Что готовим?
Окрошка

Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

0
6574

Красная смородина сама по себе очень кислая ягода и ее едят немногие, но именно кислый сок протертой ягоды, содержит много веществ, для укрепления иммунитета, а в смеси с сахаром этот десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом. Хранят такую заготовку только в условиях низкой температуры, иначе она начинает бродить даже при большом содержании сахара.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.6
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 7367 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1795,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 1416,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 56,7 гр.
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 61.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 11.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 27.8
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 25.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 20
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 116.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 463
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 55.6
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 83.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 152.8
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 25
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 185.3
Кальций 390 мг 1000 мг 2 65
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 3888.9
Магний 170 мг 400 мг 2.1 70.8
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 28.2
Сера 140 мг 500 мг 1.4 46.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 68.8
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 53.1
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1772.2
Железо 12 мг 18 мг 3.3 111.1
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 8.9
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 666.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 71.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 155
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 178.3
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 19.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 67.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 18.2
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 7.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 6.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 31.9
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 76.4
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 63.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 571.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Готовить красную смородину, протертую с сахаром без варки на зиму легко! Сначала отмеряем указанное в рецепте количество сахара и красной смородины с расчетом на объем вашей заготовки.
шаг 2 из 8
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Аккуратно отделяем ягоды от веточек и помещаем их в большую миску. Затем хорошо промываем в холодной воде, сменяя ее несколько раз. Лишнюю влагу с ягод убираем полотенцем.
шаг 3 из 8
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Смородину измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна до состояния пюре.
шаг 4 из 8
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Ягоду перекручиваем только 1–2 минуты, чтобы не измельчились косточки. Если кухонных гаджетов нет, то измельчаем смородину простой картофельной толкушкой.
шаг 5 из 8
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Приготовленное смородиновое пюре переливаем в отдельную посуду и насыпаем к ней рассчитанное количество сахарного песка. Затем протертую смородину с сахаром хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 6 из 8
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Смородину с сахаром перекладываем в небольшие заранее простерилизованные баночки, не заполняя их до самого верха.
шаг 7 из 8
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Поверх смородины насыпаем по столовой ложке сахара, что будет своеобразной пробкой. Баночки плотно закупориваем прокипяченными крышками.
шаг 8 из 8
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Красная смородина, протертая с сахаром и без варки, готова. Храним ее в холодильнике или холодном подвале.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *