Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
220 ккал
3526 ккал
881 ккал
Белки
7,2 гр.
114,5 гр.
28,6 гр.
Жиры
10,6 гр.
169,6 гр.
42,4 гр.
Углеводы
23,7 гр.
379,8 гр.
95,0 гр.
Вода
53,4 гр.
853,9 гр.
213,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1400.9 мкг | 900 мкг | 9.7 | 38.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.1 | 8.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8.2 | 32.9 |
Витамин В4 | 727.1 мг | 500 мг | 9.1 | 36.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 5.2 | 21 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.3 | 17 |
Витамин В9 | 219.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 13.7 |
Витамин В12 | 7.1 мкг | 3 мкг | 14.8 | 59.4 |
Витамин С | 192.7 мкг | 90 мкг | 13.4 | 53.5 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.3 | 13.2 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 4.2 | 17 |
Биотин | 84.6 мг | 50 мг | 10.6 | 42.3 |
Витамин К | 11.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.4 |
Витамин РР | 25.1 мг | 20 мг | 7.8 | 31.4 |
Калий | 1881.4 мг | 2500 мг | 4.7 | 18.8 |
Кальций | 1286.3 мг | 1000 мг | 8 | 32.2 |
Кремний | 297 мг | 30 мг | 61.9 | 247.5 |
Магний | 224.3 мг | 400 мг | 3.5 | 14 |
Натрий | 968.9 мг | 1300 мг | 4.7 | 18.6 |
Сера | 1232.5 мг | 500 мг | 15.4 | 61.6 |
Фосфор | 1702.3 мг | 800 мг | 13.3 | 53.2 |
Хлор | 1506.3 мг | 2300 мг | 4.1 | 16.4 |
Алюминий | 375.9 мкг | 30 мкг | 78.3 | 313.3 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 4.8 | 19.4 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 3.7 | 15 |
Кобальт | 37.3 мкг | 10 мкг | 23.3 | 93.1 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.3 | 9.2 |
Медь | 819 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 20.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.9 |
Селен | 173.2 мкг | 55 мкг | 19.7 | 78.7 |
Фтор | 306.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.9 |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 3.1 | 12.3 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.2 | 9 |
Бор | 555 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 11.6 |
Ванадий | 27 мкг | 20 мкг | 8.4 | 33.8 |
Молибден | 81.8 мкг | 70 мкг | 7.3 | 29.2 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить песочный заливной пирог с клубникой, в чашу блендера выкладываем нарезанное на кусочки сливочное масло, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль. Включаем блендер и добиваемся получения мелкой однородной крошки. Совет: Для приготовления теста рекомендуем использовать чашу блендера – это значительно облегчит труд и сэкономит время.
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить ее также промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, можно и не смазывать. Приготовленное тесто распределяем руками по форме, по краям делаем бортики. Вилкой накалываем тесто в области дна. Песочная основа готова.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен красиво подрумяниться по краям, а заливка приобретет кремовый золотистый оттенок. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам