Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Заливной пирог с творогом и клубникой

17783

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

273 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

36,5 гр.

Вода

40,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 385,8 гр.

гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1478.6 мкг

900 мкг

10.6

41.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

6.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.9

26.7

Витамин В4

631.1 мг

500 мг

8.2

31.6

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

5.3

20.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.6

10

Витамин В9

101.4 мкг

400 мкг

1.6

6.3

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

6.7

26

Витамин С

168.7 мкг

90 мкг

12.1

46.9

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

4.2

16.1

Витамин E

11 мг

15 мг

4.7

18.3

Биотин

65.8 мг

50 мг

8.5

32.9

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.4

1.6

Витамин РР

17.4 мг

20 мг

5.6

21.7

Калий

1571.4 мг

2500 мг

4.1

15.7

Кальций

855.6 мг

1000 мг

5.5

21.4

Кремний

247.5 мг

30 мг

53.5

206.3

Магний

176.4 мг

400 мг

2.9

11

Натрий

551.9 мг

1300 мг

2.8

10.6

Сера

778.4 мг

500 мг

10.1

38.9

Фосфор

1241.5 мг

800 мг

10.1

38.8

Хлор

555.7 мг

2300 мг

1.6

6

Алюминий

138.3 мкг

30 мкг

29.9

115.2

Железо

16.1 мг

18 мг

5.8

22.4

Йод

60 мкг

150 мкг

2.6

10

Кобальт

35 мкг

10 мкг

22.7

87.5

Литий

7.5 мкг

70 мкг

0.7

2.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.1

8.1

Медь

617.3 мкг

1000 мкг

4

15.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

46 мкг

200 мкг

1.5

5.8

Селен

114.1 мкг

55 мкг

13.4

51.9

Фтор

214 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

16.8 мкг

50 мкг

2.2

8.4

Цинк

3.5 мг

12 мг

1.9

7.2

Бор

462.5 мкг

1200 мкг

2.5

9.6

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

7.3

28.1

Молибден

49.8 мкг

70 мкг

4.6

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с творогом и клубникой
Для приготовления заливного пирога с творогом и клубникой рекомендуем использовать миксер – это существенно облегчит труд и сэкономит время. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на высокой скорости. Добиваемся получения густой, пышной, воздушной и почти белой пены. Этап взбивания важен - от этого зависит легкость песочного теста.
2
Заливной пирог с творогом и клубникой
Размягченное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную пену. Продолжаем взбивать, пока не получится однородная масса.
3
Заливной пирог с творогом и клубникой
Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем сухую мучную смесь в яично-масляную массу частями, хорошо смешивая миксером до однородности после каждого добавления.
4
Заливной пирог с творогом и клубникой
Когда тесто станет сложно мешать, подсыпаем еще муки с разрыхлителем и переходим на работу руками. Быстро замешиваем мягкое, оформленное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо держит форму. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
5
Заливной пирог с творогом и клубникой
Пока тесто охлаждается, готовим творожную заливку. В миску выкладываем пастообразный творог, жирную сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал. Миксером взбиваем все вместе до получения однородной жидкой массы и растворения сахарных кристалликов.
6
Заливной пирог с творогом и клубникой
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить ее также промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, можно и не смазывать. Приготовленное тесто раскатываем в пласт по размеру форму и укладываем его внутрь. Руками прижимаем пласт ко дну и краям формы – делаем ровные бортики. Песочная основа готова.
7
Заливной пирог с творогом и клубникой
На тесто выливаем творожную заливку.
8
Заливной пирог с творогом и клубникой
Клубнику моем, чашелистики обрываем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Если клубника слишком крупная, разрезаем ее на части поменьше.
9
Заливной пирог с творогом и клубникой
Подготовленные ягоды равномерно раскладываем в заливке.
10
Заливной пирог с творогом и клубникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Время выпечки может варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен красиво подрумяниться по краям, а заливка приобретет кремовый золотистый оттенок. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
11
Заливной пирог с творогом и клубникой
Перекладываем остывшее изделие на сервировочное блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с творогом и клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 1 из 11

Для приготовления заливного пирога с творогом и клубникой рекомендуем использовать миксер – это существенно облегчит труд и сэкономит время. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на высокой скорости. Добиваемся получения густой, пышной, воздушной и почти белой пены. Этап взбивания важен - от этого зависит легкость песочного теста.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 2 из 11

Размягченное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную пену. Продолжаем взбивать, пока не получится однородная масса.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 3 из 11

Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем сухую мучную смесь в яично-масляную массу частями, хорошо смешивая миксером до однородности после каждого добавления.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 4 из 11

Когда тесто станет сложно мешать, подсыпаем еще муки с разрыхлителем и переходим на работу руками. Быстро замешиваем мягкое, оформленное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо держит форму. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 5 из 11

Пока тесто охлаждается, готовим творожную заливку. В миску выкладываем пастообразный творог, жирную сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал. Миксером взбиваем все вместе до получения однородной жидкой массы и растворения сахарных кристалликов.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 6 из 11

Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить ее также промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, можно и не смазывать. Приготовленное тесто раскатываем в пласт по размеру форму и укладываем его внутрь. Руками прижимаем пласт ко дну и краям формы – делаем ровные бортики. Песочная основа готова.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 7 из 11

На тесто выливаем творожную заливку.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 8 из 11

Клубнику моем, чашелистики обрываем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Если клубника слишком крупная, разрезаем ее на части поменьше.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 9 из 11

Подготовленные ягоды равномерно раскладываем в заливке.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 10 из 11

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Время выпечки может варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен красиво подрумяниться по краям, а заливка приобретет кремовый золотистый оттенок. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Заливной пирог с творогом и клубникой

Шаг 11 из 11

Перекладываем остывшее изделие на сервировочное блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке