Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке

0
8815

Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке вкусное и выглядит очень аппетитно! В форму для запекания выливается половина теста и туда выкладываются яблоки и брусника, перемешанные с сахаром. Затем всё снова заливается тестом и запекается в течение 30 минут.

Кухня Немецкая
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 238 ккал 2122 ккал 265 ккал
Белки 4,4 гр. 39,3 гр. 4,9 гр.
Жиры 6,2 гр. 55,7 гр. 7,0 гр.
Углеводы 40,4 гр. 360,0 гр. 45,0 гр.
Вода 46,2 гр. 412,1 гр. 51,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,7 гр. 1,5 гр.
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 651.1 мкг 900 мкг 8.1 9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 5.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.1 6.8
Витамин В4 493.1 мг 500 мг 11.1 12.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.3 7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.6 4
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 2.5 2.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 3.9
Витамин С 35 мкг 90 мкг 4.4 4.9
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 4.7 5.3
Витамин E 4.8 мг 15 мг 3.6 4
Биотин 36.6 мг 50 мг 8.2 9.1
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.6 0.7
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 7 7.7
Калий 1429.3 мг 2500 мг 6.4 7.1
Кальций 371.5 мг 1000 мг 4.2 4.6
Кремний 9.2 мг 30 мг 3.4 3.8
Магний 76.5 мг 400 мг 2.1 2.4
Натрий 461 мг 1300 мг 4 4.4
Сера 425.3 мг 500 мг 9.5 10.6
Фосфор 741.1 мг 800 мг 10.4 11.6
Хлор 287.4 мг 2300 мг 1.4 1.6
Алюминий 220 мкг 30 мкг 82.2 91.7
Железо 12.6 мг 18 мг 7.9 8.8
Йод 39 мкг 150 мкг 2.9 3.2
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 23.1 25.7
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.2 6.9
Медь 547.6 мкг 1000 мкг 6.1 6.8
Никель 36.9 мкг 200 мкг 2.1 2.3
Рубидий 126 мкг 200 мкг 7.1 7.9
Селен 64.7 мкг 55 мкг 13.2 14.7
Фтор 135.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 17.5 мкг 50 мкг 3.9 4.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.2 3.6
Бор 538.1 мкг 1200 мкг 5 5.6
Ванадий 125 мкг 20 мкг 70.1 78.1
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 6.1 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Начнем готовить шарлотку с яблоками и брусникой в духовке. Бруснику хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Перекладываем ягоды в подходящую ёмкость, добавляем 3 столовые ложки сахара, перемешиваем и даём постоять.
шаг 2 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Яблоки промываем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
шаг 3 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Отправляем их к бруснике и перемешиваем. Оставляем 2 столовые ложки брусники, чтобы украсить ею верх пирога.
шаг 4 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Готовим тесто. В глубокую ёмкость разбиваем яйца и от одного из них отделяем белок. Добавляем 3 столовые ложки сахара и хорошо взбиваем венчиком.
шаг 5 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Затем отправляем туда 50 мл сметаны и просеянную через сито муку с разрыхлителем.
шаг 6 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Тщательно перемешиваем и тесто готово. Оно должно получиться немного гуще, чем для традиционной шарлотки.
шаг 7 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Теперь отдельно взбиваем белок с щепоткой соли и растираем сметану с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешиваем взбитый белок в сметану таким образом, чтобы он не осел.
шаг 8 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Форму для запекания смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
шаг 9 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Далее заливаем бисквитное тесто.
шаг 10 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Сверху выкладываем бруснику и яблоки, перемешанные с сахаром. Образовавшийся сок также добавляем.
шаг 11 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Также сверху выливаем слой из белка со сметаной и украшаем оставшимися ягодами брусники.
шаг 12 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем шарлотку в течение 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
шаг 13 из 13
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
Готовый пирог достаём из формы и даём полностью остыть. Затем разрезаем порционными кусочками и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *