Что готовим?
Окрошка

Красная смородина без варки с сахаром на зиму

0
4218

Заготовить красную смородину без варки можно просто и быстро. В холодильнике у каждой хозяйки должно быть несколько баночек такой заготовки, ведь она укрепляет иммунитет организма. Готовят ее стандартно: измельчают любым способом и перемешивают с сахаром. Протертую смородину не перетирают через сито, ведь важно сохранить косточки ягоды, в которых содержание полезных веществ наибольшее. Оптимальное количество сахара для этой заготовки – 2,2 кг на 1 кг ягод.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 1.5
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 2947 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 718,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Красная смородина без варки с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 10.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 46.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 33.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 61.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 10
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 74.1
Кальций 390 мг 1000 мг 2 26
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 1555.6
Магний 170 мг 400 мг 2.1 28.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 11.3
Сера 140 мг 500 мг 1.4 18.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 27.5
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 21.2
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 708.9
Железо 12 мг 18 мг 3.3 44.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 3.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 62
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 71.3
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 7.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 12.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 25.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Красная смородина без варки с сахаром на зиму
Готовить красную смородину без варки с сахаром на зиму легко! Красную смородину для этой заготовки переберите и удалите все поврежденные и недозрелые ягоды. Затем аккуратно отделите ягоды от веточек и хорошо их промойте. Промытые ягоды обсушите на полотенце или салфетками удалите лишнюю влагу. Смородину измельчите до состояния пюре в чаше блендера или кухонного комбайна. Погружной блендер для этого не используют, так как он измельчает ягодные косточки. Можно смородину перекрутить через мясорубку.
шаг 2 из 5
Красная смородина без варки с сахаром на зиму
Степень измельчения выбирайте по своему вкусу, ведь многим нравятся и маленькие кусочки ягод.
шаг 3 из 5
Красная смородина без варки с сахаром на зиму
Полученное смородиновое пюре перелейте в любую посуду и насыпьте к нему рассчитанное количество сахара. Ложкой пюре с сахаром перемешайте и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени пюре перемешайте повторно, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 4 из 5
Красная смородина без варки с сахаром на зиму
Приготовленное пюре разлейте по заранее простерилизованным баночкам, не заполняя их до самого верха. Баночки плотно закройте чистыми полиэтиленовыми крышками и поставьте их на хранение в холодильник.
шаг 5 из 5
Красная смородина без варки с сахаром на зиму
Приготовленную таким способом красную смородину можно заморозить, только в этом случае сахар добавляется в пропорции 1:1.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *