Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с творогом и вишней

0
7527

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.

Кухня Немецкая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 285 ккал 3480 ккал 435 ккал
Белки 4,6 гр. 56,5 гр. 7,1 гр.
Жиры 9,9 гр. 121,4 гр. 15,2 гр.
Углеводы 43,8 гр. 535,2 гр. 66,9 гр.
Вода 38,8 гр. 474,8 гр. 59,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
Шарлотка с творогом и вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1016.3 мкг 900 мкг 9.2 14.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 4.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 8.2
Витамин В4 549.9 мг 500 мг 9 13.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.3 6.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 5.2
Витамин В9 121.9 мкг 400 мкг 2.5 3.8
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 7.1 10.8
Витамин С 34.7 мкг 90 мкг 3.2 4.8
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.3 5
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.9 4.4
Биотин 39.3 мг 50 мг 6.4 9.8
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 6.3 9.6
Калий 1501 мг 2500 мг 4.9 7.5
Кальций 652.3 мг 1000 мг 5.3 8.2
Кремний 88.4 мг 30 мг 24.1 36.8
Магний 130.5 мг 400 мг 2.7 4.1
Натрий 332.6 мг 1300 мг 2.1 3.2
Сера 617.1 мг 500 мг 10.1 15.4
Фосфор 1021.4 мг 800 мг 10.4 16
Хлор 363.4 мг 2300 мг 1.3 2
Алюминий 268.5 мкг 30 мкг 73.2 111.9
Железо 8.3 мг 18 мг 3.8 5.8
Йод 39.7 мкг 150 мкг 2.2 3.3
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 14.8 22.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.9 7.4
Медь 588.7 мкг 1000 мкг 4.8 7.4
Никель 33.5 мкг 200 мкг 1.4 2.1
Рубидий 154 мкг 200 мкг 6.3 9.6
Селен 84 мкг 55 мкг 12.5 19.1
Фтор 161.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 24.4 мкг 50 мкг 4 6.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.3 3.5
Бор 309.2 мкг 1200 мкг 2.1 3.2
Ванадий 194 мкг 20 мкг 79.4 121.3
Молибден 42.2 мкг 70 мкг 4.9 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
Что же нужно для приготовления шарлотки с творогом и вишней? Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером на средней скорости.
шаг 2 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
По одному введите яйца, продолжая взбивать миксером.
шаг 3 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
Через сито просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
Добавьте творог и сметану.
шаг 5 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
Тщательно перемешайте тесто.
шаг 6 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
шаг 7 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
В тесто выложите предварительно подготовленную вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет. Аккуратно перемешайте.
шаг 8 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
Переложите тесто в форму. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 9 из 9
Шарлотка с творогом и вишней
Поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции.Шарлотка получается в меру сладкая и нежная. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *