Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
236 ккал
3490 ккал
873 ккал
Белки
3,6 гр.
54,0 гр.
13,5 гр.
Жиры
11,2 гр.
165,5 гр.
41,4 гр.
Углеводы
29,7 гр.
439,2 гр.
109,8 гр.
Вода
51,2 гр.
757,3 гр.
189,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1429.1 мкг | 900 мкг | 10.7 | 39.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.4 | 19.8 |
Витамин В4 | 810 мг | 500 мг | 11 | 40.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.9 | 18.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.4 | 9 |
Витамин В9 | 72 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.5 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 4.4 | 16.4 |
Витамин С | 183.4 мкг | 90 мкг | 13.8 | 51 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 3.5 | 13.1 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 4.6 | 17.2 |
Биотин | 54.7 мг | 50 мг | 7.4 | 27.4 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 3.5 | 13.1 |
Калий | 1491.4 мг | 2500 мг | 4 | 14.9 |
Кальций | 603.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 15.1 |
Кремний | 309 мг | 30 мг | 69.6 | 257.5 |
Магний | 167.7 мг | 400 мг | 2.8 | 10.5 |
Натрий | 871.7 мг | 1300 мг | 4.5 | 16.8 |
Сера | 416.5 мг | 500 мг | 5.6 | 20.8 |
Фосфор | 692.3 мг | 800 мг | 5.9 | 21.6 |
Хлор | 906.3 мг | 2300 мг | 2.7 | 9.9 |
Алюминий | 217.8 мкг | 30 мкг | 49.1 | 181.5 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 4.8 | 17.7 |
Йод | 38.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.4 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 19 | 70.4 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.4 | 9 |
Медь | 656.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 16.4 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.8 |
Рубидий | 161.5 мкг | 200 мкг | 5.5 | 20.2 |
Селен | 54.3 мкг | 55 мкг | 6.7 | 24.7 |
Фтор | 180.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 22.1 мкг | 50 мкг | 3 | 11.1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.4 | 5.2 |
Бор | 650 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 13.5 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 20.3 | 75 |
Молибден | 40.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 14.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить заливной пирог с клубникой и сметаной? Сливочное масло хорошо охлаждаем в холодильнике – оно должно быть твердым. Клубнику очищаем от чашелистиков и промываем прохладной водой, после чего обсушиваем на полотенце. Вишни моем, извлекаем из них косточки и сливаем лишний сок. Если ягоды были разморожены, то также нужно обязательно слить весь выделившийся сок.
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт. Ориентировочная толщина – три-четыре миллиметра. Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто таким образом, чтобы покрыть дно и края. Необходимо сформировать бортики на высоту пирога. Руками можно дополнительно разровнять и прижать тесто к краям формы. Дно пирога накалываем вилкой. Убираем форму с тестом в морозилку на пятнадцать минут – так тесто зафиксируется и не будет сползать с боков.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам