Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой

0
20411

Для любителей дрожжевой выпечки предлагаем рецепт открытого пирога с клубникой. Очень сочная, ароматная ягодная начинка, мягкое воздушное тесто и румяная нежная корочка – кусочек такого лакомства идеально завершит любую трапезу. Также детально покажем, как красиво оформить края пирога – получатся идеальные декоративные бортики.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 261 ккал 2179 ккал 545 ккал
Белки 4,8 гр. 39,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 6,0 гр. 49,8 гр. 12,5 гр.
Углеводы 46,5 гр. 388,4 гр. 97,1 гр.
Вода 34,8 гр. 290,5 гр. 72,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 208.1 мкг 900 мкг 2.8 5.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 4.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.5 7.2
Витамин В4 108.8 мг 500 мг 2.6 5.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.7 5.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.3 4.9
Витамин В9 52.6 мкг 400 мкг 1.6 3.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.8 1.7
Витамин С 165.1 мкг 90 мкг 22 45.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.2 2.6
Витамин E 16.4 мг 15 мг 13.1 27.3
Биотин 18.8 мг 50 мг 4.5 9.4
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 1 2.1
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 2.5 5.2
Калий 711.7 мг 2500 мг 3.4 7.1
Кальций 228.7 мг 1000 мг 2.7 5.7
Кремний 247.5 мг 30 мг 98.9 206.3
Магний 133.7 мг 400 мг 4 8.4
Натрий 550.6 мг 1300 мг 5.1 10.6
Сера 100 мг 500 мг 2.4 5
Фосфор 221.6 мг 800 мг 3.3 6.9
Хлор 697.2 мг 2300 мг 3.6 7.6
Алюминий 63.8 мкг 30 мкг 25.5 53.1
Железо 9.7 мг 18 мг 6.5 13.5
Йод 10.3 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 16.7 34.8
Литий 7.5 мкг 70 мкг 1.3 2.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.2 8.8
Медь 371.5 мкг 1000 мкг 4.5 9.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 46 мкг 200 мкг 2.8 5.8
Селен 13 мкг 55 мкг 2.8 5.9
Фтор 101.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.6 3.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.8 1.6
Бор 462.5 мкг 1200 мкг 4.6 9.6
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 13.5 28.1
Молибден 29.3 мкг 70 мкг 5 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Для приготовления открытого пирога из дрожжевого теста с клубникой в миску высыпаем муку, соль, сахар-песок, ванильный сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухую смесь.
шаг 2 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
В сухую смесь вливаем половину яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
шаг 3 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Масса получается мягкой, упругой, не липнущей к рукам. Скатываем из теста шар, смазываем его растительным маслом, укладываем в миску и убираем в теплое место для расстойки на полтора часа. Объем массы должен увеличиться вдвое.
шаг 4 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Пока тесто подходит, готовим начинку. Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем клубнику на половинки, если ягоды слишком большие. Кладем клубнику в сотейник, засыпаем сахарным песком. Ставим сотейник на плиту и непрерывно мешаем ягоды лопаткой. Вскоре выделится сок. Доводим массу до кипения и варим полторы минуты.
шаг 5 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
В отдельной емкости смешиваем крахмал и воду.
шаг 6 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Вливаем крахмальную массу в клубнику, перемешиваем. Доводим до кипения и варим одну минуту. Переливаем клубничную массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 7 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Подошедшее тесто раскатываем в круг с ориентировочным диаметром 33 сантиметра. По центру укладываем круглую тарелку меньшего диаметра. Выглядывающие края теста нарезаем на ровные полоски по всей окружности, как на фото.
шаг 8 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Тарелку убираем, полоски заворачиваем друг на друга в виде косички, как на фото.
шаг 9 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Оформленное тесто выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем для расстойки на тридцать-сорок минут. После этого смазываем края с помощью силиконовой кисточки оставшейся половиной яйца.
шаг 10 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
В середину выкладываем остывшую клубничную начинку.
шаг 11 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим будущий пирог на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания пирог должен заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *