Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке получается отменным! Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании. 

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

4914

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

255 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

29,9 гр.

Вода

46,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 539,4 гр.

гр.
шт.
ч.л.
гр.
ст.л.
щепотка
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
пакет
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1788.9 мкг

900 мкг

9.2

49.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

10

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

7.7

41.7

Витамин В4

743.2 мг

500 мг

6.9

37.2

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4.7

25.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.8

15

Витамин В9

262.9 мкг

400 мкг

3

16.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.5

7.9

Витамин С

228.6 мкг

90 мкг

11.8

63.5

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

2.6

14

Витамин E

12.6 мг

15 мг

3.9

20.9

Биотин

78.8 мг

50 мг

7.3

39.4

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.4

2

Витамин РР

38.1 мг

20 мг

8.8

47.6

Калий

2195.7 мг

2500 мг

4.1

22

Кальций

1845.9 мг

1000 мг

8.6

46.1

Кремний

347.4 мг

30 мг

53.7

289.5

Магний

314.8 мг

400 мг

3.6

19.7

Натрий

1077.5 мг

1300 мг

3.8

20.7

Сера

1479.8 мг

500 мг

13.7

74

Фосфор

2276.8 мг

800 мг

13.2

71.1

Хлор

1228.6 мг

2300 мг

2.5

13.4

Алюминий

474.1 мкг

30 мкг

73.2

395

Железо

18.2 мг

18 мг

4.7

25.3

Йод

90.5 мкг

150 мкг

2.8

15.1

Кобальт

40.3 мкг

10 мкг

18.7

100.6

Литий

10.5 мкг

70 мкг

0.7

3.8

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.3

12.2

Медь

1560.3 мкг

1000 мкг

7.2

39

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

64.4 мкг

200 мкг

1.5

8.1

Селен

234.6 мкг

55 мкг

19.8

106.6

Фтор

348.8 мкг

4000 мкг

0.4

2.2

Хром

25.8 мкг

50 мкг

2.4

12.9

Цинк

4.9 мг

12 мг

1.9

10.3

Бор

657 мкг

1200 мкг

2.5

13.7

Ванадий

47 мкг

20 мкг

10.9

58.7

Молибден

92.8 мкг

70 мкг

6.1

33.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Для приготовления пирога с творогом и клубникой из песочного теста в духовке размягченное сливочное мало выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и соль, растираем ложкой до однородности.
2
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
В полученную масляную массу разбиваем яйцо, добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
3
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Замешиваем руками тесто, желательно делать это быстро. Масса получается мягкой, но хорошо держащей форму, к рукам не липнет. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. Тесто охладится и станет более твердым.
4
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Пока тесто охлаждается, готовим творожную заливку. В миску выкладываем творог, жирную сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и манную крупу. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты до получения однородной массы и полного растворения сахарных кристалликов.
5
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Дно разъемной формы для выпечки пирога застилаем пергаментом. Смазываем пергамент и борта формы небольшим количеством растительного масла без запаха. Если форма силиконовая, можно и не смазывать.
6
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Охлажденное тесто распределяем руками по форме, по краям делаем бортики. Песочная основа для пирога готова.
7
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
На песочную основу выкладываем приготовленную творожную заливку, выравниваем ее ложкой.
8
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с песочной основой и творожной заливкой ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен зарумяниться по краям, а заливка приобретет теплый кремовый оттенок. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
9
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Для приготовления желе содержимое пакета высыпаем в миску и заливаем горячей водой, соблюдая пропорции по инструкции. Размешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
10
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем клубнику на продольные тонкие ломтики.
11
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
На остывшей заготовке пирога раскладываем ломтики клубники по кругу, начиная с внешней стороны и двигаясь к центру.
12
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
С помощью силиконовой кисточки смазываем клубнику остывшим раствором желе. Остатки жидкости разливаем в промежутках между ломтиками клубники. Убираем сформированный пирог в холодильник на час-два. За это время желе полностью остынет и затвердеет, а творожная начинка стабилизируется.
13
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Остывший пирог освобождаем от формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оценить пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 1 из 14

Для приготовления пирога с творогом и клубникой из песочного теста в духовке размягченное сливочное мало выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и соль, растираем ложкой до однородности.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 2 из 14

В полученную масляную массу разбиваем яйцо, добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 3 из 14

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Замешиваем руками тесто, желательно делать это быстро. Масса получается мягкой, но хорошо держащей форму, к рукам не липнет. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. Тесто охладится и станет более твердым.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 4 из 14

Пока тесто охлаждается, готовим творожную заливку. В миску выкладываем творог, жирную сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и манную крупу. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты до получения однородной массы и полного растворения сахарных кристалликов.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 5 из 14

Дно разъемной формы для выпечки пирога застилаем пергаментом. Смазываем пергамент и борта формы небольшим количеством растительного масла без запаха. Если форма силиконовая, можно и не смазывать.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 6 из 14

Охлажденное тесто распределяем руками по форме, по краям делаем бортики. Песочная основа для пирога готова.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 7 из 14

На песочную основу выкладываем приготовленную творожную заливку, выравниваем ее ложкой.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 8 из 14

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с песочной основой и творожной заливкой ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен зарумяниться по краям, а заливка приобретет теплый кремовый оттенок. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 9 из 14

Для приготовления желе содержимое пакета высыпаем в миску и заливаем горячей водой, соблюдая пропорции по инструкции. Размешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 10 из 14

Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем клубнику на продольные тонкие ломтики.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 11 из 14

На остывшей заготовке пирога раскладываем ломтики клубники по кругу, начиная с внешней стороны и двигаясь к центру.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 12 из 14

С помощью силиконовой кисточки смазываем клубнику остывшим раствором желе. Остатки жидкости разливаем в промежутках между ломтиками клубники. Убираем сформированный пирог в холодильник на час-два. За это время желе полностью остынет и затвердеет, а творожная начинка стабилизируется.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 13 из 14

Остывший пирог освобождаем от формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Шаг 14 из 14

Разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке