Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
220 ккал
1329 ккал
332 ккал
Белки
3,6 гр.
22,0 гр.
5,5 гр.
Жиры
6,7 гр.
40,4 гр.
10,1 гр.
Углеводы
36,0 гр.
217,5 гр.
54,4 гр.
Вода
39,3 гр.
238,0 гр.
59,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
5,3 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368.3 мкг | 900 мкг | 6.8 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.4 | 6.7 |
Витамин В4 | 215.9 мг | 500 мг | 7.1 | 10.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.3 | 8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.7 | 8.6 |
Витамин В9 | 56.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.3 | 3.6 |
Витамин С | 99 мкг | 90 мкг | 18.2 | 27.5 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2 | 3 |
Витамин E | 14.9 мг | 15 мг | 16.4 | 24.8 |
Биотин | 22.9 мг | 50 мг | 7.6 | 11.5 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 5.4 | 8.2 |
Калий | 766.2 мг | 2500 мг | 5.1 | 7.7 |
Кальций | 141 мг | 1000 мг | 2.3 | 3.5 |
Кремний | 218.2 мг | 30 мг | 120.2 | 181.8 |
Магний | 88.9 мг | 400 мг | 3.7 | 5.6 |
Натрий | 239.1 мг | 1300 мг | 3 | 4.6 |
Сера | 217.4 мг | 500 мг | 7.2 | 10.9 |
Фосфор | 278.5 мг | 800 мг | 5.8 | 8.7 |
Хлор | 1357 мг | 2300 мг | 9.8 | 14.7 |
Алюминий | 1158 мкг | 30 мкг | 638 | 965 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 5.1 | 7.8 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.4 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 23.2 | 35.1 |
Литий | 7.3 мкг | 70 мкг | 1.7 | 2.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.7 | 14.6 |
Медь | 437.1 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 10.9 |
Никель | 6.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 81.2 мкг | 200 мкг | 6.7 | 10.1 |
Селен | 25.6 мкг | 55 мкг | 7.7 | 11.6 |
Фтор | 86.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.2 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.6 | 3.9 |
Бор | 632.7 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 13.2 |
Ванадий | 109.9 мкг | 20 мкг | 90.8 | 137.4 |
Молибден | 36.8 мкг | 70 мкг | 8.7 | 13.1 |
Процесс приготовления
Готовить пирог с клубникой и бананом из слоеного теста легко! Слоеное бездрожжевое тесто продается и хранится в замороженном виде. Перед приготовлением пирога его нужно разморозить, чтобы оно вернуло себе пластичность и мягкость. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем на него пласт размороженного теста. Раскатываем его слегка скалкой, чтобы толщина пласта составила четыре-пять миллиметров. Вырезаем круг желаемого размера с учетом того, что края теста нужно будет еще загнуть. Чтобы круг получился ровным, используем в качестве шаблона тарелку, уложив ее на тесто и обрезав выступающее тесто. Противень застилаем пергаментом и сразу укладываем на него получившийся круг из слоеного теста.
Клубнику промываем и выкладываем на полотенце, чтобы ягоды хорошо обсохли. Если клубника была разморожена, обязательно сливаем весь лишний сок. Банан очищаем от кожуры и режем на кружочки. На круг теста укладываем слой банановых кружков, на них раскладываем клубнику, предварительно нарезанную на кусочки. Поверх клубники распределяем сахарный песок.
Яйцо разбиваем в отдельную небольшую емкость и хорошо взбалтываем вилкой со щепоткой сахарного песка. Смазываем полученной смесью края пирога с помощью силиконовой кисточки. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Противень со сформированным пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем изделие в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока не зарумянится красивая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам