Суп с фрикадельками для малышей до года
Красная смородина с сахаром без варки на зиму
Заготовка на зиму красной смородины с сахаром без всякой термической обработки, то есть холодным способом, позволяет максимально сохранить все витамины и полезные свойства этой ягоды, да и вкус ее получается более свежим и приятным, чем самой ягоды. Оптимальной пропорцией ягод и сахара считается 1:1,5 - 1:2. Любители правильного питания могут заменить сахар, медом. Такую смородину, хранят только при низких температурах, и не спасает от брожения даже большое количество сахара. Помните, что вся посуда для заготовки должна быть чистой и сухой.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
1
Калорийность
221 ккал
4420 ккал
4420 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
53,9 гр.
1077,0 гр.
1077,0 гр.
Вода
42,5 гр.
850,0 гр.
850,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
34,0 гр.
34,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.8 | 15.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 12 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.5 | 70 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.9 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 33.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.5 | 50 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 4.6 | 91.7 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.8 | 15 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 5.6 | 111.2 |
Кальций | 390 мг | 1000 мг | 2 | 39 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 116.7 | 2333.3 |
Магний | 170 мг | 400 мг | 2.1 | 42.5 |
Натрий | 220 мг | 1300 мг | 0.8 | 16.9 |
Сера | 140 мг | 500 мг | 1.4 | 28 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 2.1 | 41.3 |
Хлор | 733 мг | 2300 мг | 1.6 | 31.9 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 53.2 | 1063.3 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.3 | 66.7 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 93 |
Медь | 1070 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 107 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 11.5 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 40.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.9 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.3 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1 | 19.2 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 45.8 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 38 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 17.1 | 342.9 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам