Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины через мясорубку

0
19303

Варенье, приготовленное этим способом, называют сырым. В нем ягоды не варятся, поэтому смородина сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства. Чтобы такое варенье хорошо хранилось, ягоду надо ошпарить кипятком, а посуда, с которой соприкасаются ягоды, должна быть чистой и по возможности стерильной. Сахар и ягоды для этого варенья берутся в соотношении 1,5:1.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Варенье из красной смородины через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из красной смородины через мясорубку
Как приготовить варенье из красной смородины через мясорубку? Красную смородину переберите, удалите мелкий мусор и отделите ягодки от веточек. Затем смородину хорошо промойте и поместите на сито или в дуршлаг.
шаг 2 из 7
Варенье из красной смородины через мясорубку
Ягоды в дуршлаге ошпарьте крутым кипятком. Кипяток уничтожит микробы на поверхности ягод и активизирует ягодный пектин, что позволит варенью стать более густым.
шаг 3 из 7
Варенье из красной смородины через мясорубку
Затем смородину переложите в отдельную посуду, насыпьте к ней рассчитанное количество сахара и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 4 из 7
Варенье из красной смородины через мясорубку
Смесь ягод с сахаром перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу протрите на сито, чтобы отделить мелкие кусочки кожуры с семенами и сделать варенье нежным.
шаг 5 из 7
Варенье из красной смородины через мясорубку
Ягодный жмых не выбрасывайте, а приготовьте из него морс или кисель.
шаг 6 из 7
Варенье из красной смородины через мясорубку
Варенье перелейте в стерильные баночки и герметично закупорьте.
шаг 7 из 7
Варенье из красной смородины через мясорубку
Такое варенье хорошо хранится не только в холодном месте, но и при домашней температуре. Через 2–3 дня оно станет очень густым желейным десертом.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *