Что готовим?
Окрошка

Красная смородина с апельсином без варки на зиму

0
12760

Смородина смешивается с сахарным песком, измельчается блендером и к ней добавляется пропущенные через мясорубку апельсины. Всё хорошо перемешивается и оставляется на час. Готовое лакомство раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 199 ккал 4540 ккал 3027 ккал
Белки 0,4 гр. 8,5 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 1,7 гр.
Углеводы 48,2 гр. 1099,7 гр. 733,1 гр.
Вода 48,0 гр. 1093,6 гр. 729,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,2 гр. 26,8 гр.
Красная смородина с апельсином без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.4 мкг 900 мкг 1.7 26.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 9.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 14.2
Витамин В4 99.5 мг 500 мг 0.9 13.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.1 17.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.4 52.3
Витамин В9 44 мкг 400 мкг 0.5 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 418 мкг 90 мкг 20.4 309.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.6 24.7
Биотин 27.8 мг 50 мг 2.4 37.1
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4 61.1
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.8 12.8
Калий 3331.6 мг 2500 мг 5.8 88.8
Кальций 485.2 мг 1000 мг 2.1 32.3
Кремний 716.8 мг 30 мг 104.8 1592.9
Магний 206.4 мг 400 мг 2.3 34.4
Натрий 256.4 мг 1300 мг 0.9 13.1
Сера 165.2 мг 500 мг 1.4 22
Фосфор 394.4 мг 800 мг 2.2 32.9
Хлор 741.4 мг 2300 мг 1.4 21.5
Алюминий 760.7 мкг 30 мкг 111.2 1690.4
Железо 12.8 мг 18 мг 3.1 47.6
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.4 6
Кобальт 42.8 мкг 10 мкг 18.8 285.3
Литий 88.5 мкг 70 мкг 5.5 84.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.3 64.8
Медь 1257.6 мкг 1000 мкг 5.5 83.8
Никель 24.1 мкг 200 мкг 0.5 8
Рубидий 156.6 мкг 200 мкг 3.4 52.2
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.6 9
Фтор 217.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 3
Цинк 2.9 мг 12 мг 1 15.9
Бор 1054 мкг 1200 мкг 3.9 58.6
Ванадий 18.8 мкг 20 мкг 4.1 62.7
Молибден 242.5 мкг 70 мкг 15.2 230.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Красная смородина с апельсином без варки на зиму
Что же нужно для приготовления красной смородины с апельсином без варки на зиму? Для начала перебираем ягоды и избавляемся от мусора с веточками. Затем промываем их несколько раз под проточной водой и даём высохнуть на бумажном полотенце. При таком способе приготовления лучше всего промыть ягоды и цитрусы тщательнее обычного, так как здесь не требуется термическая обработка.
шаг 2 из 5
Красная смородина с апельсином без варки на зиму
Выбираем сладкие и крупные апельсины. Также тщательно промываем их под проточной водой. Затем перекладываем в отдельную ёмкость и обдаём кипятком, после чего разрезаем цитрусы на четвертины и удаляем косточки.
шаг 3 из 5
Красная смородина с апельсином без варки на зиму
Нарезанные апельсины пропускаем через мелкую насадку мясорубки вместе с кожурой. Должна получиться густая кашица.
шаг 4 из 5
Красная смородина с апельсином без варки на зиму
Смешиваем ягоды красной смородины с сахарным песком. Затем измельчаем их блендером, добавляем туда апельсины и перемешиваем до состояния однородной массы. Даём полученному варенью постоять в течение одного часа.
шаг 5 из 5
Красная смородина с апельсином без варки на зиму
Тщательно промываем и стерилизуем банки удобным способом. Раскладываем по ним ягодно-цитрусовую массу и присыпаем всё сверху небольшим количеством сахара. Плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Достаём вкуснейшее лакомство зимой и подаём к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *