Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

0
17206

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 3475 ккал 869 ккал
Белки 4,4 гр. 65,2 гр. 16,3 гр.
Жиры 11,7 гр. 172,1 гр. 43,0 гр.
Углеводы 27,8 гр. 409,0 гр. 102,2 гр.
Вода 51,9 гр. 763,3 гр. 190,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
(310 рец.)
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1544.1 мкг 900 мкг 11.7 42.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 7.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.5 23.9
Витамин В4 947.1 мг 500 мг 12.9 47.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.1 22.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 10.2
Витамин В9 81.9 мкг 400 мкг 1.4 5.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 5.1 18.8
Витамин С 253.4 мкг 90 мкг 19.1 70.4
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.4 16.1
Витамин E 11.2 мг 15 мг 5.1 18.6
Биотин 71.2 мг 50 мг 9.7 35.6
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.6 2.3
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 4.3 15.7
Калий 1449.6 мг 2500 мг 3.9 14.5
Кальций 633.6 мг 1000 мг 4.3 15.8
Кремний 396 мг 30 мг 89.7 330
Магний 168.4 мг 400 мг 2.9 10.5
Натрий 924.9 мг 1300 мг 4.8 17.8
Сера 520 мг 500 мг 7.1 26
Фосфор 781.3 мг 800 мг 6.6 24.4
Хлор 1004.1 мг 2300 мг 3 10.9
Алюминий 101.2 мкг 30 мкг 22.9 84.3
Железо 15.5 мг 18 мг 5.8 21.5
Йод 48 мкг 150 мкг 2.2 8
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 25.9 95.4
Литий 12 мкг 70 мкг 1.2 4.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.1 11.3
Медь 702.8 мкг 1000 мкг 4.8 17.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 2.5 9.2
Селен 69.1 мкг 55 мкг 8.5 31.4
Фтор 193 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 16.8 мкг 50 мкг 2.3 8.4
Цинк 3 мг 12 мг 1.7 6.3
Бор 740 мкг 1200 мкг 4.2 15.4
Ванадий 36 мкг 20 мкг 12.2 45
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 5.3 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Для приготовления открытого пирога с клубникой и сметанной заливкой в миску просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок. Сливочное масло режем на маленькие кусочки либо трем на крупную терку и выкладываем в муку. Руками перетираем муку с маслом до получения равномерной крошки.
шаг 2 из 8
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Затем разбиваем в крошку яйцо, перемешиваем и замешиваем руками довольно плотное, не липкое тесто.
шаг 3 из 8
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем, чтобы не подсыхала поверхность, и помещаем в его в холодильник.
шаг 4 из 8
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Готовим сметанную заливку. Для этого в отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, добавляем сметану и муку в указанном количестве. Перемешиваем все вместе венчиком или миксером на средней скорости до полной однородности.
шаг 5 из 8
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму допустимо не смазывать. Песочное тесто раскатываем в пласт, укладываем его в форму и распределяем руками, формируя ровные бортики.
шаг 6 из 8
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Подготавливаем ягоды. Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от остаточной влаги. Разрезаем клубнику на части поменьше, если она слишком крупная. Выкладываем ягоды на тесто в форме. Приготовленной сметанно-яичной массой заливаем клубнику. Слегка наклоняем в разные стороны форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
шаг 7 из 8
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут ориентировочно. Время выпечки может быть чуть больше или меньше – в зависимости от конкретной духовки. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться по краям, а поверхность заливки должна уплотниться и стать золотисто-кремовой. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
шаг 8 из 8
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
После остывания пирог нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *