Что готовим?
Окрошка

Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму

0
10265

Ягоды смородины измельчаются в блендере до состояния пюре, после чего смешиваются с сахаром и оставляются на 20 часов. Затем всё раскладывается по банкам, присыпается сверху сахарным песком и отправляется на хранение в холодильник.

Кухня Мировая
Время готовки 20 ч.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму
Что же нужно для приготовления красной смородины, протертой в блендере без варки на зиму? Снимаем ягоды красной смородины с веточек и перебираем их. Затем тщательно промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем пока не стечет вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму
Перекладываем промытые ягоды в чашу блендера и измельчаем их до состояния однородного пюре.
шаг 3 из 5
Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму
Отправляем полученную массу в отдельную ёмкость и засыпаем её сахарным песком. Тщательно всё перемешиваем при помощи лопатки и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 часов. За это время сахар растворится, а само пюре из смородины станет гуще. Периодически помешиваем. Также лучше прикрыть ёмкость марлей, чтобы туда не попал какой-либо мусор.
шаг 4 из 5
Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму
Тщательно промываем банки под горячей водой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним перетёртую с сахаром красную смородину и щедро засыпаем всё сахарным песком.
шаг 5 из 5
Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму
Плотно закрываем банки стерильными крышками или закатываем. Отправляем на хранение в холодильник. Достаём зимой и подаём к столу с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *