом. Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем их в густую массу с помощью миксера.
шаг 2 из 5
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Добавляем в яичную массу просеянную через ситечко муку. Вводим мягкое сливочное масло, сметану и соду.
шаг 3 из 5
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Яблоки моем и удаляем кожуру. Разрезаем яблоки дольками небольшой толщины.
шаг 4 из 5
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем яблоки ровным слоем. Заливаем их ½ частью теста и кладем еще один слой яблок. Выливаем оставшееся тесто.
шаг 5 из 5
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Отправляем форму в духовую печь и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Готовую шарлотку переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *