Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
273 ккал
4220 ккал
1055 ккал
Белки
6,1 гр.
94,8 гр.
23,7 гр.
Жиры
11,3 гр.
173,8 гр.
43,4 гр.
Углеводы
36,5 гр.
562,9 гр.
140,7 гр.
Вода
40,8 гр.
629,2 гр.
157,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,9 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1478.6 мкг | 900 мкг | 10.6 | 41.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.7 | 6.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 6.9 | 26.7 |
Витамин В4 | 631.1 мг | 500 мг | 8.2 | 31.6 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 5.3 | 20.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.6 | 10 |
Витамин В9 | 101.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.3 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 6.7 | 26 |
Витамин С | 168.7 мкг | 90 мкг | 12.1 | 46.9 |
Витамин D | 6.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 16.1 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 4.7 | 18.3 |
Биотин | 65.8 мг | 50 мг | 8.5 | 32.9 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 5.6 | 21.7 |
Калий | 1571.4 мг | 2500 мг | 4.1 | 15.7 |
Кальций | 855.6 мг | 1000 мг | 5.5 | 21.4 |
Кремний | 247.5 мг | 30 мг | 53.5 | 206.3 |
Магний | 176.4 мг | 400 мг | 2.9 | 11 |
Натрий | 551.9 мг | 1300 мг | 2.8 | 10.6 |
Сера | 778.4 мг | 500 мг | 10.1 | 38.9 |
Фосфор | 1241.5 мг | 800 мг | 10.1 | 38.8 |
Хлор | 555.7 мг | 2300 мг | 1.6 | 6 |
Алюминий | 138.3 мкг | 30 мкг | 29.9 | 115.2 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 5.8 | 22.4 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 2.6 | 10 |
Кобальт | 35 мкг | 10 мкг | 22.7 | 87.5 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.1 | 8.1 |
Медь | 617.3 мкг | 1000 мкг | 4 | 15.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 46 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.8 |
Селен | 114.1 мкг | 55 мкг | 13.4 | 51.9 |
Фтор | 214 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 16.8 мкг | 50 мкг | 2.2 | 8.4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.9 | 7.2 |
Бор | 462.5 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 9.6 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 7.3 | 28.1 |
Молибден | 49.8 мкг | 70 мкг | 4.6 | 17.8 |
Процесс приготовления
Для приготовления заливного пирога с творогом и клубникой рекомендуем использовать миксер – это существенно облегчит труд и сэкономит время. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на высокой скорости. Добиваемся получения густой, пышной, воздушной и почти белой пены. Этап взбивания важен - от этого зависит легкость песочного теста.
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить ее также промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, можно и не смазывать. Приготовленное тесто раскатываем в пласт по размеру форму и укладываем его внутрь. Руками прижимаем пласт ко дну и краям формы – делаем ровные бортики. Песочная основа готова.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Время выпечки может варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен красиво подрумяниться по краям, а заливка приобретет кремовый золотистый оттенок. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам