Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

0
14648

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.  

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 4443 ккал 1111 ккал
Белки 4,4 гр. 78,4 гр. 19,6 гр.
Жиры 11,0 гр. 199,0 гр. 49,7 гр.
Углеводы 32,0 гр. 577,2 гр. 144,3 гр.
Вода 48,8 гр. 879,5 гр. 219,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1943 мкг 900 мкг 12 54
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 8.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.7 30.3
Витамин В4 1105 мг 500 мг 12.3 55.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.4 29
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.5 11.3
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 1.3 5.6
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4.5 20.5
Витамин С 313.1 мкг 90 мкг 19.3 87
Витамин D 9.5 мкг 10 мкг 5.3 23.9
Витамин E 8.1 мг 15 мг 3 13.6
Биотин 93.9 мг 50 мг 10.4 46.9
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.6 2.5
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 4.6 20.6
Калий 1640 мг 2500 мг 3.6 16.4
Кальций 664 мг 1000 мг 3.7 16.6
Кремний 495 мг 30 мг 91.6 412.5
Магний 176.5 мг 400 мг 2.4 11
Натрий 1078.7 мг 1300 мг 4.6 20.7
Сера 706.6 мг 500 мг 7.8 35.3
Фосфор 982.3 мг 800 мг 6.8 30.7
Хлор 1191.7 мг 2300 мг 2.9 13
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 23.4 105.4
Железо 19.6 мг 18 мг 6.1 27.3
Йод 71 мкг 150 мкг 2.6 11.8
Кобальт 53.2 мкг 10 мкг 29.5 132.9
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 5.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.2 14.6
Медь 945.2 мкг 1000 мкг 5.2 23.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 2.6 11.5
Селен 104.6 мкг 55 мкг 10.6 47.5
Фтор 271.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 23.2 мкг 50 мкг 2.6 11.6
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.1 9.2
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.3 19.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 12.5 56.3
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 5.6 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Для приготовления пирога с замороженной клубникой и сметанной заливкой в миску выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем к нему яйцо, добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Миксером взбиваем все вместе до получения однородной массы и растворения сахарных крупинок.
шаг 2 из 6
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
В полученную масляно-яичную смесь просеиваем муку и замешиваем податливое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар и помещаем в холодильник до момента востребования. После охлаждения оно затвердеет и с ним будет проще работать.
шаг 3 из 6
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Готовим сметанную заливку. Для этого в отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Миксером взбиваем все вместе до получения однородной массы. Затем добавляем сметану и крахмал в указанном количестве. Перемешиваем все вместе венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.
шаг 4 из 6
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если сомневаетесь в качестве покрытия формы, лучше застелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно не смазывать. Песочное тесто распределяем по форме руками, формируем бортики.
шаг 5 из 6
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Клубнику заранее размораживаем. Сок, который выделится в процессе разморозки, сливаем. Разрезаем клубнику на половинки, если ягоды слишком большие. Выкладываем подготовленные ягоды на тесто в форме. Заливаем их сметанной заливкой.
шаг 6 из 6
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут ориентировочно. Время выпечки может варьировать, так как это зависит от конкретной духовки. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться по краям, а сметанная заливка должна уплотниться и стать теплого кремового оттенка. Готовое изделие достаем из духовки, полностью остужаем и освобождаем из формы. После остывания начинка пирога становится еще более плотной.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *