Суп с фрикадельками для малышей до года
Красная смородина с лимоном без варки на зиму
Смородина измельчается блендером и к ней добавляется сахарный песок с пропущенным через мясорубку лимоном. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по стерильным банкам. Получается очень вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чаю.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.6
Калорийность
212 ккал
2672 ккал
4454 ккал
Белки
0,3 гр.
4,1 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
2,1 гр.
Углеводы
51,4 гр.
648,0 гр.
1080,0 гр.
Вода
44,7 гр.
562,8 гр.
938,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
21,6 гр.
36,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 199.2 мкг | 900 мкг | 1.8 | 36.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 17.8 |
Витамин В4 | 48.7 мг | 500 мг | 0.8 | 16.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 16 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.5 | 73 |
Витамин В9 | 23.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 15.3 | 322.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.7 | 34.7 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 2.4 | 50 |
Витамин К | 66 мкг | 120 мкг | 4.4 | 91.7 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 0.8 | 16 |
Калий | 1765.8 мг | 2500 мг | 5.6 | 117.7 |
Кальций | 258 мг | 1000 мг | 2 | 43 |
Кремний | 421.2 мг | 30 мг | 111.4 | 2340 |
Магний | 109.2 мг | 400 мг | 2.2 | 45.5 |
Натрий | 138.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 17.8 |
Сера | 90 мг | 500 мг | 1.4 | 30 |
Фосфор | 211.2 мг | 800 мг | 2.1 | 44 |
Хлор | 442.8 мг | 2300 мг | 1.5 | 32.1 |
Алюминий | 218.2 мкг | 30 мкг | 57.7 | 1212 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 3.3 | 70 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.4 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 19.5 | 410 |
Литий | 24.2 мкг | 70 мкг | 2.7 | 57.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 95 |
Медь | 786 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 131 |
Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 12 |
Рубидий | 51.7 мкг | 200 мкг | 2.1 | 43.1 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 11.6 |
Фтор | 108 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 1.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4.4 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1 | 20.2 |
Бор | 435 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 60.4 |
Ванадий | 7 мкг | 20 мкг | 2.8 | 58 |
Молибден | 144.6 мкг | 70 мкг | 16.4 | 344.3 |
Процесс приготовления
Тщательно вымываем и стерилизуем банки, в которых будет храниться красная смородина. Раскладываем по ним ягодную массу. Сверху насыпаем немного сахара, чтобы образовались воздушные пробки. Плотно закручиваем стерильными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Достаём зимой и подаём к столу со свежим белым хлебом и горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам