Что готовим?
Окрошка

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

0
12602

Заготовка на зиму красной смородины с сахаром без всякой термической обработки, то есть холодным способом, позволяет максимально сохранить все витамины и полезные свойства этой ягоды, да и вкус ее получается более свежим и приятным, чем самой ягоды. Оптимальной пропорцией ягод и сахара считается 1:1,5 - 1:2. Любители правильного питания могут заменить сахар, медом. Такую смородину, хранят только при низких температурах, и не спасает от брожения даже большое количество сахара. Помните, что вся посуда для заготовки должна быть чистой и сухой.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Готовить красную смородину с сахаром без варки на зиму просто! Свежесобранную смородину сначала тщательно перебираем. Удаляем мелкий мусор и ягоды отделяем от веточек. Небольшие веточки можно оставить. Затем ягоды хорошо промываем холодной водой и полотенцем убираем лишнюю влагу.
шаг 2 из 6
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Чистые ягоды измельчаем либо с помощью кухонных гаджетов, либо раздавливаем деревянной ложкой. Полученную ягодную массу хорошо отжимаем через сложенную в два слоя марлю, ведь для заготовки нужен чистый сок.
шаг 3 из 6
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Количество полученного сока измеряем объемом, а не весом. Из 1 кг красной смородины получается около 700 мл сока. К ней берем 1,5 литра сахарного песка.
шаг 4 из 6
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Сок переливаем в глубокую мисочку, пересыпаем сахар и деревянной ложкой перемешиваем до максимального растворения. Затем смородину с сахаром оставляем на 3 часа. За это время сок начнет желироваться, и сахар растворится полностью.
шаг 5 из 6
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
По истечении этого времени смородину переливаем в сухие баночки и плотно закупориваем. Баночки ставим на хранение только в холодильник.
шаг 6 из 6
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Со временем смородина приобретет густую текстуру, как желе.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *