Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной малиной и сметаной

0
8170

Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 287 ккал 3194 ккал 532 ккал
Белки 4,3 гр. 48,2 гр. 8,0 гр.
Жиры 12,5 гр. 139,0 гр. 23,2 гр.
Углеводы 38,8 гр. 432,4 гр. 72,1 гр.
Вода 38,4 гр. 427,2 гр. 71,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1144.9 мкг 900 мкг 11.4 21.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 2.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 9.5
Витамин В4 548.8 мг 500 мг 9.9 18.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.4 8.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 4.1
Витамин В9 37.7 мкг 400 мкг 0.8 1.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.9 7.3
Витамин С 63.6 мкг 90 мкг 6.4 11.8
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.5 6.5
Витамин E 9.4 мг 15 мг 5.6 10.4
Биотин 33.2 мг 50 мг 6 11.1
Витамин К 17.4 мкг 120 мкг 1.3 2.4
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 3.5 6.5
Калий 1992.6 мг 2500 мг 7.2 13.3
Кальций 838.8 мг 1000 мг 7.5 14
Кремний 78 мг 30 мг 23.4 43.3
Магний 122 мг 400 мг 2.7 5.1
Натрий 314 мг 1300 мг 2.2 4
Сера 283.7 мг 500 мг 5.1 9.5
Фосфор 1180 мг 800 мг 13.3 24.6
Хлор 213.6 мг 2300 мг 0.8 1.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 119.8 222.2
Железо 11.2 мг 18 мг 5.6 10.3
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.4 2.5
Кобальт 15 мкг 10 мкг 13.5 25
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 1.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 4.3
Медь 445 мкг 1000 мкг 4 7.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 16.2 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Селен 34.2 мкг 55 мкг 5.6 10.4
Фтор 66.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 6 мкг 50 мкг 1.1 2
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.4 2.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 3 5.6
Ванадий 4.4 мкг 20 мкг 2 3.7
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 4.7 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Что же нужно для приготовления пирога с замороженной малиной и сметаной? Для начала взобьем яйца: разбиваем их в объемную посуду, добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока не получится светлая пышная густая пена. Этот этап важен: чем качественнее взбита яичная основа, тем пышнее получается выпечка.
шаг 2 из 7
Пирог с замороженной малиной и сметаной
В пышную яичную пену кладем сметану, растопленное до жидкой массы сливочное масло и тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 7
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Далее просеиваем через мелкое сито муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться довольно густой, не текучей.
шаг 4 из 7
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Подготавливаем малину. Если это свежие ягоды, то промываем и обсушиваем их. Замороженные плоды с наледью размораживаем и сливаем жидкость. Если плоды заморожены в сухом виде, то размораживать не нужно.
шаг 5 из 7
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма из силикона, допустимо не смазывать. В подготовленную форму выкладываем половину приготовленного теста. Распределяем малину на тесте.
шаг 6 из 7
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Далее распределяем оставшуюся часть теста поверх ягод.
шаг 7 из 7
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно сорока минут. Пирог немного подрастет в объеме и покроется выраженной золотистой корочкой. Готовый пирог извлекаем из духовки, достаем от формы, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем выпечку на порции.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *