Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке получается отменным! Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
255 ккал
5495 ккал
1374 ккал
Белки
8,0 гр.
173,5 гр.
43,4 гр.
Жиры
11,2 гр.
240,8 гр.
60,2 гр.
Углеводы
29,9 гр.
645,4 гр.
161,4 гр.
Вода
46,9 гр.
1012,1 гр.
253,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,8 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1788.9 мкг | 900 мкг | 9.2 | 49.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 10 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.7 | 41.7 |
Витамин В4 | 743.2 мг | 500 мг | 6.9 | 37.2 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.7 | 25.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.8 | 15 |
Витамин В9 | 262.9 мкг | 400 мкг | 3 | 16.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.5 | 7.9 |
Витамин С | 228.6 мкг | 90 мкг | 11.8 | 63.5 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 2.6 | 14 |
Витамин E | 12.6 мг | 15 мг | 3.9 | 20.9 |
Биотин | 78.8 мг | 50 мг | 7.3 | 39.4 |
Витамин К | 9.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин РР | 38.1 мг | 20 мг | 8.8 | 47.6 |
Калий | 2195.7 мг | 2500 мг | 4.1 | 22 |
Кальций | 1845.9 мг | 1000 мг | 8.6 | 46.1 |
Кремний | 347.4 мг | 30 мг | 53.7 | 289.5 |
Магний | 314.8 мг | 400 мг | 3.6 | 19.7 |
Натрий | 1077.5 мг | 1300 мг | 3.8 | 20.7 |
Сера | 1479.8 мг | 500 мг | 13.7 | 74 |
Фосфор | 2276.8 мг | 800 мг | 13.2 | 71.1 |
Хлор | 1228.6 мг | 2300 мг | 2.5 | 13.4 |
Алюминий | 474.1 мкг | 30 мкг | 73.2 | 395 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 4.7 | 25.3 |
Йод | 90.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 15.1 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 18.7 | 100.6 |
Литий | 10.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3.8 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 12.2 |
Медь | 1560.3 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 39 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 64.4 мкг | 200 мкг | 1.5 | 8.1 |
Селен | 234.6 мкг | 55 мкг | 19.8 | 106.6 |
Фтор | 348.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 25.8 мкг | 50 мкг | 2.4 | 12.9 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.9 | 10.3 |
Бор | 657 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 13.7 |
Ванадий | 47 мкг | 20 мкг | 10.9 | 58.7 |
Молибден | 92.8 мкг | 70 мкг | 6.1 | 33.1 |
Процесс приготовления
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Замешиваем руками тесто, желательно делать это быстро. Масса получается мягкой, но хорошо держащей форму, к рукам не липнет. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. Тесто охладится и станет более твердым.
Пока тесто охлаждается, готовим творожную заливку. В миску выкладываем творог, жирную сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и манную крупу. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты до получения однородной массы и полного растворения сахарных кристалликов.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с песочной основой и творожной заливкой ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен зарумяниться по краям, а заливка приобретет теплый кремовый оттенок. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам