Что готовим?
Окрошка

Сырое варенье из черной смородины

0
327

Сырое варенье из черной смородины – это натуральное лакомство, которое полезно для здоровья и приятно для вкусовых рецепторов. Ягоды черной смородины, свежие и спелые, обладают интенсивным вкусом и ароматом, который кажется невозможно забыть. Сырое варенье из черной смородины насыщено витаминами группы C, главной защитой организма от вирусов и бактерий. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола и заставит всех гостей оценить его натуральность и вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 162 ккал 1458 ккал 1458 ккал
Белки 0,5 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 38,3 гр. 345,0 гр. 345,0 гр.
Вода 56,0 гр. 504,0 гр. 504,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
Сырое варенье из черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150 мкг 900 мкг 1.9 16.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 11.7
Витамин В4 59.7 мг 500 мг 1.3 11.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.1 27.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.5 40.5
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.7 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 675 мкг 90 мкг 83.3 750
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.7 24
Биотин 14.7 мг 50 мг 3.3 29.4
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 3.1 27.8
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.2 10.5
Калий 1884 мг 2500 мг 8.4 75.4
Кальций 225 мг 1000 мг 2.5 22.5
Кремний 392.7 мг 30 мг 145.4 1309
Магний 144 мг 400 мг 4 36
Натрий 162 мг 1300 мг 1.4 12.5
Сера 48 мг 500 мг 1.1 9.6
Фосфор 198 мг 800 мг 2.8 24.8
Хлор 261.9 мг 2300 мг 1.3 11.4
Алюминий 1780.2 мкг 30 мкг 659.3 5934
Железо 7.5 мг 18 мг 4.6 41.7
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.4 3.6
Кобальт 24 мкг 10 мкг 26.7 240
Литий 11.7 мкг 70 мкг 1.9 16.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.1 54.9
Медь 711 мкг 1000 мкг 7.9 71.1
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.7 5.9
Рубидий 59.7 мкг 200 мкг 3.3 29.9
Селен 5.1 мкг 55 мкг 1 9.3
Фтор 102 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 3 мкг 50 мкг 0.7 6
Цинк 1.1 мг 12 мг 1 9
Бор 330 мкг 1200 мкг 3.1 27.5
Ванадий 14.3 мкг 20 мкг 7.9 71.4
Молибден 144 мкг 70 мкг 22.9 205.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сырое варенье из черной смородины
В первую очередь отделяем ягоды от веточек, хорошенько промываем и обсушиваем любым удобным способом.
шаг 2 из 5
Сырое варенье из черной смородины
Высыпаем смородину в блендер и пробиваем.
шаг 3 из 5
Сырое варенье из черной смородины
Смешиваем ягодную массу с сахаром.
шаг 4 из 5
Сырое варенье из черной смородины
Распределяем варенье по заранее простерилизованным банкам и плотно закупориваем.
шаг 5 из 5
Сырое варенье из черной смородины
Храним заготовку в холодильнике на протяжении полугода. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *