Что готовим?
Окрошка

Песочный заливной пирог с клубникой

0
10540

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 3526 ккал 881 ккал
Белки 7,2 гр. 114,5 гр. 28,6 гр.
Жиры 10,6 гр. 169,6 гр. 42,4 гр.
Углеводы 23,7 гр. 379,8 гр. 95,0 гр.
Вода 53,4 гр. 853,9 гр. 213,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Песочный заливной пирог с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1400.9 мкг 900 мкг 9.7 38.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 8.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.2 32.9
Витамин В4 727.1 мг 500 мг 9.1 36.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.2 21
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.3 17
Витамин В9 219.5 мкг 400 мкг 3.4 13.7
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 14.8 59.4
Витамин С 192.7 мкг 90 мкг 13.4 53.5
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.3 13.2
Витамин E 10.2 мг 15 мг 4.2 17
Биотин 84.6 мг 50 мг 10.6 42.3
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.6 2.4
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 7.8 31.4
Калий 1881.4 мг 2500 мг 4.7 18.8
Кальций 1286.3 мг 1000 мг 8 32.2
Кремний 297 мг 30 мг 61.9 247.5
Магний 224.3 мг 400 мг 3.5 14
Натрий 968.9 мг 1300 мг 4.7 18.6
Сера 1232.5 мг 500 мг 15.4 61.6
Фосфор 1702.3 мг 800 мг 13.3 53.2
Хлор 1506.3 мг 2300 мг 4.1 16.4
Алюминий 375.9 мкг 30 мкг 78.3 313.3
Железо 14 мг 18 мг 4.8 19.4
Йод 90 мкг 150 мкг 3.7 15
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 23.3 93.1
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 3.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.3 9.2
Медь 819 мкг 1000 мкг 5.1 20.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 55.2 мкг 200 мкг 1.7 6.9
Селен 173.2 мкг 55 мкг 19.7 78.7
Фтор 306.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 24.6 мкг 50 мкг 3.1 12.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.2 9
Бор 555 мкг 1200 мкг 2.9 11.6
Ванадий 27 мкг 20 мкг 8.4 33.8
Молибден 81.8 мкг 70 мкг 7.3 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
Чтобы приготовить песочный заливной пирог с клубникой, в чашу блендера выкладываем нарезанное на кусочки сливочное масло, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль. Включаем блендер и добиваемся получения мелкой однородной крошки. Совет: Для приготовления теста рекомендуем использовать чашу блендера – это значительно облегчит труд и сэкономит время.
шаг 2 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
В полученную крошку разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и сметану в указанном количестве. Включаем блендер и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким, но хорошо держащим форму, к рукам не липнет.
шаг 3 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. Тесто охладится и станет более твердым.
шаг 4 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
Пока тесто охлаждается, готовим ягоды и творожную заливку. Клубнику моем, чашелистики обрываем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Половину от всего объема ягода режем на небольшие кубики, вторую половину нарезаем на продольные «лепестки».
шаг 5 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
Для приготовления заливки в миску выкладываем творог, жирную сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Погружным блендером пробиваем все вместе до получения однородной жидкой массы и растворения сахарных кристалликов.
шаг 6 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить ее также промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, можно и не смазывать. Приготовленное тесто распределяем руками по форме, по краям делаем бортики. Вилкой накалываем тесто в области дна. Песочная основа готова.
шаг 7 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
На песочную основу выкладываем половину творожной заливки, разравниваем ложкой. Далее равномерно распределяем по заливке клубнику, нарезанную кубиками.
шаг 8 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
На измельченную клубнику выкладываем вторую часть творожной заливки, выравниваем ее. На поверхности раскладываем «лепестки» по кругу, формируя узор, как на фото.
шаг 9 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен красиво подрумяниться по краям, а заливка приобретет кремовый золотистый оттенок. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
шаг 10 из 10
Песочный заливной пирог с клубникой
Остывший пирог извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *