Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.
Кухня
Немецкая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
285 ккал
3480 ккал
435 ккал
Белки
4,6 гр.
56,5 гр.
7,1 гр.
Жиры
9,9 гр.
121,4 гр.
15,2 гр.
Углеводы
43,8 гр.
535,2 гр.
66,9 гр.
Вода
38,8 гр.
474,8 гр.
59,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
11,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1016.3 мкг | 900 мкг | 9.2 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 4.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 8.2 |
Витамин В4 | 549.9 мг | 500 мг | 9 | 13.7 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.3 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.4 | 5.2 |
Витамин В9 | 121.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 7.1 | 10.8 |
Витамин С | 34.7 мкг | 90 мкг | 3.2 | 4.8 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 3.3 | 5 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 2.9 | 4.4 |
Биотин | 39.3 мг | 50 мг | 6.4 | 9.8 |
Витамин К | 4.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 15.3 мг | 20 мг | 6.3 | 9.6 |
Калий | 1501 мг | 2500 мг | 4.9 | 7.5 |
Кальций | 652.3 мг | 1000 мг | 5.3 | 8.2 |
Кремний | 88.4 мг | 30 мг | 24.1 | 36.8 |
Магний | 130.5 мг | 400 мг | 2.7 | 4.1 |
Натрий | 332.6 мг | 1300 мг | 2.1 | 3.2 |
Сера | 617.1 мг | 500 мг | 10.1 | 15.4 |
Фосфор | 1021.4 мг | 800 мг | 10.4 | 16 |
Хлор | 363.4 мг | 2300 мг | 1.3 | 2 |
Алюминий | 268.5 мкг | 30 мкг | 73.2 | 111.9 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 3.8 | 5.8 |
Йод | 39.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.3 |
Кобальт | 18.1 мкг | 10 мкг | 14.8 | 22.6 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 7.4 |
Медь | 588.7 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 7.4 |
Никель | 33.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.1 |
Рубидий | 154 мкг | 200 мкг | 6.3 | 9.6 |
Селен | 84 мкг | 55 мкг | 12.5 | 19.1 |
Фтор | 161.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 24.4 мкг | 50 мкг | 4 | 6.1 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 2.3 | 3.5 |
Бор | 309.2 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 3.2 |
Ванадий | 194 мкг | 20 мкг | 79.4 | 121.3 |
Молибден | 42.2 мкг | 70 мкг | 4.9 | 7.5 |
Процесс приготовления
В тесто выложите предварительно подготовленную вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет. Аккуратно перемешайте.
Поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции.Шарлотка получается в меру сладкая и нежная. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам