Что готовим?
Окрошка

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

0
4638

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке получается отменным! Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 255 ккал 5495 ккал 1374 ккал
Белки 8,0 гр. 173,5 гр. 43,4 гр.
Жиры 11,2 гр. 240,8 гр. 60,2 гр.
Углеводы 29,9 гр. 645,4 гр. 161,4 гр.
Вода 46,9 гр. 1012,1 гр. 253,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1788.9 мкг 900 мкг 9.2 49.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 10
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.7 41.7
Витамин В4 743.2 мг 500 мг 6.9 37.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.7 25.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 15
Витамин В9 262.9 мкг 400 мкг 3 16.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 7.9
Витамин С 228.6 мкг 90 мкг 11.8 63.5
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 2.6 14
Витамин E 12.6 мг 15 мг 3.9 20.9
Биотин 78.8 мг 50 мг 7.3 39.4
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.4 2
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 8.8 47.6
Калий 2195.7 мг 2500 мг 4.1 22
Кальций 1845.9 мг 1000 мг 8.6 46.1
Кремний 347.4 мг 30 мг 53.7 289.5
Магний 314.8 мг 400 мг 3.6 19.7
Натрий 1077.5 мг 1300 мг 3.8 20.7
Сера 1479.8 мг 500 мг 13.7 74
Фосфор 2276.8 мг 800 мг 13.2 71.1
Хлор 1228.6 мг 2300 мг 2.5 13.4
Алюминий 474.1 мкг 30 мкг 73.2 395
Железо 18.2 мг 18 мг 4.7 25.3
Йод 90.5 мкг 150 мкг 2.8 15.1
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 18.7 100.6
Литий 10.5 мкг 70 мкг 0.7 3.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 12.2
Медь 1560.3 мкг 1000 мкг 7.2 39
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 64.4 мкг 200 мкг 1.5 8.1
Селен 234.6 мкг 55 мкг 19.8 106.6
Фтор 348.8 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 25.8 мкг 50 мкг 2.4 12.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.9 10.3
Бор 657 мкг 1200 мкг 2.5 13.7
Ванадий 47 мкг 20 мкг 10.9 58.7
Молибден 92.8 мкг 70 мкг 6.1 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Для приготовления пирога с творогом и клубникой из песочного теста в духовке размягченное сливочное мало выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и соль, растираем ложкой до однородности.
шаг 2 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
В полученную масляную массу разбиваем яйцо, добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Замешиваем руками тесто, желательно делать это быстро. Масса получается мягкой, но хорошо держащей форму, к рукам не липнет. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. Тесто охладится и станет более твердым.
шаг 4 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Пока тесто охлаждается, готовим творожную заливку. В миску выкладываем творог, жирную сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и манную крупу. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты до получения однородной массы и полного растворения сахарных кристалликов.
шаг 5 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Дно разъемной формы для выпечки пирога застилаем пергаментом. Смазываем пергамент и борта формы небольшим количеством растительного масла без запаха. Если форма силиконовая, можно и не смазывать.
шаг 6 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Охлажденное тесто распределяем руками по форме, по краям делаем бортики. Песочная основа для пирога готова.
шаг 7 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
На песочную основу выкладываем приготовленную творожную заливку, выравниваем ее ложкой.
шаг 8 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с песочной основой и творожной заливкой ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен зарумяниться по краям, а заливка приобретет теплый кремовый оттенок. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
шаг 9 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Для приготовления желе содержимое пакета высыпаем в миску и заливаем горячей водой, соблюдая пропорции по инструкции. Размешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
шаг 10 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем клубнику на продольные тонкие ломтики.
шаг 11 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
На остывшей заготовке пирога раскладываем ломтики клубники по кругу, начиная с внешней стороны и двигаясь к центру.
шаг 12 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
С помощью силиконовой кисточки смазываем клубнику остывшим раствором желе. Остатки жидкости разливаем в промежутках между ломтиками клубники. Убираем сформированный пирог в холодильник на час-два. За это время желе полностью остынет и затвердеет, а творожная начинка стабилизируется.
шаг 13 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Остывший пирог освобождаем от формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
шаг 14 из 14
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *